ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 03.12.2016    21:39:50
» » » 2016 » Март » 12
ViktorK В Житомире случилось ЧП - «увели» громкое уголовное дело

ViktorK


Оценка: 3.5/5
Голосов: 11

В Житомире случилось ЧП - «увели» громкое уголовное дело

12.03.2016, 15:05:38 2355 3.5 3

Речь идёт о нашумевшем резонансном преступлении: в апреле 2015 года двое подвыпивших участников АТО, Собченко и Семений, зверски избили молодого офицера ГАИ Василия Струнина, вывезли его под село Берёзовка Житомирского района, там добили, подложили под тело боевую гранату и взорвали.

11 апреля 2015 года напротив житомирского кафе «Люцина» пьяные бойцы АТО усадили жертву в такси и повезли в сторону города Новоград – Волынский. Парня начали бить ещё во время движения, потом возле следующего кафе, где останавливались «попить кофейку». Выехав на магистральную автотрассу, свернули в сторону села Берёзовка, вытащили теряющего сознание Василия из автомобиля и добили возле лесополосы. А добив, сняли с тела всё ценное, мобильные телефоны сломали и закопали в землю. Заметая следы, один из убийц, некто Дмитрий Собченко, решил обезобразить труп, чтобы его не могли опознать. Уходя, он замешкался у тела жертвы, а потом, нагнав своего подельника, крикнул: «Ложись!». Прогремел взрыв гранаты, после чего негодяи скрылись.

Тело погибшего было обнаружено случайно через 4 дня.

Непосредственным свидетелем преступления был таксист, который преступно молчал полгода. Оперативникам всё же удалось выйти на след убийц и 25 сентября один из «атошников» по фамилии Семений был арестован и дал признательные показания. У него во время обыска нашли три боевые гранаты, патроны и штык – нож. Второго преступника, Дмитрия Собченко, житомирские милиционеры задержали 7 октября в Киеве. Причём, во время ареста он сделал попытку применить боевую гранату и даже успел выдернуть чеку и, если бы не профессионализм милиционеров, жертв было бы много. Во время задержания жена этого «боевика» пыталась вынести из квартиры ещё пять (!!!) боевых гранат и запалы к ним – нашла, мол, под дверью и хотела выбросить в мусорный бак! В личном автомобиле Собченко прятал ещё и пистолет.

Досудебным расследованием этого резонансного преступления занимается Управление национальной полиции Украины в Житомирской области (следователь Ремша, криминальное производство № 12015060020002021 — легальные данные из госреестра).

Следственные действия шли своим чередом, подозреваемые отсиживали день за два в СИЗО, их пятеро (!!!) адвокатов тоже даром времени не теряли, все экспертизы, за исключением взрыво –технической, были проведены, и вскоре дело должно было рассматриваться судом.

И вдруг в конце февраля 2016 г. материалы уголовного производства «увела» к себе Генеральная прокуратура Украины!

Почему этот факт можно считать чрезвычайным происшествием? Всё дело в том, что надзор за расследованием таких преступлений осуществляет исключительно военная прокуратура, а Генеральная, не являясь надзирающей инстанцией, не имеет права вмешиваться, а может лишь продлевать срок расследования, если её об этом попросят, конечно.

Но настораживает не только неожиданное вмешательство работников ГПУ. Дело в том, что господин Дмитрий Собченко не так уж прост, в 2007 году он фигурировал в другом резонансном преступлении, из которого вышел «сухим из воды». Цитирую одно из сообщений СМИ  :

  • В ночь 2-го ноября на печально известной трассе на Конче-Заспу произошло очередное ДТП, по традиционной уже для этого места схеме. В машину молодого корреспондента еженедельника «CN-Столичные новости» Вячеслава К., возвращавшегося в Киев из рабочей поездки, на бешенной скорости выехав на встречную полосу, врезался джип Toyota.  По традиции за рулем джипа оказался (Дмитрий Собченко — авт.) хорошо выпивший сын высокопоставленных родителей в сопровождении охранника. По традиции, мажорный «ребенок» принялся в первую очередь звонить папе (Василию Собченко — авт.), а вовсе не в скорую помощь (в то время как в искореженном автомобиле человек истекал кровью). 

Оперативно фальсифицируя материалы расследования ДТП, Дмитрия Собченко спасал от уголовной ответственности его отец Василий Собченко, называющий себя отставным генералом МВД (СБУ). Личность этого «генерала» весьма любопытна. Снова цитирую информацию, почерпнутую из СМИ :

Депутат Волынец поведал любопытные факты о взаимоотношениях Василия Собченко и спецслужб Российской Федерации:

   Гражданин Собченко крепко дружит с высокопоставленным деятелем кремлевской разведки Вагановым. У них с ним общий бизнес. Накануне досрочных выборов Собченко рассказывал в Генпрокуратуре, как он собирался «лоббировать интересы россиян» в украинском парламенте. Российские спецслужбы хотели «приютить» его в БЮТ, но мы вовремя его вычислили и исключили из списка.

  • По рассказу Волынца, захватчик Собченко достаточно хорошо знаком с братом Виктора Ющенко Петром, а также имеет общий бизнес с депутатом пропрезидентской НУ-НС – Владимиром Поляченко.
  • Позже к зданию подъехал директор фирмы Василий Собченко – бывший лейтенант милиции, который теперь занимается захватом госпредприятий и пугает людей поддельными удостоверениями: в одном кармане он генерал –полковник МВД, а в другом – подполковник СБУ. Он их всем показывает, когда попадает в неприятные ситуации.

Фамилия Собченко упоминается СМИ в связи с ещё одним громким делом, цитирую:

 — Дело было сфабриковано господами милиционерами, которые «крышуют» иностранную фирму. Против меня сфабриковали дело непосредственно генерал Крикун, Собченко – начальник ТОМ-4, и потом подключился еще к этому их друг Плужник – начальник УБОПа», – говорит обвиняемый Дмитрий Павличенко.

В связи с почерпнутой информацией возникают вполне закономерные вопросы:

— каким образом затесался в ряды участников АТО Дмитрий Собченко, сын скандально известного Василия Собченко, «друга высокопоставленного деятеля кремлёвской разведки»?

— кто именно из сотрудников СБУ и Нацполиции является «куратором» семьи Собченко?

— с  какой целью Собченко с подельниками складировал боеприпасы?

— почему до сих пор не проведена взрыво-техническая экспертиза?

— отставным генералом какой именно службы на самом деле является Василий Собченко ?

— не «замнут» ли дело об убийстве Василия Струнина так же, как «замяли» дело о ДТП ?

По поводу манипуляций с уголовным производством по убийству Василия Струнина вопросов не возникает, всё ясно, как Божий день и вполне предсказуемо: влиятельный папаша – «гебешник» предпринимает титанические усилия для того, чтобы его чадо на долгие годы не угодило за решётку. Не исключено, что неожиданное путешествие дела из Житомирской областной полиции в Генпрокуратуру случилось в результате влияния Собченко — старшего. Я ничуть не удивлюсь, если однажды прогремит весть о том, что мажорного подрывника освободили либо российские парашютисты, либо бойцы СБУ, либо, на худой конец, продажный суд, но только не марсиане. Это при условии, что материалы уголовного дела вообще не сгноят в прокурорских кабинетах …

То, что с личностями обоих Собченко дело не совсем чисто, косвенно подтверждают и некоторые местные интернет – ресурсы типа «Ж...па Житомира», «Житомир. фуфло», «С...Ка 1», известные тесными связями со старорежимными «мусарней» и СБУ, ведь они преподнесли информацию о циничном убийстве под соусом «двое алкашей убили третьего».

Это ж Краснов в Украине объявлен террористом и шпионом, а Собченко, нашпиговавший столицу боеприпасами – всего лишь невинная «жертва провокаций против атошников», как с пеной у рта доказывали в суде некоторые «патриоты», внедрённые в батальон «Айдар», когда рассматривался вопрос об избрании для двоих отморозков меры пресечения.

Я бы советовал таким «патриотам» посмотреть в глаза матери погибшего мученической смертью 32 – летнего Василия Струнина.

P.S.

11.03.2016 года на личный контакт с автором публикации под надуманным предлогом вышел человек в камуфляжной форме, назвавшийся участником АТО. Была получена информация, что материалы уголовного дела действительно были НЕЗАКОННО отправлены в Генеральную прокуратуру Украины с целью затягивания расследования и передачи дела в суд. После выхода в свет этой статьи (08.03.2016г.) уголовное производство было в срочном порядке возвращено в Житомир, а 10.03.2016 года повторно украдено, но уже под «правильным» предлогом — для продления сроков расследования.

11.03.2016 г. не то бандиты, не то старорежимные руководящие недобитки из Житомирского областного управления полиции (а может, это люди СБУ?) устроили массовую незаконную слежку — сафари за журналистом. Дорогие у них автомобили, однако ...

В связи с тем, что к материалам уголовного производства пока доступа нет, более подробную и точную информацию можно будет получить после завершения следствия. К сожалению, адвокат потерпевшей стороны по — прежнему отказывается от комментариев.

http://svoboda.zhitomir.ua/zhur_ras/v-zhitomire-sluchilos-chp-uveli-gromkoe-ugolovnoe-delo.html

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 3
Berserk80
1 Che (Berserk80)   • 15:28:23, 12.03.2016
-2

Тут комментариев от поцреотов типа Тагаса, Киплинга и Юрко не будет.
Они приведут ссылки про рашку, про меня и других кто выскажется за то, что бы этих уродов закрыли надолго.
А возможно скажут, что до этой жизни их Путин довел.
Да, по делу - зря отменили расстрел.
manitu
2 Keeper (manitu)   • 18:57:50, 12.03.2016
-2

Будут ... ЮЮЮрко уже боевую вышиванку натягивает :)
ВадимКиплинг
3 Вадим Киплинг (ВадимКиплинг)   • 01:46:22, 13.03.2016
+1

На 1-2. Когда ты сразу с двух своих аккаунтов сам с собой переписываешься - это со стороны выглядит ярко выраженным раздвоением личности) "Тихо сам с собою я веду беседу..." Ты так одинок?

А по теме, безотносительно к былым заслугам фигурантов - они ничем не лучше тех, против кого воевали в АТО - если на самом деле сотворили то, о чем указано в блоге.
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо