ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 06.12.2016    19:53:37
» » » 2016 » Сентябрь » 14
Клоун ФОТОГРАФ: Пиар во время чумы

Клоун


Оценка: 4.4/5
Голосов: 13

ФОТОГРАФ: Пиар во время чумы

14.09.2016, 11:13:16 597 4.4 4

 

Житомир тонет в разрухе. Всё чаще и чаще от друзей и знакомых можно услышать вопрос «насколько долго еще будет продолжаться реконструкция центральных улиц? До нового года закончат?».

Житомирянам рисуют радужные картинки, замазывая глаза различными космическими марафонами, кубами в центре города, сеном, алкоголем и фестивалями, в то время, как тарифы, качество воды, цены приводят нас к полной нищете.
Мэр снова бросил город на своего недалекого заместителя и уехал толи набираться заграничного опыта, то ли искать новых инвесторов, то ли просто в отпуск. Так сложилось в Житомире, что как только «хозяин» города, как сказал господин Зубко на Дне города, покидает родные края, нужно ждать беды. Выстрелило там, где тонко – появилась проблема с водой.

То, что на работу начальником КП «Водоканал» приняли «молодого и креативного специалиста», как всех убеждал Сергей Иванович, еще тогда должно было всех насторожить. Ведь несколько месяцев назад бывшее руководство предприятия, отмечало то, что с приходом Никитина на предприятие, Житомиру грозит серьёзная опасность. Что быть просто менеджером (как сейчас модно стало говорить о руководителях) и уметь показывать красивые презентации недостаточно. Предупреждал нашего мэра и нынешний заместитель вице-премьера Эдуард Кругляк, рассказывая о том, что на Житомир надвигается техногенная катастрофа. Но, получилось так, что все пошептались, поохали и с надеждой «авось пронесёт» разошлись.

В то время, когда житомиряне галлонами носят домой воду, чтобы уже не только приготовить еду, но еще и помыться, наша оппозиция молчит. При чем нагло делает вид, что вокруг ничего не происходит. Ясное дело, что сейчас все оппозиционеры разбежались приватизировать своё имущество, за которое как послушные дети проголосовали на прошлой сессии. Кто-то, как например Любовь Владимировна Цимбалюк, занялась газовыми заправками. Но чем проблема с водой это не повод проявить себя как явную оппозиции? Помочь людям, на которых властям просто плевать?

Кстати, даже конфликт, возникший между рыбаками и киевской структурой, которая удивительным образом получила разрешение на промышленный вылов рыбы на речке Тетерев, особого внимания у власть имущих не привлек. Да и какое им дело, что там происходит на речках? Разрешили и пусть себе ребята сетями вылавливают. Пусть мэр шарится за границей, а житомиряне своими силами отстаивают водоёмы, перекрывают дороги и подвергают себя опасности.

Такая же «мутная» ситуация произошла и с Житомирским мостом. Реконструкцию за 1,5 миллиона проводили по новейшим технологиям, очень незаметным, но страшно дорогим и современным, и главное так, как делают в европейских странах. За бешеные деньги, подрядчики не додумались даже установить сеточки в сливах воды, а решили оставить просто дырки, в которую легко может попасть детская ножка. Самое интересное, что реконструкцией моста занималась контора с Луганска. Ее хозяин имеет известную в Житомире фамилию Козлов. Только это не тот Козлов, который с «Украинского дома» вымыл сотни тысяч гривен, а другой, только ничем ему в смекалке не уступающий. Как оказалось Анатолий Козлов, человек, ставший недавно правой рукой и теневым кассиром нашего мэра Сухомлина, в последнее время занялся строительными подрядами. Только если в случае с мостом деньги отмыли через контору «Уют-строй», ремонты в садиках и школах делала уже фирма с названием «Теплый дом Житомир». Кстати, последняя – обычная структура для отмывания денег нашим мэром, и оформили совсем недавно, а Козлов там и директор, и бухгалтер. Возможно, что даже и маляр-штукатур.

И что в этой ситуации оппозиция? Снова молчит. В ответ ей молчат и активисты. Вместе с ними и молодые депутаты, еще недавно мнившие себе как защитники интересов общественности. Мало того, что непотопляемая мадам Пивоварова осталась в исполнительном комитете, как её не пытались оттуда вынести, так еще ей в помощь посадили шестерку-регионала Дяченка. И что? Как же ценности Майдана? Слили в унитаз, проголосовав за него? И слили тогда, когда порешали свои «квартирные» вопросы?

Единственная у кого земля под ногами немножко зашаталась – это госпожа Наталья Чиж. Пока еще секретарь городского совета, разругавшись и Сухомлиным, но получив поддержку от своего патрона Андрея Садового, ситуацию в городском совете решила расшатать. Хотя до результатов её подпольных операций еще очень далеко, проблема с голосами послушных депутатов может все-таки возникнуть. Неожиданно. Ровно так же неожиданно, как и всплывет информация о том, что некоторые решения в городском совете, подписывались задним числом. Ведь на сессиях депутаты голосуют не разбираясь, и как потом доказать, что какой-то вопрос по земле или выделением дополнительных бюджетных денег не выносился. Поэтому вписать можно не один, и даже не два, а десятки таких решений. Зачем придумывать велосипед, если все точно так же происходило и во времена Дебоя.

Большая обида Натальи Михайловны за частичное её отстранение – чем не повод рассказать все секреты мэрии родному Житомиру? Кстати, что бы хоть как-то восполнить свою утрату, Чиж решила немного попутешествовать и поискать свежих ощущений. В среду Наталья Михайловна ездила к Садовому во Львов, в четверг успела напиться и помириться с Шустом, а в субботу сгонять на День города в Днепр. Ошарашенный мэр Филатов диву давался всем талантам Чиж, и приезд житомирских гостей запомнит надолго.

Чуть не забыл, отстранение Чиж от её обязанностей управлять культурой (обязанности, которые она сама себе придумала) это еще не самое главное, что возмутило Наталью Михайловну. Обидней всего для неё стало то, что культуру и парки отдали Моте Хренову, который к культуре, как и к образованию и медицине не имеет абсолютно никакого отношения. Хотя, это нормальная практика в мэрии. Интереснее всего то, что Мотя сейчас начальником КП «Парки» собирается трудоустроить дядю полицейского с фамилией Лавренчук, который еще несколько месяцев назад руководил группой, которая взяла Хренова на взятке.

Еще одно событие, которое сложно было упустить за прошедшую неделю – это отстранение Александра Раковича от руководства городской ячейкой радикальной партии. Хороводы с властью «прикроватной» партии привели к тому, что областному лидеру – товарищу Смычку удалось «потопить» миллионера Раковича.

Почему ребята побили горшки, ломает голову чуть ли не весь город. То ли Смычек обиделся за то, что Ракович не дал ему заработать на снятии члена исполкома Лысенко, по прозвищу Покемон, то ли, за то, что в том же исполком не удалось ввести Веру Гринишину. Самая вероятная, как по мне версия, это то, что за должность Раковича кто-то очень много заплатил. Поговаривают, что этот «кто-то», по фамилии Ободзинский и по имени Юрий Григорьевич, долгое время не мог найти свою нишу в Житомире, но чудесным образом все разрешилось. И в самое ближайшее время он очень удивит как житомирян, так и ярых активистов, возглавив в нашем городе Радикальную партию Ляшка.

Чем вся эта грызня, интрижки и подножки закончатся – пока не понятно. Хотя с каждым разом они становятся всё ярче и изящней. А мы – обычные люди, пока постоим в сторонке. До следующих выборов.

А пока вместо реальных дел, нам будут замазывать глаза пиаром….

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 4
Flint2000
1 ______ (Flint2000)   • 12:01:57, 14.09.2016
-9

Ну нік говорить сам за себе - Клоун.
RapidDuck
2 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 13:06:13, 14.09.2016
-7

Много желтых букаф. Не асилил.
Бантик
3 Игорь (Бантик)   • 07:12:35, 15.09.2016
+4

Похоже автор попал кому-то в глаз, а не в бровь. Как эти бандюганы с мэрии всех достали.Но, как говорят, сколько верёвочке не виться - конец будет!
RapidDuck
4 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 11:17:52, 15.09.2016
-3

Кого могут достать люди, что впервой за историю Житомира что-то делают для города?
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо