ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 02.12.2016    20:04:55
» » » 2016 » Июнь » 16
Клоун ФОТОГРАФ:Мэрский гамбит

Клоун


Оценка: 4.3/5
Голосов: 11

ФОТОГРАФ:Мэрский гамбит

16.06.2016, 10:33:40 1402 4.3 2

Мэрский гамбит

Недавняя новость о том, что партия БПП имеет нового хозяина в области, не могла не вызвать удивление. Лидером областной ячейки стал бизнесмен, а так же бывший депутат городского совета Александр Рабинович. Личность непонятная, но в скандалах замечен не был. Уже давно не является секретом не только его дружеская связь с нынешним мэром Житомира Сергеем Сухомлиным, но и их общий бизнес.

Вы спросите, почему меня удивило назначение лидером партии именно Рабиновича? Ответ очень простой. Мало кто знает, что бывшим руководителем был именно Сухомлин. Практически сразу после избрания его мэром города, Сергей Иванович отошел не только от линии партии, но и от партийных дел вообще. Он перестал позиционировать себя как представитель БПП. Весь негатив, скопившийся за последних полтора года, благодаря и действиям президента и фракции депутатов в ВРУ, напугали Сухомлина, и он решил сбросить все эти неурядицы и народный гнев на близкого друга Александра Рабиновича.

Это как комбинация в шахматах, где игрок жертвует пешкой или фигурой для получения стратегического преимущества. Так и с партией. Вся его программа основана на том, что он жертвует, топчет и шагает дальше. И всё для достижения своей цели. Следующим может стать кто угодно. Например, секретарь городского совета бабушка Чиж.

Кроме негатива, который сама по себе несет партийная работа, ясное дело, что окунувшись в городские махинации, у мэра попросту не было времени заниматься БПП. А махинации есть. И некоторые из них видно невооруженным глазом.

Первое, что явно бросается в глаза – мафы. Они растут как грибы, и с каждым днём их становится всё больше. Маленькие кофейни «Sharikava», лавки с булочками, разные «Штрудельки» и «Сингуровские колбасы». Это далеко не всё, чем могут похвастаться улицы нашего города.

Следующий пункт – скандальные застройки. И будь это новостройка на переулке Гоголевском, где строить априори нельзя, или в зеленой зоне гидропарка, где даже самому глупому понятно, что домов, особенно таких крупных размеров, там быть не должно. Но у мэра своё виденье, как и у главного архитектора города. Кстати, как-то очень странно ополчились на Сергея Сухомлина «активисты», которые до недавнего времени его не просто поддерживали и обожали, но и всеми силами защищали. Особенно странно, когда это комнатные  активисты народного депутата Борислава Розенблата, как, например, Роман Кравчук. Выходит, что не всё так гладко в королевстве? И слухи о ссоре Сухомлина и Розенблата не просто слухи?

В этом перечне в тему впишется позиция сайта «Житомир.инфо», желтого житомирского интернет портала. До недавнего времени, модераторы чистили блоги, где в статьях сочилась критика действий нашего мэра, а сейчас они активно взялись за удаление комментариев. Занятно, правда? На фоне «Житомир.инфо» за последние месяцы видно как сдулись и СК-1 и Житомир. Тудей. Журналисты, ранее напоминавшие ищеек, сейчас больше похожи на щенков, которых хозяин загнал в сарай. Складывается впечатление, что Мишаня Пухтаевич-Лампочка, который получил возможность копать песочек в «Відсічном» вместе с членом исполкома Толиком Покемоном, осознано придерживает своих журналистов, чтобы не дай боже Сергей Иванович передумал и не начал вставлять палки в колёса его бизнесу.

Получается, что Житомир.инфо теперь и конкуренцию составить некому? И в каком, простите, месте теперь свобода слова?

Если вернутся конкретно к действиям мэра, то не стоит забывать и о подчинённых Сухомлина. Закрыв глаза на все их проделки, Сергей Иванович преподнес им практически карт-бланш. Секретарь городского совета Наталия Чиж, любящая не только выпить и покурить у себя в кабинете, но и пофестивалить, решила теперь окунутся в футбольные баталии. Каким-то образом, в «Ракушке», где в этом году расположилась житомирская фан-зона «Евро-2016», появился банер «Самопомощи». Чиж отнекивается и говорит, что «это ничего страшного», хотя в скорее, наверное, скажет, что это даже не они его туда повесили. Дальше – больше. На День молодежи параллельно с городским советом партия «Самопомощь» устраивает свой праздник. И кто станет разбираться, куда и на что пошли бюджетные деньги? И скорее всего, что на момент праздников, партийной кассой станет именно городской бюджет. Два в одном. И Наташа сыта и люди довольны.

Встрепенули город и разборки со стихийной торговлей. У начальника инспекции с благоустройства Юрия Юзвинского, по кличке Юзик, в жизни настала черная полоса. Заместитель мэра Ясюнецький, или Лёша-варвар, как его прозвали местные торгаши, заставил Юзика руками инспекторов громить своих же кормильцев. И как не хотел Юра выгонять стихийщиков, которые из дня в день приносили ему как денежные средства, так и продуктов питания, сделать ему это все же пришлось. Надолго ли? Как долго псы из инспекции смогут прожить на одну зарплату – покажет время. Хотя не исключено, что именно они и привели на внеочередную сессию к стенам городского совета разъяренных торговцев.

Такая же черная полоса настала и у бывшего депутата Олега Малиновского.  Он так же как и недоактивист и полубизнесмен Марголин, пострадал от соседства с заведением вице-премьера Зубка. Активисты уже не один месяц щемят «Смачну зупинку», закидывая запросами о законности такого строения, как мэрию, так и милицию. Интересней всего то, что Малиновский не испугался и вступил в сговор с депутатом уже нынешней каденции от «Самопомощи»  Олегом Хмилевским, который сможет оторвать, и так державшуюся на соплях партию, от мэра.

Не смотря на то, что Сергей Иванович корчит из себя самого умного, он до конца не понимает, что город это не шахматная доска, и использовать такие ходы не всегда бывает уместно. Да и житомирянам, это вскоре может надоесть. Дело осталось за одним – отсутствие, в данный момент, реального оппонента выскочке Сухомлину. Место, как говорят, пока вакантно. Кто им станет, время покажет. Цимбалюк, Леонченко или кто иной, вскоре увзнаем.

Кстати, часто видят Сухомлина в белом доме ОДА, но почему-то не у губернатора Машковского, как все могли бы подумать, а именно у председателя совета Анжелики Лабунской. И бегает он к ней не по рабочим вопросам. Может это еще один звоночек того, что Сергей Иванович больше не верит в БПП и на следующих выборах «переможе «Батьківщина»?
 

Прикреплённые изображения:
Клоун ФОТОГРАФ:Мэрский гамбит
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 2
Статист
1 Андрей Макаров (Статист)   • 11:17:00, 16.06.2016
+8

Вся жизнь- ИГРА!!!Только вот за Житомир и житомирян обидно!
Cobalt
2 Cobalt (Cobalt)   • 22:03:10, 16.06.2016
+2

Бля... Нашествие сионистов? :-о
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо