ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 05.12.2016    02:27:15
» » » 2016 » Май » 16
Absurd Записки житомирского сноба 13. Пицца.

Absurd


Оценка: 4.3/5
Голосов: 12

Записки житомирского сноба 13. Пицца.

16.05.2016, 16:23:20 849 4.3 6

О чем только люди не пишут. Сейчас только ленивый не пишет о Евровидении, например. Но я не по этим делам.

... Пиццу я вообще то не очень то люблю. Ну есть много блюд, более достойных и интересных. И потому, этим мучным и калорийным кушаньем, я не злоупотреблял, да и употреблял очень редко. Кстати, приезжая в Житомир, видел немало пиццерий и мне кажется, житомиряне пиццу любят. Мне даже свидание как то в "Марио" небезизвестной назначали))

А тут вот на неделе, приехал в Неаполь. Впервые, кстати. Как то юг Италии, меня не манил. Ну и узнал, что оказывается, Неаполь, кроме прочих своих заслуг, является родиной пиццы. Первая в мире пиццерия открылась в 1830 году на Виа Порт Альба и я ее видел буквально позавчера, клянусь вам)) Вообщем, моя неаполитанская знакомая Джулия, настоятельно рекомендовала не вредничать, а попробовать пиццу. Почему попробовать? Потому что, по ее утверждениям, все что я ел до сих пор, под названием "пицца" - таковым вовсе не являлось. Хмыкнув высокомерно (по снобски) я отправился по одному из двух выданных мне Джулией адресов, в пиццерию Сорбилло на Виа Трибунале. Меня предупреждали, что может быть очередь. Очередь перед входом, напоминала небольшую демонстрацию, только лозунгов не хватало. И в основе своей, она состояла из итальянцев, а вовсе не из туристов. Это мне уже было добрым знаком.

Я записался у встречающего и стал ждать, когда выкрикнут мое имя. Не прошло и минут 20, как я был внутри. И тут мне повезло с официантом, ибо меню только на итальянском, видов пицц около 30 и понять категорически ничего невозможно. Я попросил принести мне самую обычную, но! традиционную неаполитанскую пиццу. "Маргарита!!" - весело крикнул официант и исчез, появившись буквально минут через 5-6 с огромной пиццей и бокалом вина)

А дальше... ну можно было бы написать о восторге, непонимании, как это может быть так сочно и вкусно, раздумий о булках с сыром, непонятно почему называемых пиццей во всем мире. Да мало ли. Блюдо было огромным и воздушным, ароматным и сочным, простым и изысканным. А еще стоимость. Просто раздавила. Не бывает ничего подобного в Европе за 5 евро. Конечно, на следующий день, побежал во вторую пиццерию по рекомендации и снова стонал и размышлял))) Весь секрет неаполитанской пиццы прост-тонкая лепешка из теста, помидорный соус (только из свежих помидор) буйволиная моцарелла, тертый сыр пармезан, листики базилика, оливковое масло и дровяная специальная печь.

А вообще, Неаполь мне не особо понравился. Шумный, грязноватый, бедный, очень итальянский (в отличии от Милана и Венеции) город. Съездил в Помпеи, впечатлился, поглядел на Везувий, подышал морским бризом Сорренто и отбыл восвояси.. Аривидерчи Наполи)))

Прикреплённые изображения:
Absurd Записки житомирского сноба 13. Пицца.
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 6
Hoakina
1 Марина (Hoakina)   • 16:53:41, 16.05.2016
+5

а я таку піцу печу вдома. Отак! Італійці пробували, хвалили. Дуже тонка, з консервованими помідорами, поки нема свіжих. А булка з сиром - то американська піца. Вона теж має право на існування. Головне не пхати туди майонез.
Cobalt
2 Cobalt (Cobalt)   • 19:46:51, 16.05.2016
+2

Знал бы - не заходил бы на этот блог !!!
Всё, потянулся я к холодильнику... :-(
Arina1985
3 Арина (Arina1985)   • 19:51:58, 16.05.2016
+2

А Вы, Абсурд, еще тот орешек, судя по блогу))
Пиццерия Марио в Житомире уже портится. Любое ее заведение.
Спасибо за этот оооооооочень вкусный блог. Пиццу я люблю. Больше всего люблю свою. Да простят меня итальянцы)) большой и толстый корж... Колбаса...много... Сыр...тоже много... Или всякие разные начинки... А сочетание "базилик-сыр" или "базилик-помидор" - одно из самых любимых.
Делаю и тоненькую, конечно. По классике жанре. Ее могу даже не успеть попробовать. Домашние расхватывают.
Кстати, недавно в попробовала кальцоне в одном заведении. Ммм... Вкусняшка невероятная была))
Сашко
4 Alex (Сашко)   • 20:23:23, 16.05.2016
+4

Коллега в штаты, в бостон полюбляє на холидеях летать, говорит тоже, что пицца там- пальчики оближешь, потому что делают "реальные" итальянцы именно с юга. А то в англии в большинстве своём пиццерии- это сетевые "Domino's", "Pizza Hut", где тренинг пару дней занимает. Поэтому я тоже не любитель пиццы здесь... в отличие от кебаба;))
Tasha27
5 КаПеЦ (Tasha27)   • 14:21:22, 17.05.2016
0

На самом деле в Северной Америке очень много Итальянцев и соответственно Итальянских ресторанов Где можно поесть пиццу Не считая сетей Пиццерий в которых на выбор или очень тонкий корж или обычный плюс можно выбрать из какого теста вы хотите корж

Не знаю в Канаде Пиццу на булке никогда не видела Была в Италии так корж такой же толщины как и в Канаде в Пиццериях
Tasha27
6 КаПеЦ (Tasha27)   • 14:21:37, 17.05.2016
0

За тему спасибо Интересно)
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо