ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 10.12.2016    16:41:29
» » » 2016 » Июнь » 5
admytruk Грузинская война в Украине: Саакашвили против Порошенко

admytruk


Оценка: 3.0/5
Голосов: 4

Грузинская война в Украине: Саакашвили против Порошенко

05.06.2016, 16:03:13 621 3.0 1

Прошел год с момента назначения Саакашвили на должность председателя Одесской ОГА и Порошенко всячески расхваливал своего назначенца будучи в Одессе на годовщину. Не смотря на ширму похвал и улыбок президента в адрес губернатора, качество управления регионом закритично низко, более того между ними начинается настоящая война за передел власти.

Массовая экспансия иностранцев у высокопоставленные органы госуправления Украины после «Революции достоинства» изначально шокировали многих украинцев. Однако время показало, что «варяги», которых превозносили как «реформаторов и спасителей» страны, оказались ещё большими коррупционерами и разрушителями чем предыдущие чиновники. Более того, иностранные «реформаторы» имеют далеко идущие планы в отношении Украины.

Ожидание и результат
Михаил Саакашвили – очень противоречивая фигура. Даже по западным оценкам его деятельность в Грузии была конфликтна и деструктивная. После сложения полномочий президента он практически не жил на родине, где против него возбуждено несколько уголовных дел и объявлено в международный розыск по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.

Тем не менее, вспоминается восхищение и ажиотаж во время назначения Саакашвили на пост главы Одесской ОГА. Его всячески расхваливали на разных ток-шоу, президент выставил его как «локомотив проевропейских реформ», виртуальные адепты на сайте Порошенко создали сразу несколько электронных петиций и даже собрали 25 тысяч голосов с требованием назначить его премьер-министром Украины. Однако Порошенко, боясь потерять рейтинг в соперничестве опустил Михо с небес - в интервью The Independent он заявил, что Саакашвили, — «будет прекрасным премьер-министром…Грузии».

Изначально планировалось, что Саакашвили будет управляемым лицом в команде Порошенко. На определенном этапе конфликтное позерство и антикоррупционная риторика Саакашвили была выгодна президенту и его команде – его умело использовали как таран для смещения и дискредитации премьера Яценюка и его окружения. Грузинский легионер развернул масштабную кампанию против премьер-министра, обвинив его в сотрудничестве с олигархами и даже в прямом подчинении правительственной политики интересам крупного бизнеса. За выпады Михо в сторону группировки Коломойского он был обозван «собакой без намордника» и «грязным сопливым наркоманом», но в итоге коломойский «УКРОП» и сам Игорь Валерьевич покинули украинскую политическую арену.

Саакашвили регулярно лезет далеко за рамки своих полномочий, что выливается в непрерывные скандалы: с главой фискальной службы Романом Насировым, главой Госавиаслужбы, главным прокурором Одесской области Николаем Стояновым, мэром Одессы Геннадием Трухановым, упомянутыми ранее Яценюком и Коломойским, тровал уволить главу СБУ. А история с аваковским "бэ-бэ-бэ" на Нацсовете реформ войдёт в классику политики «европейской» Украины.

Ситуация в самой Одесской области тоже остается желать лучшего - политика грузина принесла много украинизма тем самым создала большие напряжения среди населения, которое исторически является русским. В регионе постоянные протестные столкновения с полицией, угрозы введения войск Нацгвардии и военного положения. Властная и протестная борьба выливается в взрывы и поджоги, частые сообщения о заминировании важных объектов области.

Сам же губернатор целый год больше раскатывал по другим регионам и заграницам, нежели по райцентрам родной области. «Команда Саакашвили» ежедневно пиарилась в телеэфирах топовых каналов, однако практических реформ это позерство не принесло. Во всех рейтингах за прошлых год по социально-экономическим показателям Одесская область в числе худших. В свою очередь списки возглавили области, чьи губернаторы работают и сидят как мыши.

Более того, Саакашвили был единственным губернатором, кому Киев дал карт-бланш на некую автономность: у него был свой прокурор области, свой руководитель милиции, своя руководительница таможни. Особых практических результатов это не принесло: ни громких дел, ни расследований.

Отношения команд Саакашвили и Порошенко охладели после того как первый высказал свои амбиции в Украине: «Мои политические амбиции в этой стране гораздо больше, чем стать премьер-министром. Я хочу установления новых правил игры и прихода к власти в Украине новой политической элиты», – заявил губернатор Одесской области в интервью телеканалу.

Вскоре его гражданское движение «Рух за очищення» открыто начало критиковать и самого президента. Депутаты Верховной Рады говорят, что он воюет уже не только с парламентскими партиями угрожая им «навести порядок и рассадить их по тюрьмам», а и со всем народом Украины.

По сообщениям СМИ и по общей накаленной обстановке Порошенко принял решение, что с группировкой Саакашвили нужно заканчивать. Уже сообщалось со ссылкой на источник в администрации президента об указе увольнения, но с «открытой датой».

«Группировка Михо»
Понятно, что Саакашвили – это только ширма за которой пришла во власть Украины «своя команда» (точнее группировка грузинских бандитов) единственные цели которых – это максимальный захват власти и обворовывание украинцев. Ведь и наивно считать, что они патриотично настроены в отношении чуждой им страны. Грузинскую команду «варягов» брали как борцов с коррупцией, но они сами были замечены в громких коррупционных схемах и антигосударственной деятельности.

Например, прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко выступил с призывом против группировки губернатора: «против Украины действительно ведется информационная гибридная война. И ведут ее отдельные заезжие специалисты из Грузии…которые на вечерних ток-шоу прямо выступают против президента и нашего государства... Президентом мы должны остановить эту заразу», - заявил Куценко.

Как результат – членов команды Саакашвили, которых превозносили как «спасителей» Украины, увольняют с должностей и эти увольнения были не без ведома Порошенко. Многообещающий реформатор Давид Сакварелидзе был заместителем генерального прокурора, теперь посещает допросы в Генпрокуратуре Украины по делу о «пропаже» 2,2 млн долларов.

Нардеп Голубов сообщил, что команда Саакашвили ежедневно грабит и транжирит деньги благотворительного фонда «На благо Одессы», созданного одесскими бизнесменами для реабилитации воинов АТО. Хакеры вскрыли Фейсбук и е-мэйл Теймураза Нишнианидзе — который является кассиром Сакашвили и его правой рукой и обнаружили, что 4 миллиона гривен Саакашвили потратил на автомобили, которые пообещали правоохранительным органам, но на самом деле на них ездит его пресс-служба, Таймураз Нишнианидзе, Александр Боровик, Зураб Адейшвили. С помощью этого благотворительного фонда АТО оплачиваются перелеты на самолетах личных охранников, бывшего генпрокурора Грузии, официантов и всей «команды Саакашвили».

На коррупционные схемы обратили внимание правоохранительные органы. 26 мая следователи Генеральной прокуратуры и столичного управления СБУ провели обыски в кабинете Одесской облгосадминистрации и доме помощника-советника губернатора Одесской области, бывшего генконсула Грузии Теймураза Нишнианидзе. Следственные действия ведутся в рамках нескольких уголовных производств по факту воровства нескольких десятков миллионов гривен. Подельники в облгосадминистрации сразу же отреклись от Нишнианидзе и рассказали, что он не занимает официальной должности. Выгородили и самого Саакашвили – он якобы к деятельности фонда тоже не имеет никакого отношения.

Очевидно, что увольнения ждут и Згуладзе с Деканоидзе из-за ужасного провала в реформе милиции в полицию и катастрофическом увеличении преступности по всей стране. Тонущая команда рассыпается на глазах - от Михо стали отворачиваться даже ближайшие соратники. Ушел из заместителей «украинский немец» Саша Боровик, похваставшись должностью в Нью-Йорке ценою в 300 долларов в час. Под свист местной публики покинула губернатора и Мария Гайдар.

Планы экспансии в украинскую власть
Но импортные реформаторы не сдаются. Антиолигархическая и антикоррупционная риторика Саакашвили была воспринята населением «На ура!», поэтому они планируют захватить часть электората под будущий политический проект. Экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе заявил, что на базе общественного движения «Рух за очищення» главы Одесской области Михаила Саакашвили будет создана новая партия и уже ведутся переговоры о вступлении в политсилу общественных и политических организаций, а также некоторых действующих народных депутатов. Сейчас «Рух за очищення» называют чуть ли не конкурентом Блока Порошенко и Банковой, ведь команда Саакашвили высказывается за смену политической элиты, в том числе и самого Порошенко и всех «постсовдеповских бюрократов». Воспользоваться этим можно будет уже 17 июля - на 8 округах будут довыборы в ВР. Саакашвили и его команда умеют манипулировать очень грамотно, поэтому у них есть шанс — это использовать и получить серьезный процент в голосовании.

Такая концентрация «цветных революционеров» в политических элитах Украины не исключает вариант и новой «контрРеволюции роз 2.0» уже в Украине. Команда и опыт переворотов он уже имеет.

Бэкап в Грузию
«Планом отступления» грузинской группировки из Украины может быть возвращение в Грузию. Грузинские политики говорят, что Украина для Михаила Саакашвили – лишь плацдарм для возвращения в Грузию, где он наверняка захочет устроить новый Майдан и таким образом вернуться к власти: «Он же не рассчитывает вернуться демократическим путем. Он прекрасно понимает, что несмотря на то, что у его команды есть мощнейшее оружие здесь в Грузии – это самое современно телевидение, которое работает на его партию, это административный ресурс, который у него остался, это огромные деньги, которые он зарабатывает в Грузии и на Украине. И надо отдать должное: у него хорошая слаженная команда, которая умеет работать и которая решительна», - рассказывает выбший соратник Саакашвили Нино Бурджанадзе.

Сам же Саакашвили тоже заявлял о желании активно включиться в предвыборную кампанию в грузинский парламент: «Я намерен продолжить борьбу и у нас в Грузии, и здесь на Украине. Я об этом говорю везде, без всякой конспирации». Он подчеркнул, что продолжает руководить основанной им партией «Единое национальное движение». И даже если они не выйдут на первое место на выборах, но займут второе место – это будет означать, что в Грузии его команда вернется к власти.

Политика «команды Саакашвили» в Украине конфликтна и деструктивная. Его деятельность характеризуется тотальной коррупцией и разграблением государственных средств. Проевропейские реформы, либо только проговорены на ток-шоу, либо выполнены непрофессионально со значительным ущербом для страны. Очевидно, что «грузинский десант» видит скоробежность своего пребывания в Украине, потому всеми силами пытается максимально разграбить население и использовать эти средства как трамплин для возвращения во власть Грузии, только с чем останется сам украинский народ в результате такого сценария?

Прикреплённые изображения:
admytruk Грузинская война в Украине: Саакашвили против Порошенко
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 1
Semen1952
1 Semen (Semen1952)   • 12:40:22, 06.06.2016
+1

Ничего у него не выйдет ...его жена сбежала домой в Голландию, как и Катерина Ющенко с детьми в США. А именно они были гарантами успеха в карьере своих мужей.
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо