ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 03.12.2016    02:16:15
» » » 2016 » Июнь » 3
ВадимКиплинг Насколько сильно россияне не любят Украину

ВадимКиплинг


Оценка: 2.1/5
Голосов: 11

Насколько сильно россияне не любят Украину

03.06.2016, 01:23:44 615 2.1 8

 

Нынешняя пропагандистская кампания беспрецедентна

В динамике определения россиянами «врагов» и союзников России мало что меняется. Мы имеем дело с результатами пропагандистской кампании, ведущейся в течение последних двух лет.

Украина не первый год занимает вторую позицию (после Соединенных Штатов) в списке недружественно настроенных по отношению к России государств (по версии российских граждан). По данным опросов Левада-Центра, наблюдается некоторое повышение антиукраинских настроений: количество респондентов, считающих, что Украина «враждебно настроена по отношению к России» выросло с 37% в 2015 году до 48% в 2016-м. Вместе с тем, интенсивность выражения неприязни ослабла.

Антиукраинские настроения широко распространены, однако они менее агрессивны. Это связано со смещением акцентов с войны в Донбассе на сирийский конфликт. Соответственно, внимание к событиям в Украине заметно ослабло, а с ним и уровень агрессивности.

Но пропаганда продолжает действовать, подача украинских событий не изменилась. Поддерживается состояние конфронтации с Западом, и негативизм к Украине отражает эту антизападную позицию пропаганды. Мало что меняется по сути, просто острая фаза перешла в более рутинное состояние. В России, тем временем, нарастает кризис. Последствия конфронтационной политики сказываются на экономике. Чем дольше это будет продолжаться, тем хуже будут последствия. В такой ситуации российские власти пытаются найти выход, например, немного «погасили» интенсивность агрессивной пропаганды.

Нельзя держать страну в состоянии воинственной мобилизованности бесконечно долго

Во время Оранжевой революции тоже наблюдался всплеск антиукраинских настроений, но не настолько острый и продолжительный. Нынешняя пропагандистская кампания по интенсивности беспрецедентна. Последствия ее влияния на массовое сознание будут давать о себе знать очень долгое время. Эти вещи никуда не исчезают, навязанные стереотипы распространяются все шире и шире, хотя со временем теряют силу, а уровень агрессивности постепенно снижается. Нельзя держать страну в состоянии воинственной мобилизованности бесконечно долго.

В свое время антигрузинские настроения среди россиян были гораздо выше, чем антиукраинские. В 2009 году 62% россиян называли Грузию недружественной страной. В течение последующих 3-4 лет враждебное отношение к этой стране сохранялось, однако постепенно снижалось. В 2014 году произошел резкий спад, и сегодня Грузию считают недружественной страной лишь 10% россиян. Перестала работать пропаганда в этом направлении, а без специального подогрева люди не испытывают столь сильной враждебности.

http://nv.ua/opinion/gudkov/naskolko-silno-rossijane-ne-ljubjat-ukrainu-138606.html

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 8
RapidDuck
1 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 10:42:34, 03.06.2016
+2

Бырсекр и КО специально методички не читают, просто они настолько тупые, что на них эта пропаганда действует даже косвенно.
У того же бырсырка мнение меняется сразу после выхода новой говно-теории РФ.
ВадимКиплинг
2 Вадим Киплинг (ВадимКиплинг)   • 11:06:57, 03.06.2016
-1

На 1. У них мнение меняется в зависимости от распоряжений кураторов. Собственного мнения ни у кого из них нету. Пройдет еще немного времени, и Берсерк и КО будут дружно любить Украину. От этих "шестерок", собственно, ничего больше и не требуется, только лаять по приказу хозяина.
КураторАгентовКремля
3 Сергей (КураторАгентовКремля)   • 05:29:37, 04.06.2016
0

" количество респондентов, считающих, что Украина «враждебно настроена по отношению к России» выросло с 37% в 2015 году до 48% в 2016-м. Вместе с тем, интенсивность выражения неприязни ослабла."

Может это как то связанно с высказываниями президента Украины и первых лиц(министров, депутатов). Они же постоянно говорят что Украина ведет войну против России, против Российских войск, против Российской Агрессии. Борется, сражается, уничтожает н и вот это вот все.
КураторАгентовКремля
4 Сергей (КураторАгентовКремля)   • 05:36:53, 04.06.2016
0

"Украина враждебно настроена по отношению к России"
И я могу это доказать, прямо тут. Украина как государство враждебно настроено.

Вот что говорит к примеру президент Украины Петр Порошенко:
?У сімдесятий рік перемоги над нацизмом, в яку українці зробили колосальний внесок; в рік сорокаліття Гельсінського заключного акту, моя країна вступила в умовах російської агресії і грубого порушення норм міжнародного права"

Мало? Да я могу накидать горы цитат от Порошенко, он регулярно говорит про Российскую агрессию. И первые лица Украины регулярно говорят про российскую агрессию. И даже больше, допускают себе оскорблять Россию и граждан России.

Ну а бывает, что спустя какое-то время "за базар приходится отвечать".
BIGor
5 Игорь (BIGor)   • 09:28:06, 04.06.2016
-3

BIGor
8 Игорь (BIGor)   • 11:09:55, 04.06.2016
-3

ВадимКиплинг
6 Вадим Киплинг (ВадимКиплинг)   • 10:16:14, 04.06.2016
-1

На 3-4. Куратор, ну-ка, вот мне скажи: в 1941 году Германия напала на СССР. Как думаешь, советские люди должны были за это ЛЮБИТЬ агрессоров или все-таки НЕНАВИДЕТЬ? Второе, правда? Теперь перенесемся в 2014-й год. Глянь сюда: https://lenta.ru/news/2014/03/01/sovfed/ На языке международного права это называется АКТ АГРЕССИИ ПРОТИВ СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА. По-твоему, что должен был говорить Порошенко? Что "Россия делает все правильно, напав на Украину, а русские такие няшки"? И как еще должна быть настроена Украина в отношении агрессора? По твоей логике получается, что и в 1941 году Гитлер, напав на СССР, делал все правильно. Не пиши больше бред, ладно?

"Ну а бывает, что спустя какое-то время "за базар приходится отвечать".
Да, тут ты прав: санкции просто так ни на кого не накладывают. Россия получила санкции справедливо, совершив акт агрессии. И поэтому "отвечает за базар".
ВадимКиплинг
7 Вадим Киплинг (ВадимКиплинг)   • 10:19:17, 04.06.2016
-2

На 6-7. Они ЗАЩИЩАЮТ свою страну. Делают то же самое, что их деды в Великую Отечественную - защищают свою страну от внешних агрессоров. Или, по-твоему, их деды неправы? Не надо было защищать страну от Гитлера?
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо