ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 04.12.2016    18:16:03
» » » 2016 » Июнь » 30
GuyFawkes Проблема стихийной торговли.

GuyFawkes


Оценка: 4.0/5
Голосов: 4

Проблема стихийной торговли.

30.06.2016, 10:39:58 676 4.0 5

Проблема стихийной торговли решается двумя способами:

1. Предоставлением бесплатных мест для торговли производителям с/г продукции.

2. Систематическими санкциями.

Первое, власть не сделала, места для торговли - Житний рынок, заняты МАФами частных лиц, что в принципе не допустимо, а общественные места используются перекупщиками, оставшаяся небольшая часть мест не по карману жителям сел, ввиду небольших объемов реализации, делает торговлю экономически нецелесообразной.

Решение проблемы:
- публичная инвентаризация Житнего рынка;
- по результатам инвентаризации прекращение арендных обязательств с владельцами МАФов;
- вывоз МАФов с территории рынка;
- организация коммунальных торговых рядов;
- предоставление права торговли путем ежедневной продажи билетов;
- статистический анализ количества занятых мест на протяжении года и определение размера неиспользуемых площадей, если такие будут в наличии;
- организация публичного аукциона на право аренды неиспользуемых площадей от 1 месяца до 3-х лет, без права приоритетного продления, и тем более выкупа.

Второе, власть занимается показухой в плане санкций, по сути полиция на хлебной выполняет роль огородных пугал, которые отпугивают птиц, как только "птицы" видят, что "чучела" нет или оно не активно - они и дальше продолжают торговлю, такой метод бесполезен.

Решение проблемы: организация процесса наказания от составления протокола до реального взыскания штрафных санкций:
- передача функций контроля за нарушениями правил торговли одной структуре (инспекция благоустройства, юридический департамент и т. д.);
- создание базы данных "от наказания до взыскания";
- установление личности нарушителей, фиксация нарушения (составление админпротокола, фото-, видео - фиксация);
- судебная процедура, если необходима;
- направление документов о взыскании в исполнительную службу, по месту работы или получения пенсии, для учета "нетрудовых" доходов, контроль взыскания исполнительной службой;
- ужесточение наказания к "рецидивистам", вплоть до уголовного наказания за незаконную предпринимательскую деятельность.  

И улицы будут чисты, селяне и горожане довольны, но... Никто этого делать не будет, никто не прогонит постоянных торговцев с насиженных мест на Житнем, большинство из которых нанятые работники небольшой группы монополистов, потому что монополисты откатят мэру, или уже откатили, им как раз и не выгодны стихийные торговцы, а полиция вместо того, чтобы служить и защищать, будет и дальше выполнять роль огородных чучел пана Сухомлина.    

Прикреплённые изображения:
GuyFawkes Проблема стихийной торговли.
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 5
kolvich
1 Nikolay (kolvich)   • 12:05:25, 30.06.2016
+2

Фото классное))Ось Вам!!Сказала баба Нюра и продает свой творожок и молочко ...вертя на
--- маладых палитыкав.
garold
2 Кonstantin (garold)   • 12:41:26, 30.06.2016
+1

Проблема стихийной торговли,это мэр,который стал лоббировать бизнес-интересы,а не интересы горожан,и так будет до тех пор пока мэром будет предприниматель.
kolvich
3 Nikolay (kolvich)   • 15:42:23, 30.06.2016
0

Проблема стихийной торговли решается двумя способами:

1. Предоставлением бесплатных мест для торговли производителям с/г продукции.

2. Систематическими санкциями.
БРАВО!
Только производитель вправе сам выбирать площадку для реализации своей продукции,а на Хлебной производителя нет,хотя ведра под картошку и зерно лет 50 передают по наследству.(о свяченные и рублем обмаханные для обмахивания).Бусы и торговля из них,нововведения последних меров,после того как транспорт выгнали из территории рынка.
2.Сиськимасиськи санкции,не смешите мои тапочки.см ответ №1.
**контроль взыскания исполнительной службой;
- ужесточение наказания к "рецидивистам", вплоть до уголовного наказания за незаконную предпринимательскую деятельность. **см ответ №1.
Каждая бабка предприниматель?угу-угу.Люди занимаясь ремонтами только и думают,как бы налоги заплатить?Все прям ЧПешники.тож ответ №1.Эт к тому что налоговая бессильна с такими монстрами шпакеля и газового ключа...чиста попугать и как не крути,опять двадцать пять.см ответ Konstantina))
RapidDuck
4 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 21:53:36, 30.06.2016
-3

Absurd
5 Mike (Absurd)   • 11:32:03, 01.07.2016
+1

Как по моему,просто нужно ХОТЕТЬ разобраться со стихийной торговлей.Конечно,не только запретительными мерами.Сперва,всегда предлагают разумную альтернативу.А потом,просто следят,чтобы торговцы не торговали "с земли".Конфискация товара и штраф и в течении двух недель,никого не будет.НО!!Будьте готовы к мгновенному удорожанию идентичного товара.
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо