ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 09.12.2016    19:26:59
» » » 2016 » Апрель » 28
Arina1985 Мультиварка. Мифическая помощница.

Arina1985


Оценка: 4.3/5
Голосов: 11

Мультиварка. Мифическая помощница.

28.04.2016, 21:59:29 1135 4.3 14

Сегодня блог будет посвящен вполне приземленной теме – мультиварке. Недавно я стала обладательницей этого модного кухонного девайса и…. пока еще не поняла свое отношение к этому предмету. Потенциал ее работы поражает воображение – это и варка на пару, и тушение-жарка-варка-выпекание-фритюр-йогуртница. Так ли все красочно на самом деле?
Могу сказать, что достоинства этих чудо-кастрюлек преувеличены и слишком разрекламированы. Обо всем по по-порядку. Постаралась максимально обьективно оценить.
Итак, кому действительно нужна мультиварка?
Тем, у кого нет доступа к плите – дачники, студенты в общаге, туристы с транспортом, и тем, кто по разным причинам не поставил плиту.
А теперь о тех, кому мультиварка точно не нужна?
Не нужна мультиварка всем тем, кто имеет нормальные кухни с нормальными плитами. То есть практически всему остальному населению. Почему? Да потому, что многие плюсы мультиварок, широко рекламируемые в последнее время, являются именно что рекламой и ничем больше. То есть от реальности они далеки.
Начнем.

  1. Мультиварка все делает сама. Бред! Принцип «Закинул все продукты – ушел – пришел на готовое и покушал» подходит только для простейших блюд – запеканки, омлета…  Если же бездумно закинуть продукты и включить машинерию – получится какая-то баланда времен Голодомора. Хотя реклама и кричит, что «Мультиварка приготовит Вам и то это». Приготовит, если Вы ей немного поможете. И помощь эта будет требоваться от вас ровно в том же размере, что и помощь плите, которая тоже для вас приготовит. Нельзя одновременно закинуть сырое мясо, рис, сырые овощи и ждать настоящий плов.
  2. Отсроченный старт. Приятно, когда дома тебя встречает горячий ужин. Но у многих рабочий день начинает с 8,9:00 и заканчивается вечером. Эмм…. Что будет, например, с крупой, простоявшей день в молоке? Кроме того, чтобы получить вечером, например, плов, Вам с утра надо для него все настроить. Нашинковать лук с морковью и обжарить их. Обжарить мясо. Доверить же мультиварке обжарку можно, но жарит она точно так же, как обычная сковорода. То есть вы должны стоять над ней с лопаткой, мешать и переворачивать. «А что же тогда может делать мультиварка?», — можете удивиться Вы. А ничего. То есть тоже, что и обычная емкость для приготовления плова, поставленная на плиту или в духовку. Доводить до готовности рис она будет. Только и всего. Как по мне, эта функция уместна, когда отстрочить приготовление пищи надо на небольшой промежуток времени.
  3. Не очень подходящий вариант для семьи. Те же котлеты, деруны и много других блюд можно быстрее (и вкуснее) приготовить в сковороде, имеющей больший диаметр, чем чаша мультиварки.
  4. Если Вы не умеете готовить, то не ждите, что это распиаренное ноу-хау все сделает за Вас. Как говорит мой родственник «Техника в руках дурака – атомное оружие». Это же можно сказать о мультиварках. Наоборот, особенно на первых порах, пока Вы еще не разобрались в режимах готовки, она подчеркнет Ваше неумение.
 
Неужели все так плохо?? Нет, есть и плюсы, которые я выделила.
  1. Ничего не выкипает.
  2. Если в квартире есть дети, то с мультиваркой более безопаснее готовить. Значительно снижается вероятность того, что ребенок может обжечься или опрокинуть.
  3. Дольше сохраняет еду теплой. Из-за эффекта термоса.
  4. В какой-то мере она и помогает… Но как по мне, не настолько, чтобы бежать сломя голову за ней.
 
Как-то так.  Иными словами, те, кто купил мультиварку – ничего не приобрел, кто нет – ничего не потерял. ИМХО. С удовольствием почитаю мнение других пользователей о своих мультиварках.
 

Прикреплённые изображения:
Arina1985 Мультиварка. Мифическая помощница.
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 14
dakar
1 Инспектор Кранник (dakar)   • 01:37:05, 29.04.2016
+2

Каждый смотрит со своей колокольни, если вы опытная домохозяйка вам, возможно мультиварка и не нужна. Я не сварю рис, например, без мультиварки. Готовить, мужщине, удобнее по рецептам для мультиварки, там все четко конкретно.
garold
2 Кonstantin (garold)   • 06:49:07, 29.04.2016
+3

А я уговорил жену её не покупать,хотя были на грани покупки,из опыта друзей и знакомых у которых данный девайс через пол года использования начал почить на полках кладовых не принося ни какой пользы,для чего покупать вещь которой уготован короткий срок использования?
Arina1985
5 Арина (Arina1985)   • 07:25:03, 29.04.2016
-2

Как по мне, то ее нужность примерная такая же как от яйцеварки, йогуртницы, ломтерезки, тестомешалки и прочих принадлежностей. Вроде и нужна, вроде и нет.
Тут же еще какой момент - мы девушки, вобьем себе в голову, что нам что-то сверхнужно, а потом... По-Вашему по-мужски это цацки, игрушки. Но мы любим эти игрушки)))
А с другой стороны, как сказал мой знакомый: "Блин, чтобы раньше купил мультиварку, то не женился бы")))))))))))
Прогресс шагает по земле и сегодня мы можем пользоваться вот такими благами цивилизации. Свое мнение я высказала. Отношение к этому чудо-горшочку абсолютно ровное - ни хорошо, ни плохо.
BIGor
12 Игорь (BIGor)   • 17:25:51, 29.04.2016
+1

У нас уже 4 года, всё делает супер. Правда у нас ещё с давлением пара - мультиварка-скороварка.
Hoakina
3 Марина (Hoakina)   • 07:00:28, 29.04.2016
+4

я господиня досвідчена, але рис теж варю в мультиварці, шановний дакар. Готую багато і часто. Не знаю, звідки в блогерши стільки мінусів для мультиварки, бо я бачу самі лише плюси. Правда, в мене мультиварка-скороварка і працює вона кожного дня і не раз. Інколи хочеться, щоб було дві. Щодо страв на сковорідці, то ними краще не зловживати. Тому я стараюсь те ж м*ясо трішки обжарити з відкритою кришкою, а потім тушити. Дуже смачно, швидко. Правда, виробникам варто було б подумати про можливість відключення функції підігріву страви. Зараз вона автоматично включається, коли програма готування закінчується. Не завжди треба, щоб гріло після приготування. Але для молочних каш, шановна пані блогерша, кілька годин у теплому стані - це плюс, а не мінус. Бо крупа розкривається повністю. Не дарма наші предки тримали вже готові молочні страви в вистигаючій печі, щоб настоялись.
Arina1985
4 Арина (Arina1985)   • 07:15:48, 29.04.2016
-1

Спорить не буду. Смотря кто что привык кушать.
wow-studio
6 Ольга (wow-studio)   • 08:12:59, 29.04.2016
+2

Горох, свекла и другие продукты, которые готовятся часами на плите в мультиварке готовы за 50 минут. Я пользуюсь почти 6 лет и каждый раз готовя такие долго готовящиеся продукты только благодарю создателей этого чуда! У меня также скороварка
3DSchuminator
7 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 08:33:15, 29.04.2016
+5

чаще всего делаем в ней йогурт. 1-2 раза в неделю. сам я с ее помощью не готовлю, мне проще по старинке, на открытом огне, как в старые добрые пещерные времена :)
Berserk80
8 Che (Berserk80)   • 08:50:03, 29.04.2016
+3

удобно когда не хочешь сильно заморачиваться или нет времени на готовку. Закинул продукты и занимаешься своими делами. Мультиварка в отличии от кастрюли или казана на газе не переварит и не спалит продукты.
Насчет особого вкуса блюд -разницы никакой. Обычная электрокастрюля с таймером и режимом нагрева. Те кто умеет готовить сделают многие блюда по рецептам в мультиварке намного вкуснее в обычной кастрюле. Так как есть очередность варки некоторых продуктов, да и продолжительность готовки часто определяется на глаз.
Мультиварка на мой взгляд все же полезна в том случае как я сказал уже выше, если у вас нет времени готовить. Закинул продукты и забыл. Да, очень удобно варить каши на утро, закинул с вечера крупу залил водой, добавил соли сахара, и выставил таймер.
С молоком, мясом и другими продуктами которые портятся без холодильника, такое не прокатит.
RapidDuck
9 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 14:53:56, 29.04.2016
+2

У меня кухня с полным фаршем, но 90% блюд готовлю в мультиварке.
Она делает более полезные блюда, так как практически варит их (крышка закрыта).

Если автор бездельница и готова тратить свою жизнь на дергание ричагов для достижение аналогичного эффекта, то флаг ей в руки.

Стиралка и посудомойка тоже бесполезная вещь. Зачем ее использовать если есть речка и мойка?
Arina1985
10 Арина (Arina1985)   • 15:23:56, 29.04.2016
+1

Не судите всех по себе. В свои года я уже умею готовить и не дергаюсь по каждому поводу.
Ну, а если Вы стираете в речке - то флаг Вам в руки. За меня это делает стиралка.
RapidDuck
11 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 17:13:07, 29.04.2016
+3

Вот, а чтоб не тратить время семьи есть мультиварка.
Mira
13 Irina (Mira)   • 17:40:34, 29.04.2016
+3

Мне мультиварка очень нравится.Пища в ней доходит до закипания,а потом томится как в печке.Плов и рис,гречку на гарнир делаю только в ней.Мясо,протушенное в ней ,намного вкуснее приготовленного на газу.А холодец прозрачный-прозрачный.
Кому интересно погуглите блюда-дуэты,т.е. в кастрюле мультиварки готовится одно блюда,а на решетке,установленной сверху, готовится еще что-то(рыба,котлетки,куриные бедрышки и т.д.
коррупционер
14 владимир (коррупционер)   • 18:48:22, 29.04.2016
+1

Вообщем я понял так.
Мультиварка это как велотренажер.
Купил.
Месяц поигрался.
Дал обьявление в олх о продаже.
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо