ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 08.12.2016    04:07:04
» » » 2016 » Август » 18
myxa Скрипка и Смычек

myxa


Оценка: 4.1/5
Голосов: 9

Скрипка и Смычек

18.08.2016, 09:33:16 621 4.1 2

Как скрипка женщина чувствительной бывает
И под Смычком умелым нежно запоет…

Вот такие вот мысли на меня навеяла нынешняя ситуация в областном совете. И что бы не ходить вокруг да около, я расскажу вам все подробности.

Господин Сергей Машковский, еще до недавнего времени считавшийся главой областной администрации, или сказать модным словом – губернатором, на днях написал заявление на увольнение. Почему он решил сделать это именно сейчас, и кто стал истиной причиной - я расскажу в другой раз. А пока ясно, что своим уходом, для всей политической элиты города и области, Машковский приоткрыл ящик Пандоры.

Ни для кого не секрет, что главным претендентом на кресло нового губернатора был, есть и будет Игорь Гундич – личность небезызвестная и крайне интересная. В принципе, когда он пришел в областную администрацию несколько месяцев назад на должность обычного зама, а так же управляющего делами администрации, было уже тогда понятно, что эта должность временная, а его истинное предназначение – заменить уставшего Машковского, что сейчас и происходит.
Единственное, чего в данной ситуации не хватает Игорю Петровичу – политической поддержки, чем, кстати, лидеры партий начали активно пользоваться.

Первым в игру вступил главный радикал области Илья Смычек. Предметом торга была должность первого зама губернатора. Смычек предложил, мол, если это будет наш человек, то вам, Игорь Петрович, обеспечена полная поддержка, а так же преданная любовь к партии БПП со стороны радикалов. Как бонус – общая неприязнь к главе областного совета Анжелике Лабунской с возможным дальнейшим её снятием с «трона».

Следующими желающими попытать счастья были свободовцы. Интересней всего, что сейчас у городской ячейки партии дела идут очень даже неплохо. Ведь за преданность мэру Сухомлину, «Свобода» получила в награду КП «Горсвет» и муниципальную инспекцию. Экономя на лампочках и перепродавая конфискованные фрукты и овощи у бабушек, свободовцы за очень короткий срок умудрились значительно пополнить партийный общак. Время шло, и аппетиты у псевдо патриотов росли.

И если радикалы у Гундича скромно попросили место 1-го заместителя, то «Свобода» поставила четкий ультиматум: или губернатором будет Кизин, а место зама может занять сам Гундич, или мы уходим дружить к Лабунской. Предложение дельное, если учесть, что у Кизина есть в запасе 7 лет службы в государственных учреждениях, что по требованиям нового Закона для должности главы областной администрации крайне необходимо и опыт сидения в кресле житомирского губернатора.
Вот как-то так и происходит. А пока ново испеченный губернатор официально не прошел такие устрашающие общественные слушания, торги идут, а лидеры областных партийных ячеек, не щадя милую леди Анжелику, продолжают неистово играть у неё на нервах.

Как поведут себя, попавшие в неудобное положение, БППшники можно только предположить. В их же интересах перекрутить пластинку в обратную сторону, отозвав заявление Машковского. Или идти на базар…

Прикреплённые изображения:
myxa Скрипка и Смычек
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 2
Статист
1 Андрей Макаров (Статист)   • 09:43:30, 18.08.2016
+3

Очень смешно! Хотя, если быть объективным, то Лабунская больше напоминает контрабас! Смычок поймал волну! Так что радикалы в тренде! Кадры Смычка вполне реально могут стать востребованными, а сам Смычок имеет все шансы разбогатеть, устроив аукцион должностей.
kolvich
2 Nikolay (kolvich)   • 13:58:21, 18.08.2016
+3

Ай,да Мушка!Только не могу понять..скрипка лиса или скрип колеса)))
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо