ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 09.12.2016    00:00:50
» » » 2016 » Июль » 22
micheb СНБО восполнит крымским татарам потерю Крыма Херсонской областью

micheb


Оценка: 3.4/5
Голосов: 5

СНБО восполнит крымским татарам потерю Крыма Херсонской областью

22.07.2016, 13:41:45 981 3.4 1



Разговоры о том, что Рефат Чубаров, Мустафа Джемилев и Ленур Ислямов хотят присоединить территории Херсонской области к Крыму, муссируются уже давно . Речь идет о трех-пяти районах области, на которых можно будет воссоздать структуры власти АРК и культурные заведения, оставшиеся на оккупированной территории. Более того, представители Турции выражают заинтересованность в строительстве социальных объектов для крымских татар в Геническом районе Херсонской области, если государство предоставит им около 20 гектар земли. Если верить телевизору - вопрос создания "автономии крымских татар" и присоединения к ней Генического района уже поставлен на рассмотрение СНБО.



К сожалению, эта инициатива не имеет никакого отношения к деоккупации Крыма и не отвечает интересам государственной безопасности. В первую очередь, это грандиозная ошибка, направленная на унижение украинского населения в Крыму и Херсонской области! При этом Чубаров с Джемилевым умело воспользовались политическими мотивами, чтобы надавить на власть и прибрать к рукам экономически привлекательную курортную часть страны. Они пекутся лишь о том, чтобы как можно быстрее компенсировать прибыль с бизнеса, потерянного в Крыму. Блокада крымского полуострова, подрыв ЛЭП, создание батальона "Крым" - хорошо, когда это направлено против оккупантов, но где гарантия, что они такими же методами не начнут присоединять к выделяемой им теперь территории другие области Украины?



Хочется заметить, что крымские татары сами не защитили Крым весной 2014 года, когда собрали многотысячную толпу у здания Верховного Совета, но по загадочным обстоятельствам отступили. Позже крымские татары, вероятно, по команде Меджлиса, первыми выстроились в очередь за российскими паспортами. Раньше не было повода все это вспоминать, но своими последними "достижениями" Чубаров и Джемилев к этому вынуждают.
В Херсонской области никто не намерен отдавать крымским татарам целые районы и гектары земли под строительство . Жителей области можно понять. Не думаю, что власти и население Днепропетровской или Запорожской области были бы рады, если бы их районы отдали под юрисдикцию Донецкой области и посадили бы на руководящие посты беглых донецких переселенцев. А в Херсонщине речь идет о создании национально-культурной автономии! Люди в Геническе решительно выступают против. Они до сих пор не понимают, на каком основании Ислямов, по его же словам, "обеспечивает правопорядок и стабильность" в Херсонской области, что является прерогативой официальных властей.
Члены СНБО либо в доле с Джемилевым и Чубаровым, либо решили заняться неуместным популизмом вместо противостояния агрессору. Вместо того, чтобы на всех уровнях отстаивать унитарную Украину, власти нарезают территории под мусульманскую автономию. Если от крымских татар с их историческим экспансионизмом можно было ожидать подобных требований, то Порошенко с СНБО перекраиванием административных единиц подкладывают очередную бомбу под территориальную целостность и суверенитет страны. Украинским патриотам и жителям Херсонской области остается добиваться отмены преступных постановлений СНБО и пытаться решать проблемы с крымскими татарами своими силами.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 1
TarasS
1 Тарас (TarasS)   • 16:03:01, 23.07.2016
-1

"Украинским патриотам и жителям Херсонской области остается добиваться отмены преступных постановлений СНБО"

Яких саме? Називай номери постанов РНБО!
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо