ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 06.12.2016    14:03:53
» » » 2016 » Апрель » 29
Horeograf Зачем общаться с больными людьми?

Horeograf


Оценка: 2.7/5
Голосов: 70

Зачем общаться с больными людьми?

29.04.2016, 08:24:03 1027 2.7 47

Я не так уж давно на сайте ЖЖ, и не так часто вступаю в дискуссии, но все-же вижу и читаю высказывания граждан и волей-неволей делаю некоторые обобщения. И я отметил группу граждан, в поведении которых систематически фиксируются странности, не характерные для зрелого разума. Я провел некоторый ретроспективный анализ в отношении оных, и с сожалением вынужден был признать что эти люди душевно больны, или во всяком случае имеют значимые психические патологии. 

Этих людей не так уж много относительно общего числа пользователей, но они склонны к проявлению значительно большей чем большинство других активности, как-то:
Вадим Киплинг (ВадимКиплинг)
Градовський (
Юрко)
Тарас (TarasS
вадик (sonnet)
Марина (Hoakina)
Михаил Васильевич (RapidDuck)

И не в том даже дело что оные пользователи агрессивно отстаивают ту или иную точку зрения или убеждения. Напротив, если человек имеет убеждения и способен их грамотно обосновывать и аргументировать, и прежде всего для себя на уровне понимания и сопоставления, то это хорошо, и с таким человеком приятно и полезно общаться, ведь он способен понимать и анализировать реальность. Но если таковые убеждения для человека становятся предметом квазирелигиозного поклонения, не требующего доказательств, то это уже патология.

В поведении этих пользователей часто и систематически проявляется целый ворох когнитивных искажений, которые не позволяют им воспринимать действительность адекватно, и дело даже не в банальном невежестве и недообразованности, а именно в когнитивной слепоте, которая в буквальном смысле не позволяет человеку воспринимать те или иные факты, которые ему по тем или иным причинам не нравятся. Именно потому генеральной аргументацией этих людей в спорах является "я так хочу, значит это правда". Проблема даже не в том, что это обычная демагогия, ведь они ее используют не сознательно как инструмент манипуляции, они на самом деле так думают и так воспринимают действительность. В качестве доказательств своей точки зрения они используют за редким исключением лишь насмешки, оскорбления и угрозы, которые можно обнаружить чуть ли не в половине их комментариев, и это тоже не сознательная демагогия, а стиль мышления. И можно было бы вспомнить анекдот про голубя и шахматы, но ситуация и правда не смешная и даже в чем-то трагичная, ведь эти люди просто больны. Список когнитивных искажений, которые эти пользователи регулярно и систематически демонстрируют, не простое дурачество или невежество, которое можно относительно легко исправить призывами к серьезности или изучением предмета, но заметные психические патологии, включающие в себя навязчивые идеи, неврозы, мании и фобии.

Для проверки своих выводов я даже поискал имеющиеся в интернетах истории и видео относительно первых по списку пользователей Градовський (Юрко) и Вадим Киплинг (ВадимКиплинг) в реале, и даже таки нашел, и даже предостаточно для подтверждения неутешительных выводов: эти люди больны. Систематические выходки Ю.Градовского, уже в возрасте человека, или родство с Виндзорами Вадима Киплинга могли бы вызывать смех если бы они действительно лишь дурачились и развлекались таким образом, но ведь тут все на полном серьезе, а значит не до смеха, ибо болезнь - это не шутка. Я мог бы поискать информацию и по другим пользователям из списка, но впавши уныние от результатов предыдущих, я вынужден был признать достаточными предварительные выводы, сразу получив столь точные совпадения, и сделать заключение о том, что с моей точки зрения эти люди, скорее всего, психически нездоровы и нуждаются в медицинской помощи.

 В связи с чем некоторые выводы стоит сделать и нам. Как бы это ни было печально, но вы никогда не докажете Наполеону из третьей палаты без соответствующей терапии то, что настоящий Наполеон жил во Франции и уже давно умер. А иногда и терапия не помогает. Так же как не докажете Градовскому (Юрко) что на свете не одни москали способны делать плохое, и что они не залазят к нему по ночам в окно чтобы скушать по тихому все из холодильника и набросать мусора по углам пока он спит. Более того, попытки неквалифицированного вмешательства в странную картину мира нездорового человека могут быть как вредны для него, так и опасны для вас. В лучшем случае такой человек, не имея фактических аргументов для обоснования своей позиции, будет агрессивно хамить, оскорблять и угрожать (что мы и наблюдаем постоянно и систематически), а ведь может еще и начать действовать. К примеру, фанатичные последователи ваххаббизма истово уверены, что не верящих в Аллаха надо убить ради их же блага. Насколько мне известны убеждения перечисленных пользователей, они по своим стандартным методам взаимодействия с теми кто "не уверовал" от ваххаббизма не очень далеко. В свете этого я полагаю наилучшим решением просто не общаться с этими пользователями.

Не обращайте внимания на их посты и комментарии. Этим вы как сохраните свое драгоценное время, так и предотвратите неквалифицированное, и оттого, возможно, разрушительное воздействие на их психику. Можно и даже нужно общаться с адекватными и дееспособными людьми иных убеждений, приводя друг другу разумные аргументы и взаимно обогащая багаж знаний друг друга, но общение с нездоровыми людьми лучше оставить для соответствующих специалистов. Ради их же блага.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 47
Berserk80
1 Che (Berserk80)   • 08:39:47, 29.04.2016
-4

комментарии к этому блогу мы сейчас прочитаем в вашей "репутации")))
sonnet
4 вадик (sonnet)   • 11:27:28, 29.04.2016
+14

І в твоїй теж прочитаєш, не хвилюйся .
RapidDuck
2 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 11:01:58, 29.04.2016
+12

Спасибо, что я попал в список.
Приятно быть в одной категории с активистами, да и вообще, с уважаемыми людьми.

Понятно, что проще критиковать в интернете чем делать что-то в реальности. Это нас и отличает от вас - мы делаем, а не просто плывем по течению и не строчим очередной вброс про власть за 10 грн как Муха в соседнем блоге.

Конечно, между нами большая культурная пропасть, ведь надо что-то в жизни читать и разбираться, а не слепо любить Сталина и КО как Berserk80.

Тоже самое с большинстом обывателей - люди не видели как делают и живут в других странах, то про какое мнение может идти речь?

Ущербных будем вытягивать с говна, процесс пошел. Бырсырк и ватная гвардия гавкает, а в городе наводят порядок.
sonnet
3 вадик (sonnet)   • 11:23:37, 29.04.2016
+13

Здивований!

Здивований тим, що така істерична реакція ватника на те, що ми як українці захищаємо свою Батьківщину від москальського іга і подібного авторського непотрібу і щиро задоволений тим, що попав в цей список.

Не хочу опускатись до низини гнидності цього "автора", але образити і обізвати таку кількість учасників форуму психічно хворими це не тільки аморально, але і протиправно.

І запам"ятай одне.
Колектив не може хворіти на якусь психічну хворобу.
А ось той, хто ставить такий діагноз одноособово - потенційний пацієнт цього закладу.

Може і адмін відреагує?

А хто написав цей пасквіль, я здогадуюсь.
І не випадково першим зоставив пост висерк, бо це одна спланована командна робота.
RapidDuck
5 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 11:44:40, 29.04.2016
+8

:) Они не дружат. Бырсырк нормальный пассивный ватник, а тот активный.
sonnet
6 вадик (sonnet)   • 12:02:23, 29.04.2016
+12

Може і не дружать, але команда одна.
manitu
12 Keeper (manitu)   • 16:25:04, 29.04.2016
-7

Где брат твой К.
Или не страж ты брату свому?
Юрко
20 Градовський (Юрко)   • 22:41:05, 29.04.2016
+9

Нічого дивного - ворог є ворог
3DSchuminator
7 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 12:15:33, 29.04.2016
+17

добавьте пожалуйста меня в списочек
Horeograf
8 Horeograf (Horeograf)   • 12:23:32, 29.04.2016
-6

Я не считаю вас больным человеком.
Слабовольным и мнительным? Да. Подлым и трусливым? Несомненно. Невежественным и неумным? А как же. Но значимых психических патологий все-таки не заметил.
3DSchuminator
9 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 12:27:55, 29.04.2016
+15

ну ок, ладно, одной проблемой меньше))))
ВадимКиплинг
24 Вадим Киплинг (ВадимКиплинг)   • 03:22:23, 30.04.2016
+10

На 9. Он у своего лечащего врача брошюру по психиатрии спер, когда тот забыл ее у него в палате.
RapidDuck
10 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 14:51:56, 29.04.2016
+13

Смешно почитать азиатские бредни. Ведь нормальных людей большинство и сразу видно кто прав, а кто нет.
BIGor
16 Игорь (BIGor)   • 17:23:30, 29.04.2016
+15

На 8: что бы кого-то считать кем-то - сначала выпишитесь из палаты №6. Horeograf Бонапарт - звучит очень гордо, но вы не тянете.
Arina1985
11 Арина (Arina1985)   • 15:51:11, 29.04.2016
-7

А я автору задам его же вопрос - зачем общаться с больными людьми? Просто не общайтесь с ними (с теми, кого считаете больными) и не обращайте внимания.
ВадимКиплинг
25 Вадим Киплинг (ВадимКиплинг)   • 03:24:22, 30.04.2016
+9

На 11. Он не может не общаться с больными людьми. Он с ними в одной палате лежит - в заведении по дороге на Бердичев.
manitu
13 Keeper (manitu)   • 16:26:07, 29.04.2016
-9

Клиническая картина раскрыта полностью!
Ведь не просто так выделены несколько пациентов ... вас не больше 5-6 ... остальные ваши клоны .
Характерная ваша особенность :
-Низкий культурный уровень ==>
-Поражение ЦНС кастрюлеглавом (не путать с власоглавом) и как следствие ослабление работы сфинктора головного мозга ... какого мозга ? ну я и льстец ... сфинктора подкрышеночерепного органа .
RapidDuck
15 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 17:16:12, 29.04.2016
+17

Конечно, только ватные клоны правы.
Только сейчас вас не видно и не слышно, разве только на форуме.
Скорей всего втихаря планируете как в руССком духе взрывать и убивать своих бывших сограждан.
ВадимКиплинг
29 Вадим Киплинг (ВадимКиплинг)   • 12:33:42, 30.04.2016
+6

На 13. Деточка, дрочить на развалины рейхстага у тебя лучше получается))) Побрей ладони, а то волосы мешают тебе по буквам попадать)))
sonnet
14 вадик (sonnet)   • 17:09:01, 29.04.2016
+14

На 13.
Ха,ха,ха.
"Клиническая картина раскрыта полностью!"
Поздоровляю з дІагнозом!
Давно це у вас Keeper?

Тож сміявся довго.
А ти розвесели нас іще.
І покажи хоча би одного інтелектуала чи культурну людину з ватної середи.
Можеш починати з кремля , бо цих місцевих телепнів ми знаємо і так.
Бо ті що по деревах ще шугають і то розумніші..

Але це так, де факто по питанню, тому що не хочу напрягать совкових "культороносіїв" бо наближається св"ято.

Розумію, що вата не дотелепає про це бо їм не дано, тому розмову закінчено.
Всім адекватним добрих свят і всього найкращого.
ВадимКиплинг
26 Вадим Киплинг (ВадимКиплинг)   • 03:28:35, 30.04.2016
+9

На 14. Кипер и автор блога - одно и то же лицо. Вчитайся в текст))) Тут у него еще парочка клонов в комментах))) Тихо сам с собою он ведет беседу...
TarasS
17 Тарас (TarasS)   • 19:18:39, 29.04.2016
+15

Хріновому танцюристу заважають яйця.
Хріновому хореографу - ???

"Для проверки своих выводов я даже поискал имеющиеся в интернетах истории и видео относительно первых по списку пользователей Градовський (Юрко) и Вадим Киплинг (ВадимКиплинг) в реале..."

О! Ключове слово! Представся, будь-ласка: хто ти є в РЕАЛІ? Ім'я, прізвище, рід занять, коротка біографічна довідка. Лише після цього отримаєш моральне право роззявляти дзьобика на Градовського та інших.
SlavaNibiru
18 Святослав Нибиру (SlavaNibiru)   • 20:18:15, 29.04.2016
-5

Одну людину зі списку бачив вчора на Театральній. Типовий пацієнт психлікарні: дивна персона бомжоватого вигляду, що корчила гримаси та розмовляла сама з собою, як наркоман під дією певних речовин. До інших питань нема. Вам не подобається - не спілкуйтесь з ними.
ВадимКиплинг
21 Вадим Киплинг (ВадимКиплинг)   • 03:05:50, 30.04.2016
+10

На 18. Вот-вот! Мне тоже говорили, что тебя там видели))) Причем в точности с описанным!)) Один в один!
SlavaNibiru
30 Святослав Нибиру (SlavaNibiru)   • 13:03:55, 30.04.2016
-2

Я не вказав ім'я людини, але припускав, що вона сама вкаже на себе підгорілим коментом з істеричними смайликами.
ВадимКиплинг
34 Вадим Киплинг (ВадимКиплинг)   • 02:57:50, 02.05.2016
+11

На 30. "Не вказав ім'я людини" - ну еще бы, не станешь же ты так себя палить, псевдо-националистик ты наш))) Может, мне спросить, что общего между тобой и Путиным?
SlavaNibiru
43 Святослав Нибиру (SlavaNibiru)   • 15:07:09, 03.05.2016
-1

Ти сам себе спалив попереднім коментарем, зоофільчик ти наш.
ВадимКиплинг
46 Вадим Киплинг (ВадимКиплинг)   • 10:46:50, 05.05.2016
0

На 43. Да, я зоофил) Я и не отрицаю, ибо у меня собака - породы ФИЛА. Если бы у меня была такса, я был бы зоотакс.
А вот гомосекам и педофилам, прежде чем себя палить в комментах, следовало бы повнимательней отнестись к их содержанию)))
garold
19 Кonstantin (garold)   • 20:29:20, 29.04.2016
+14

А вы кафедру психиатрии закончили,почему вы решили что ваши выводы стоят внимания?
ВадимКиплинг
23 Вадим Киплинг (ВадимКиплинг)   • 03:18:49, 30.04.2016
+10

На 19. А ты разве не узнал это недоразумение, которое автор блога под свежим клоном? Оно имеет привычку на развалины рейхстага удовлетворяться) А еще собственные диагнозы здоровым людям приписывать - из зависти)
garold
27 Кonstantin (garold)   • 09:51:23, 30.04.2016
+10

Ну да смешно выглядит как больной ставит диагноз другим людям.
ВадимКиплинг
28 Вадим Киплинг (ВадимКиплинг)   • 12:32:42, 30.04.2016
+9

На 27. Так наиболее продвинутые спецы в психиатрии - это сами пациенты психушек. Как и то, что лучшие знатоки в юриспруденции - зеки. Среда обитания накладывает отпечаток.
1-10 11-15
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо