ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 11.12.2016    02:15:14
» » » 2016 » Июль » 4
BIGor "Бойкот не діє" казали вони.

BIGor


Оценка: 2.7/5
Голосов: 21

"Бойкот не діє" казали вони.

04.07.2016, 19:13:07 745 2.7 4

Тут приведу новину мовою оригіналу:

Гендиректор Unilever в Украине Василий Бовдилов - о причинах открытия фабрики пакетированного чая, местных партнерах и особенностях работы в стране
В пятницу один из крупнейших производителей FMCG в мире - компания Unilever открыла под Киевом собственную фабрику по расфасовке пакетированного чая. До начала военных действий на востоке страны и аннексии Крыма компания поставляла продукцию с российского предприятия, а позднее - с польского. Но в итоге решила открыть собственное расфасовочное производство под Киевом. Генеральный директор Unilever в Украине Василий Бовдилов в блиц-интервью ЛІГА.net рассказывает, как открывали фабрику, сколько денег в нее вложили и как в компании оценивают возможные риски в Украине.

- Когда приняли решение построить свою фабрику в Украине? Какой размер инвестиций?

- Решение об открытии фабрики компания приняла около двух лет назад. В открытие нового производства, которое занимается расфасовкой только пакетированного чая, инвестировано около 8,3 млн. О сроках окупаемости сейчас говорить сложно - все будет зависеть от рыночной конъюнктуры.

- Новое производство будет обеспечивать потребности только украинского рынка, или планируете экспортировать часть продукции?

- Естественно, в первую очередь оно будет ориентировано на украинский рынок. Но мы не исключаем экспорта. В какие страны - пока сложно сказать. У нашего предприятия нет ограничений, и если в какой-то стране возникнет дефицит, украинский завод поможет его ликвидировать.

- Когда компания отказалась возить продукцию со своей фабрики из России, с каких заводов Unilever поставлял товары на украинский рынок?

- В прошлом году, после того как мы получили данные исследования потребительских предпочтений, было принято решение инвестировать в собственное производство в Украине, стратегически развивать украинский рынок чая. До этого решения основная часть продукции Lipton завозилась в Украину из России. Однако некоторые товарные позиции, такие как отдельные виды ароматизированных чаев, мы импортируем из других стран, например из Польши. Но, повторюсь, мы хотим закрепить наше лидерство на украинском рынке чая и более полно удовлетворять потребности украинцев, сделать нашу продукцию более доступной. В результате локализации производства мы уже смогли снизить цену на чай украинского производства.

- На какое юрлицо оформлена фабрика? Есть ли у компании украинские партнеры-совладельцы?

- Фабрика - обособленное структурное подразделение ООО с иностранными инвестициями Юниливер Украина. Украинских партнеров-совладельцев нет.

Местные компании помогали нам в строительстве фабрики, местные партнеры будут обеспечивать вывоз, утилизацию и переработку каждого вида отходов производства с фабрики. Фабрика Lipton будет работать по принципу Zero Waste To Landfill - то есть ноль отходов в окружающую среду. Именно с этой целью мы сортируем все виды отходов в нашем офисе и на производстве и привлекаем украинских партнеров под переработку различных видов отходов производства.

- Не пугает ли компанию действующее валютное регулирование в стране?

- Не пугает. Мы уже 23 года работаем в Украине и верим в эту страну, в ее потенциал. Мы пережили экономический кризис 2008-2009 годов и готовы адаптировать свой бизнес-план под текущие экономические вызовы. Как сказал главный исполнительный директор Unilever Пол Полман во время визита по случаю открытия фабрики, Украина для Unilever - стратегически важный рынок.

Александра Некращук
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Отже 120 гостомельчан передають плам'яний привіт 120 росіянам-потенційним безробітнім.
Як бачимо, бойкот російських товарів агресора вилився у відкриття виробництва в Україні, а "ватніки" ще два роки назад кричали, що бойкот не вдасться. Але капіталісти, покарані гривнею вже відкривають виробництва у нас, і закривають в Росії (частина російського виробництва йшла на великий 42 мільйонний ринок України).

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 4
mighty
1 Владимир (mighty)   • 21:47:56, 04.07.2016
0

Хохот искандеров уже давно не слышен :)
Hoakina
2 Марина (Hoakina)   • 07:12:56, 05.07.2016
-2

от і добре
3DSchuminator
3 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 08:33:47, 05.07.2016
0

гибкость и адекватность. респект руководству и инвесторам. по поводу влияния бойкота есть сомнения. они же сами написали, что могут покрывать дефицит в любой другой стране продукцией с украинской фабрики. точно так же они покрывали его с польской фабрики когда мы отказались от товаров, произведенных в фашистской федерации. так что я бы не назвал это ответными действиями в результате бойкота. скорее это расширение компании на украинский рынок. но и этот факт сам по себе не может не радовать
BIGor
4 Игорь (BIGor)   • 18:05:06, 05.07.2016
-2

Польская продукция сейчас не особо конкурентоспособна в Украине. Поэтому и открыли производство у нас. Вот слова гендиректора "мы хотим закрепить наше лидерство на украинском рынке чая и более полно удовлетворять потребности украинцев, сделать нашу продукцию более доступной. В результате локализации производства мы уже смогли снизить цену на чай украинского производства" - очень важна цена чая.
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо