ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 05.12.2016    14:32:24
» » » 2016 » Сентябрь » 21
IBM Минусы подземных переходов. Почему они портят жизнь людям?

IBM


Оценка: 3.8/5
Голосов: 5

Минусы подземных переходов. Почему они портят жизнь людям?

21.09.2016, 22:49:46 676 3.8 4

Я заметил, что многих жителей Житомира удивляет высказывание о том, что подземный переход в городе строить нельзя. Мол, как же так, ведь подземки строили советские архитекторы и раньше было всё отлично!? Да, раньше их строили - но сегодня многие архитекторы признали, что это советская градостроительная ошибка. И вот почему.

1. В современном мире, улицы города проектируют так, чтобы они были удобны для всех, а в первую очередь, для пожилых и слабых. К примеру в Житомире около 20%-30% населения города составляют люди которым тяжело ходить по лестницам, среди них: люди с детскими колясками, пожилые, маломобильные граждане, инвалиды. Самостоятельно спуститься в такой переход они не смогут и это вызывает чувство неполноценности и ведет к изоляции. Таким образом, каждый новый подземный переход - это ухудшение жизни для ваших родителей, дедушек и бабушек. И для вас - ведь вы тоже состаритесь.

2. Кроме того, что подземные переходы в жилых районах и в центре города портят жизнь пожилым людям, они еще и опасны. Причина проста: человек устроен так, что при переходе дороги он всегда выбирает самый короткий и удобный ему путь, нарушая правила дорожного движения (и никакие штрафы людей не останавливают). В итоге возрастает риск ДТП, ведь водители не ожидают увидеть пешехода в неположенном месте.

3. Подземные переходы дорого строить, их часто затапливает (и дорогу уже не перейти) подземку надо постоянно обслуживать, чистить, ремонтировать. На это каждый год уходит тысячи бюджетных денег, которые можно потратить на благоустройство или дополнительное освещение улиц. Вы скажете: можно отдать подземный переход предпринимателям, они организуют там торговлю и будут отвечать за освещение и чистоту. Да это возможно, но только если поток людей в таком переходе будет высоким, в других случаях это не оправдано.

4. И ещё один недостаток, подземные переходы нужно охранять, ведь они часто служат местом для нападения грабителей, особенно в вечернее время, так как территория вокруг почти не освещается, а в самом переходе тускло, в лучшем случае светят 1-2 лампочки. Опять же нужно тратить деньги на камеры наблюдения (которые тоже могут украсть).

Конечно, водители всегда будут противиться светофорам и наземным переходам, ведь светофоры усложняют поездку на автомобиле. Да, это так, но удобство города для пожилых людей и мам с колясками стоит такой жертвы, как 1 минута ожидания на светофоре.

Ещё один интересный факт. Во многих городах Северной Кореи почти отсутствуют наземные пешеходные переходы. Именно в тоталитарных и авторитарных режимах возникает потребность убрать с дорог людей и загнать их под землю. Ведь главный там тот, кто едет на машине. Вместе с тем современная западная градостроительная политика, напротив, категорически против разнесения людей и машин на разные уровни – такой способ организации движения оправдан только на скоростных автомагистралях, которых в Житомире нет.

В городах Европы сегодня практически отсутствуют подземные и надземные пешеходные переходы: например, в Париже пересечь Елисейские поля или широченную площадь Конкорд можно именно по автомобильной дороге, дождавшись зеленого сигнала светофора для пешеходов. В Париже думают и заботятся о людях и не заставляют их спускаться под землю, а наоборот - это делают машины, в специальных подземных тоннелях. Я уверен, рано или поздно и в нашей стране дойдут до такого мышления.

Прикреплённые изображения:
IBM Минусы подземных переходов. Почему они портят жизнь людям?
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 4
14школа8класс
1 Олександр (14школа8класс)   • 04:50:12, 22.09.2016
0

Такая задача, как использование подземного перехода, пожилыми и инвалидами, в техническом и технологическом плане в мире решена!
Рядом с переходом строится современный лифт и вопрос исчерпан с любой точки зрения, даже предмета спора нет!

Но при такой разрухе с тротуарами и водой етс.- власти сейчас-не до того!

Однако, пусть обратятся к опыту , например, Германии, где лифты уличные -обычное дело... Пусть запросят предложение по устройству лифта, ( всего то лишь запрос на завод!) ,взвесят свои ( наши!) возможности и посоветовавшись, примут решение ! Или при случае, давая какие-то льготы новой иностранной фирме, попросят встречную льготу.. по устройству лифтового подъемника для колясочников и пожилых людей!

Стоимость засыпки перехода, также должна быть известна, если вариант с лифтом- нереален по финансам!

Кто-то скажет, местные вандалы сломают, изрисуют, подожгут, подорвут,начнут в лифте нужду справлять и так далее...
Кто-то скажет-дорого? Лучше вложите средства во что-то другое?
Вполне реальные сценарии!
Вывод: не будем спорить, давайте подсчитаем! Только кто считать будет?

1 Цена уличного лифта с монтажем и обслуживанием
2 Стоимость ремонта перехода
------
Итого
RapidDuck
2 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 15:06:23, 22.09.2016
-5

Не решена проблема.
В Европе зарывают переходы.
Лифты денег стоят, а проблему затопления и удобстава они не решают.
Переходы остались только в мегаполисах, но не в таких городах как Житомир.
Юрко
4 Градовський (Юрко)   • 00:04:57, 23.09.2016
+1

Дурниця повна. Копають переходи і ставлять ліфти
14школа8класс
3 Олександр (14школа8класс)   • 17:06:31, 22.09.2016
+2

На 2 Михаил Васильевич, Вы знаете чаяния народов Европы! Но прежде чем закапывать, может пофантазируем о подземном магазине или скоро всемирный потоп?
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо