ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 06.12.2016    12:15:39
» » » 2016 » Апрель » 13
KAPJICOH "World Camp 2016" - осторожно корейская секта!

KAPJICOH


Оценка: 5.0/5
Голосов: 6

"World Camp 2016" - осторожно корейская секта!

13.04.2016, 11:09:36 1473 5.0 3

Итак о сути и целях деятельности корейских волонтеров (http://zhzh.info/news/2016-04-12-27695).

Почему-то нигде ни в афишах, ни на их сайте не упоминается об их принадлежности к организации "Миссия благих вестей" (http://goodnewsmission.ru/) , а так же как об истинных целях мероприятия "World Camp 2016" , которое пройдет в Киеве 24-28 апреля, а именно вовлечение новых людей ("волонтеров", как они их называют) в деятельность религиозной организации.
Многие люди купившись на их красивые зазывания о волонтерстве, личностном росте,  путешествяих и т.д., могут не подозревать куда отправляют своих детей и в чем их приглашают участвовать.

«Миссия хороших новостей» или «Миссия благих вестей» («Good News Mission») http://goodnewsmission.ru/

Краткая справка


Международная религиозная организация «Good News Mission» («Миссия хороших новостей» или «Миссия благих вестей») была основана в Южной Корее пастором Ок-Су Парком, который и является ее руководителем.

Сам Ок Су Парк (Ock- S oo Park) родился в 1944 году в Корее, но долго не придавал религии значения и, как сообщает, много грешил, из-за чего был вынужден уйти из школы, не мог поступить на работу и даже записаться на контрактной основе в армию. Более подробной информации о том, чем он занимался в этот период, открытые источники не представляют.

В середине пятидесятых годов гражданин Англии - президент организации «Всемирный евангелистский крестовый поход» («World Evangelical Crusade» - WEC) Норман Граб (Norman Grab) отправился на проповеди в Японию. После лекции в Токио он познакомился с присутствовавшим там доктором Джеем Чаблисом (Jay Chalbis), который был работником «Всемирной молодежной миссии» («World Youth Mission») и предложил Грабу провести серию лекций в Южной Корее. Англичанин согласился и выступил в христианском центре «Джуамсан» города Тае-Гу, однако местных жителей заинтересовать не смог. По возвращении домой он решил, что для такой деятельности лучше подойдет кореец - и возложил эту функцию на опытного сотрудника «Всемирного Евангелистского Крестового Похода» Кила Кису (Kil Kisu). Последний отправился из Великобритании на историческую родину и открыл в городе Тае-Гу школу для подготовки миссионеров.

В это время, по официальной версии, Ок Су Парк осознал свою многогрешность, в 1962 году уверовал и стал слушателем данной школы. В 1963-м, по ее окончании, он был направлен для осуществления миссионерской деятельности в город Апгок-Донг провинции Кьёнгнам, и стал пользоваться такой популярностью, что вскоре открыл уже свою собственную «Миссию хороших новостей» («Good News Mission»).

Целью организации основатель объявил всемирное распространение Евангелия, а вернее – своей интерпретации Святого Писания. Основу вероучения Ок Су Парка составляет баптизм с элементами богослужений, позаимствованными у неопятидесятников – организацией крупных собраний на стадионах, выступлениями вокально-инструментальных и танцевальных коллективов, массовым скандированием молитв с воздеванием рук и пр. По этой причине услугами «Миссии хороших новостей», поставляющей печатную продукцию религиозного характера, а также «спикеров» на различные собрания, стали пользоваться как баптистские, так и неопятидесятнические общины. В то же время, многих «умеренных» сектантов отвращал пропагандируемый Ок Су Парком тезис, что каяться в грехах после духовного Возрождения (то есть принятия его учения) – греховно.

Тем не менее, постепенно новая организация «подмяла» под себя прежнюю школу, основанную Килом Кису, и расположилась на ее площадях в городе Тае-Гу. В 1976 году она открыла собственную Миссионерскую Школу, где на данное время прошли обучение около 300 человек. Все они затем отправлялись в другие страны, где после проповедей собирали неофитов и организовывали очередные Миссионерские Школы, чтобы распространять учение Ок Су Парка дальше.

С 1986 года Миссия стала практиковать проведение «Великих Библейских Конференций», то есть массовых вербовочных мероприятий. Впрочем, «величие» часто было относительным, поскольку охватывало население всего нескольких деревень или, в крайнем случае, небольшого городка.

Чтобы процесс вовлечения граждан в культ проходил эффективнее, с апреля того же 1986 года Миссия начала издавать ежемесячный журнал «Добрые новости» («The Good News») сперва на корейском, а затем – и на английском языке, к которому позже добавилась японская версия.


С 1997 года была внедрена такая форма вербовочной работы, как организация «Международных лагерей молодежи» в летнее время.

Прикреплённые изображения:
KAPJICOH "World Camp 2016" - осторожно корейская секта!
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 3
Hoakina
1 Марина (Hoakina)   • 13:22:43, 13.04.2016
+5

дякую за інформацію. От справжня громадянська позиція.
Cobalt
2 Cobalt (Cobalt)   • 21:15:49, 13.04.2016
+1

Какие только секты не топтали нашу землю!...
SlavaNibiru
3 Святослав Нибиру (SlavaNibiru)   • 23:59:39, 13.04.2016
0

А я гадав, що ця секта розвалиться після смерті гуру-запліднювача. Аж ні, вона й далі живе і продовжує активну діяльність, маскуючись під молодіжні клуби та волонтерів.
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо