ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 03.12.2016    00:21:38
» » » 2016 » Август » 9
ivandolgopolsky Турецкая агентура среди крымских татар: документы WikiLeaks

ivandolgopolsky


Оценка: 3.9/5
Голосов: 15

Турецкая агентура среди крымских татар: документы WikiLeaks

09.08.2016, 16:26:46 777 3.9 7



Деятельность крымских татар в Украине при молчаливом попустительстве официального Киева давно вызывает опасения у думающих людей. Все чаще раздаются тревожные сигналы с юга Херсонской области, где крымско-татарские активисты создают альтернативные органы власти и вооруженные формирования. В Киеве эту подозрительную активность предпочитают не замечать, ведь крымские татары, по мнению властей, выполняют важную функцию – утверждают право Украины на Крым.

Однако такая позиция чревата потерей новых территорий. К примеру, батальон им. Челебиджихана, взявший под контроль границу с Крымом, не подчиняется никому, кроме собсвенных главарей. Известны случаи столкновений между боевиками "Аскера" и украинскими пограничниками, например, зимой пограничники задержали фуру с контрабандой, предназначенной Ленуру Ислямову, однако в тот же день на погранпункт напали активисты "Блокады Крыма" из крымско-татарского батальона. После этого из Главного Управления пришла команда "найти общий язык с патриотами Украины". Подобных примеров множество.

И все же, кто эти никому не подконтрольные "патриоты"? По данным сайта WikiLeaks, получившего огромный массив документов после попытки переворота в Турции, многие из крымско-татарских активистов являются агентами турецкой разведки, причем как раз тех ее подразделений, которое под руководством последователей Фетхуллаха Гюлена поддержали переворот. "Хизметчики" - сторонники идей Гюллена, - активно действуют в Херсонской области, где помимо прибывших из Крыма татар компактно проживают турки-месхетинцы.

Итак, знакомьтесь с агентурой.

Близкий соратник Ислямова, начальник службы безопасности батальона им. Челебиджихана, террорист Ризван Абдулкадыров. Агент MIT с позывным "Баши", что в переводе с турецкого означает "руководитель".







Второй агент турецкой спецслужбы MIT оказался ближайшим соратником бывшего главы Меджлиса Мустафы Джемилева. Гений крымско-татарского бизнеса Рустем Умеров (позывной "Заман"), общественный деятель стажировался в США и Канаде. Секрет его успеха оказался прост – тесное сотрудничество с Национальной разведывательной организацией Турции.







Очевидно, что "блокада Крыма" стала первым этапом создания на территории Украины крымско-татарской автономии. И ее организаторы при поддержке сторонников Гюлена в настоящее время создают органы управления и вооруженные силы. Крымско-татарский батальон, дислоцирующийся в Геническом районе Херсонской области, занимается защитой интересов нового населения области и потихоньку терроризирует старое. Что касается органов управления, то в нескольких южных районах Херсонской области руководящие должности переданы представителям крымских татар.

В дальнейшем эта автономия может стать плацдармом для отторжения от Украины юга Херсонской области и создания полноценного террористического государства по примеру Косово. Сейчас, например, коммунальные службы Херсона, Чаплинки и Каховки ежедневно закрашивают на стенах домов и госучреждений надписи на турецком и арабском языках: "Херсон – турецкая земля", "Здесь начинается халифат" и "Османская империя возрождается". Пока это выглядит как хулиганские выходки малолетних переселенцев, но пройдет очень непродолжительное время и под чутким руководством завербованных исламистами агентов в крымско-татарском руководстве эти лозунги перерастут в кровавые столкновения с местным населением. Украинцев, попытавшихся оказать сопротивление, назовут "российскими агентами", а гонимый крымско-татарский народ признают полноправным хозяином этой земли.

Украинская патриотическая тусовка изначально восприняла активность крымских татар с опаской. Ведь что бы там не говорили политики, национальная автономия никак не вяжется с представлениями об унитарной Украине. Однако начавшиеся бурления быстро сошли на нет. Ведь власти, полностью контролирующие медиапространство, проблемы в создании на юге страны агрессивного мусульманского псевдогосударства не видят. По крайней мере, для себя. Либо у Порошенко уже имеются определенные договоренности с заинтересованными персонажами относительно судьбы Херсонской области, не даром MIT чувствовала себя в Украине так вольготно. Сейчас у спецслужбы начнутся серьезные неприятности. По словам Эрдогана "разведку необходимо реструктурировать, так как ее контролировали гюленисты". Однако на ситуацию с боевиками в Херсонской области это никак не повлияет. Если только те, кто отстаивал единую Украину на Майдане, не продемонстрируют готовность защищать целостность государства от любого врага, в какие бы псевдопатриотические одежды он ни рядился.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 7
BIGor
1 Игорь (BIGor)   • 17:58:01, 09.08.2016
0

Ватная х***ня с ватных сайтов. Автору неуд!
Сашко
2 Alex (Сашко)   • 19:07:15, 09.08.2016
+9

Последние строчки смешные- так этот опус, оказывается, написали стороннники Майдана и единой Украины)).

Ну и конечно, во всём Гюлен виноват. Но копи-пастить раньше сегодняшнего дня нельзя было-фигзнает как там встреча Эрдогана с Путиным прошла бы)
SlavaNibiru
3 Святослав (SlavaNibiru)   • 19:46:34, 09.08.2016
-2

Цікава тема, але конкретно цей запис схожий на фейк. Хоча б посилання на документи Wikileaks дали. Матеріал з цього приводу траплявся і раніше, але тема була актуальна до 2013 року. Крим, як бачимо, анексувала не Туреччина, а Росія.
TarasS
4 Тарас (TarasS)   • 15:39:37, 10.08.2016
0

У кацапні люта дисинхронізація правої та лівої півкуль. У лівій півкулі: турки витягла кутак з путінського заду і тепер знову мир і злагода; Ердоган поклав квіти на могилу льотчика, якого збили за наказом Ердогана. У правій півкулі: турки втесалися до татар, щоб разом напасти на мирний російський Крим.
manitu
5 Keeper (manitu)   • 16:17:08, 10.08.2016
-1

Везет Тарассу ... оба своих полушария синхронизировал ... и думать не надо ... ле-по-та .
Смоги перечитать первый абзац ... "Деятельность крымских татар в Украине ..."
TarasS
6 Тарас (TarasS)   • 16:50:32, 10.08.2016
-1

В діяльності кримських татар нема нічого, що суперечило б інтересам України, підривало б її суверенітет та територіальну цілісність. На відміну від підривної діяльності кацапів та підкацапників, результат якої - окупація Криму та руїна на Донбасі.
RapidDuck
7 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 11:26:19, 11.08.2016
-2

руССкая алогичная пропаганда.
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо