ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 06.12.2016    04:57:22
» » » 2016 » Сентябрь » 15
Profiler Бо все праведне – то і є від рок-н-ролу,  І тільки Боні М – від САТАНИ!

Profiler


Оценка: 5.0/5
Голосов: 2

Бо все праведне – то і є від рок-н-ролу, І тільки Боні М – від САТАНИ!

15.09.2016, 19:27:22 508 5.0 1

Я привыкла противопоставлять деятелей религии и науки. Думаю, многие другие – тоже. А очень зря, между прочим)). Последнее время я с полным ртом попкорна наблюдаю забавную комедию, которую ломают многие представители обеих сфер. И, вы знаете, нахожу весьма много сходства. Узколобые агрессивные фанатики с комплексом миссионера. 
О, сейчас, чувствую, полетят в меня камни праведного гнева. Поэтому, заслоняя лицо, уточню: я говорю не о религиях, течениях, идеологиях, направлениях – а исключительно о людях. Некоторых людях. Которые взяли в одну руку Священное Писание (или Теорию Эволюции. Главное, что написанное воспринято этими людьми как каноническое и непреложное), а в другую – автомат, и пошли просвещать массы. 
Листая ленту новостей, я сначала наткнулась на гневный пост одной недалекой мадам, раскрывающая всю правду о грехопадении йогинов. Занимаясь йогой, мы предаем нашего Господа и продаем душу Дьяволу. Посмеялась над несчастной и пошла читать новости науки. И что вы думаете? Таки да! Там мне тут же приставили дуло к виску. У них там среди епископов науки уже состоялся Собор, где цензоры тщательно отобрали 4 научных Евангелия, а все остальное уже догорает на костре Инквизиции. 
Религия борется за паству с йогинами, наука – с религией, и все вместе борются за утекающих к экстрасенсами клиентам. Экстрасенсам плевать на всех, у них есть хрустальный шар. 
А поскольку что одни, что вторые давно утратили былой авторитет и влияние, эта борьба выглядит скорее как митинг-под-окнами. Куда сгоняют озлобленных безработных, дают им плакаты, водку и указывают, из-за кого у них все проблемы. В толпе обязательно найдется парочка наиболее убедительных фанатиков, которые дальше всех брызгают слюной. 
И во всем этом танце абсурда и тщеславия большинство игроков не заметили, как затоптали собственные Священные Писания, а в руках остались лишь плакаты да автоматы для отстрела неверных. 
Верующие забыли о любви и смирении, а ученые – о познавательном интересе и беспристрастном исследовании. И те, и другие ассоциируются с библейскими фарисеями, напоминают крашенные гробы. С плакатами. И автоматами. Надеюсь, при моей жизни найдется какой-нибудь Спаситель, который ботинком выгонит торгашей церковной и научной моралью из Храма души и головы. И молюсь, чтобы его за это не прибили гвоздями к кресту. 
Ну, а если кому интересно мое вероисповедание или приверженность одному из научных направлений, отвечу словами из песни. 
Бо все праведне – то і є від рок-н-ролу, 
І тільки Боні М – від САТАНИ!
 

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 1
14школа8класс
1 Олександр (14школа8класс)   • 19:58:26, 15.09.2016
0

Красиво! Есть стиль! Так их ,инквизиторов, с обеих сторон!

Что бы люди не говорили, а рыбы плавают!
( Кит. мудрость!)
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо