ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 08.12.2016    04:05:54
» » » 2016 » Сентябрь » 16
Profiler Должен хотеть

Profiler


Оценка: 4.0/5
Голосов: 8

Должен хотеть

16.09.2016, 11:42:54 490 4.0 1

Должен хотеть 
Мы пришли к времени, когда диктат общественного мнения незаметно проник в самые интимные изгибы нашей души. 
Раньше со всех сторон нам говорили, что мы ДОЛЖНЫ делать. Знать слушать учителя, учить уроки, поступить в вуз, устроится на «нормальную» работу, завести ребенка, потом второго, готовить женщинам, ишачить мужчинам… Сажать картошку, полоть грядки, закрывать консервацию. Вставать в 7 утра, развивать мозг ребенка, показывая ему карточки с экзотическими животными Перу (иначе он вырастет дебилом, а ты – неполноценной матерью, загубившей потенциал гения в своем отпрыске). 
Че такая рожа довольная? А ну, давай, рассказывай – кем работаешь, достаточно ли устаешь, в меру ли ненавидишь то, чем занимаешься? Как, не паришься и делаешь то, что нравится? Как, не напрягаешься, воспитывая ребенка? Да ты просто ленивая! Сколько раз в день ты готовишь свежий суп? Не ест суп? Да ты что!! Заставь! Как не ходит в музыкальную школу? Не знает сольфеджио?? Заставь! Что значит, не хочет? Он должен с малых лет знать слово «надо»! 
Сейчас влияние стало настолько изощренным, что нам диктуют не только то, что мы ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ, но и то, что мы должны хотеть. 
Должны. Хотеть. 
ДОЛЖНЫ ХОТЕТЬ 
Должна хотеть быть красивой. Должна хотеть замуж. Должна хотеть ребенка. Должен хотеть дом. Ты не хочешь дом? Зажрался, скотина. 
Мы проживаем жизнь этими бесконечными «должен» и «хоти» - чужими целями и выдуманными желаниями. И, в конце концов, просто разучиваемся хотеть свои желания. Более того, это как-то почти неприлично хотеть чего-то эдакого. В этом стыдно признаться. Людям. Которые даже не допускают мысли, что могут чего-то хотеть. 
Мы должны хотеть разных вещей. Одни люди говорят мне, что я должна хотеть ухаживать за домашними растениями. Другие – что я должна хотеть развиваться интеллектуально. 
Развивайся! Прокачивай свой мозг! Читай умные книги! Вот список умных книг… 
Когда читаю такие фразы, представляю ситуацию. Вот человек, решивший, что ему нужно быть умным, осознанным и понимающим. Он открывает умную книгу или включает умную лекцию. И внимает с умным видом. Особо умные цитаты он выписывает и постит себе на стену. Должен же быть какой-то индикатор, что он стал осознанным и понимающим. 
Развитый человек должен любить джаз. И должен хотеть ходить на джазовые концерты. И он приходит, он слушает и пытается выдавить из себя удовольствие. «Бобик, ну еще капельку серотонина!». Проходя мимо, я прямо чувствую эти потуги быть удовлетворенным и счастливым от ощущения причастности к эстетике высокого искусства. То же происходит на выставках, в театрах и балетах. 
Вспоминаю проект, где быдлянок перевоспитывали в панянок. Бедные девочки, честное слово! Когда их высокомерным чопорным спрашивали: «Когда вы последний раз ходили в оперу? Вы разве не испытываете эстетический оргазм от тончайшего букета этого изысканного вина?», даже я чувствовала, каким говном они себя ощущали. Надо любить устрицы и балет. Надо блаженно закатывать глаза от интенсивного литературного онанизма Льва Толстого, упоенно читая перевод французского текста мелкими буквами в сносках. 
Надо ловить инсайты на медитациях. Надо медитировать каждый раз, когда хочется кому-то засветить по морде. Или включать Чайковского в наушниках. И обязательно знать, что сказал герой Булгакова по поводу фразы «засветить по морде». 
И, в конечном счете, когда ты хочешь просто полежать и поесть колбасы – ты начинаешь сам себя за это морально уничтожать. Ты всегда стремился иметь какую-то работу, и когда получаешь ее, тебе может внезапно захотеться встать, уйти и больше никогда не возвращаться. Но ты беспощадно сжимаешь свое горло и продолжаешь сидеть. Это успех, все вокруг хотят этого. Я хотел это. Я должен радоваться. Должен хотеть… 
Так мы уничтожаем свое тело, свои эмоции, сущность своей личности. Так мужчины к 45 годам становятся импотентами физически, и гораздо раньше – морально. Все свое вытесненное «хочу» женщины проецируют на еду, а мужчины – на алкоголь. В итоге, единственная настоящая радость – это какой-то очередной праздник, где обществом разрешено нажраться и нализаться до блевоты. Лишь ты бы в понедельник опять стал паинькой и не вздумал своими своевольными выходками шокировать окружающих. 
Жизнь хороша! Убейся позитивом!

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 1
Sams2
1 Александр (Sams2)   • 12:00:56, 18.09.2016
0

Браво!
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо