ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 08.12.2016    02:10:43
» » » 2016 » Май » 12
Фотограф В Житомире мэра нет!

Фотограф


Оценка: 3.9/5
Голосов: 11

В Житомире мэра нет!

12.05.2016, 11:32:11 991 3.9 5

Многие, наверное, заметили, как необычайно быстро житомирский политикум очнулся от майских праздников. Неожиданно началась жесточайшая грызня и ругань. Местным журналистам, как косточки с барского стола, кидают маленькие поводы для сплетен и секретные факты для сенсаций.
Обманы, подставы и предательство – вот они реалии повседневной жизни политбомонда Житомира.

Причина ссор очень проста. Основные деньги с бюджета уже раздерибанили. Часть из них ушли в ЖКХ, основная – в образование. Поэтому все главные аферисты города пустились во все тяжкие и быстренько занялись местными школами и садиками. Выбор пал не просто так. После того, как управление образования городского совета заключает договор с определённой фирмой, на её счёт поступает аванс. Обычно, это 50% от стоимости всех работ. Когда это 2-3 миллиона гривен, вы сами понимаете, о какой суме идет речь. Вот только никто не обращает внимания на маленький, но очень важный нюанс. Большинство этих строительных фирм, не имеет лицензий на работы. Хотя, откуда им взяться, если все они были созданы в преддверии нового года, с приходом новой власти. Да и не важно, это пустяк.

Важно то, что все они заточены, что бы зарабатывать деньги. Кто-то копит на очередные выборы, кто-то ворует, потому, что иначе не умеет жить. Сейчас бизнес многих рухнул, и вытягивать деньги из бюджета – стало единственным способом для выживания.

Ясно одно, мэра в городе нет. Горе активисты, включая шестерок Розенблата , продолжают гавкать на Сережу Сухомлина. Да вот только он давно ничего не решает и не контролирует. У него нет ни команды, на политической воли. Все решения принимают его заместители. И я сейчас приведу примеры.
С каждым днём всё горячее и горячее появляются скандалы с участием недавно принятого в ряды замов – Александра Фещенко. Специалист в сфере дорожного покрытия, плотно занялся КП «Жуаш». Впоследствии, уже через несколько месяцев КП ликвидируют, дав дорогу частным фирмам самого Фещенка.

Отличился и заместитель мэра Дима Ткачук. Давайте будем честны. Транспортная реформа провалилась. И говорю я так, не потому, что мне чем-то не нравится вялый и ни на что не способный чиновник. Нет. В городе, кроме разметки, которая уже начала смываться после первых майских ливней, по факту, хорошего ничего не происходит. Лакмусовой бумажкой деятельности местного министра транспорта, стал подвоз ветеранов до Вечного огня в День Победы.
Пенсионерам пришлось то добираться то вприпрыжку, то своим ходом, ну, а кому повезло – подвезли. Тоже самое произошло и в поминальное воскресенье. Уверен, что в Житомире не нашлось ни одного человека, которому понравилось стоять под дождём на остановке кладбища.

Простуженных житомирян по идее, должен был лечить Мотя Хренов. Еще один заместитель мэра, но уже курирующий медицину. Хренов сейчас активно занялся медицинской реформой, и главным её пунктом стало медленное, но существенное разрушение всех медицинских учреждений. В результате в городе останутся только частные клиники, которые, конечно же, будут в идеальном состоянии. Вот только проблемы старшего Хренова, не дают прорваться солнечной улыбке, ожидающего притока бабок, Моти.

Не стоит в сторонке и первый заместитель мэра. Алексею Ясюнецькому, хорошо подзаработавшему денежек вместе с Чиж после аферы с городскими МАФами, этого показалось мало, и он стал продвигать интересы фирмы изоляционных материалов и своей частной юридической конторы.

До того, чем занимаются заместители ни секретарю городского совета Чиж, мэру Сухомлину, нет никакого дела. Сессию провели, уехали. И пока злопыхатели в лице депутатского корпуса обмывают Чиж косточки, по поводу того, сколько же она отмыла денег на Украинском Доме, она отправилась в очередной отпуск. Единственное, что меня волнует в данной ситуации – это почему во всем обвинят только Чиж. После открытия, практически все начали кричать о коррупции и хищении денег. НО! Когда на сессии городского совета поднимался этот вопрос, 99% депутатского корпуса проголосовали за. Никому и в голову не пришло тогда что-то посчитать, посмотреть или замерить. Вот сейчас кричать, это да. А по факту, на них лежит такая же ответственность, как на Чиж и Сухомлине.

Тот же депутатский корпус, занимается тем, что днём пинает нашего несчастного мэра, а вечером толпится у его кабинета со списком проблем или просьб. Прогуливаясь по улице Михайловской после 8-ми вечера, когда рабочий день уже давно закончен, крадущимися к двери мэрии можно увидеть и представителей партии «Свобода», и «Батькивщины» и даже некоторых от радикальной партии. В кабинете мэра горит свет, а в приёмной очереди.

Во всей этой суете, с легкостью можно было упустить один момент. Пока все распиливали городской бюджет, ругались и обливали друг друга помоями, в городе появилась новая сильная группировка, которая очень скоро покажет своё истинное лицо.
И пусть никого не вводит в заблуждение личность Игоря Гундича. Да, на вид это без меры упитанный, смахивающий на колхозника, вылезшего из навоза, кугуток. До взлёта в кресло заместителя мэра еще во времена Веры Шелудченко, которую он удачно кинул на местных выборах 2015 года, Игорь занимался тем, что убирал за домашней скотиной. Все знают Гундича как хитрого, жадного, но выполняющего свои обещания и обязанности, человека.
Многие подумали, что появился он в областной администрации для поддержки давно ослабевшего губернатора Сергея Машковского. Кто-то решил, что поставлен Гундич для усиления команды БПП. Но и те, и другие не правы.

Гуня пошел работать туда по одной причине. Он – это ледокол, который расчищает дорогу для определённых людей. А это тот же первый заместитель мэра Лёша Ясюнецький, и бывший заместитель губернатора Рыжука – Ярослав Долгих, и лидер фракции «Самопомощь» в областном совете Виталий Эйсмонт. Они и будут формировать его команду.
Вспомните, как давно ходили слухи о том, что Гундич станет заместителем губернатора. Месяц, два, три. Кроме политической подоплёки была еще и финансовая. И как только она решилась, появилось и распоряжение. Заметьте, как знаково Гундич поселился в кабинете бывшего серого кардинала Никитюка.

Поэтому, имея огромный вес, в том числе и политический, обладая нешуточной ловкостью и хитростью, Ігор Гундич с новой силой засветится на небосклоне житомирской политики. Восходят новые звезды, которые в скором времени многое подомнут под себя.

Прикреплённые изображения:
Фотограф В Житомире мэра нет!
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 5
RapidDuck
1 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 11:39:37, 12.05.2016
-13

Опять какая-то вонючая заказуха.
Мэра нормальных есть и было два - это Сухомлын и Шелудченко.
Статист
2 Андрей Макаров (Статист)   • 12:03:10, 12.05.2016
+13

Вонючая? Всякие мишы, целующие власть в задницу, не могут давать оценок. Мама Вера - базарная торговка, а Сухомлин - ВОР, с большой буквы! Многострадальный Житомир, что ни мэр, то гандоны! Дебой, ВЕРНИСЬ!
RapidDuck
3 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 12:25:52, 12.05.2016
-7

Совсем уже с ума сошли?
Дебой - это худший мэр в истории Житомира.
RapidDuck
4 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 12:27:16, 12.05.2016
-10

Она столько сделала для города, что на A4 мелким шрифтом не влезет.
проспект Мира как был так и остался, про какой рынок вы вообще говорите?
Berserk80
5 Che (Berserk80)   • 14:38:44, 12.05.2016
+10

Из всего блога вывод один МЭР ночами не спит думу думает о Житомире ( ну как бассейн запретить, как на кладбище к немцам цветы положить, как улицы переименовать и памятники снести, а это важно!!!), а виноваты во всем его замы.
Царь батюшка не в курсе что творят его замы. А так то царь батюшка молодец, старается. Но все чаще его за такие старания посылают на ... далеко, в общем. Но все равно виноват не он, а замы проклятущие,которые работу работают плохо! ВОТ!
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо