ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 04.12.2016    10:09:40
» » » 2016 » Октябрь » 1
kefir Школа жизни

kefir


Оценка: 3.2/5
Голосов: 9

Школа жизни

01.10.2016, 14:42:33 438 3.2 3

 

Знаменитая программа «Умники и умницы» (Первый) открыла новый сезон. И сразу сенсация! Я еще подумал: кто же это такая до боли знакомая возглавляет жюри? Ну да, она самая и есть — новейший министр образования Ольга Васильева. О, как интересно!

Вышли участники, юноши с девушками. И первый вопрос, как орден, как тест на вшивость: расскажите о школе. И понеслось… Один говорит: школа — это такое высокодуховное… или духовно высокое… это такая кладезь мудрости… еще чего‑то там. Другая: школа — это лучшее место… и опять про духовную высокость так и шпарит. Ну и третья не отстает, сама про скрепы типа. От этой патоки сводило скулы, но абитуриенты не останавливались. А как же, ведь в жюри сидит сама высокодуховность, плоть от плоти. Которая хочет слышать вот такие слова. И ничего больше!

Это новый тренд. Как новый министр. Теперь все будет по‑новому. Раньше «Умники и умницы» отвечали по‑человечески, а теперь вот так. Чтобы понравиться. И ведь понравилось! В другом вопросе ведущий Юрий Вяземский процитировал письмо Сталина Циолковскому. Почему Сталина? Опять чтобы понравиться его большой почитательнице, любительнице — Ольге Васильевой. Ну да, исторический персонаж, всего лишь.

Бог с ним со Сталиным, я о школе. О прекрасной, невинной, духоподъемной школе. О которой так хочет слышать министр образования. В принципе, это называется лицемерие. Ну, а как еще?

Где вы видели такую школу, что вы вообще знаете о ней? Почему никто из ребят не вышел и не сказал: школа — это то место, где нужно быть как все. Не высовываться, не выделяться, не спорить. Школа — то место, где забивают личность, по‑всякому. Школа — место, где собственное мнение преследуется по «закону», и нужно говорить, писать словами других, вышестоящих товарищей. Школа — это… Ну спросите у Гай Германики, она уже все про это сняла.

Мне повезло, у меня была замечательная учительница русского и литературы Лариса Васильевна и очень классная «классная» Ольга Петровна. Когда я из отличника вдруг превратился в злостного прогульщика, только русским и литературой держался.

Но моя дочка… Она выросла совсем в другое время. Ничего не изменилось! Известная, опытная учительница выбирала себе любимчиков только из тех, родители которых платили хорошие деньги. Понятно кому? Понятно за что? Остальных она просто не замечала. Дочка мучилась, ее бессмертное «я» было там никому не интересно. И она ушла из школы, просто сбежала, сделала свой выбор. В экстернат, где учатся через день, а два года дают за один. И она расцвела там! Потому что там в ней увидели человека. Теперь у Маши два высших образования и скоро она будет получать третье, международное.

Мои студенты рассказывали, что на выпускных сочинениях любое свободомыслие тут же дает занижение баллов. Нужно сочинять только так, как доктор (учитель) прописал — со штампованными литературными образами, штампованным добром и злом, штампованными литературными ссылками. Только тогда у тебя будет хороший ЕГЭ. То есть, 17-летних детей уже учат врать самим себе, отказываться от собственных мыслей. Попросту себя предавать.

Фильм «Доживем до понедельника» вышел на экран почти полвека назад. Помните — «счастье — это когда тебя понимают». Там и тогда, в советской школе (по крайней мере в кино), боролись за личность, индивидуальность. Против У-2: угадать, угодить, чтобы потом за чужие мысли получить хорошие отметки. И к чему мы теперь пришли?

Новая министр хочет вернуть нам сталинские школьные нравы? Чтобы детки вот так выходили и бубнили кем‑то написанный заученный текст о прекрасной школе? К черту такую школу! К черту такой текст! К черту такую программу (когда‑то прекрасную) «Умники и умницы»! И ведущего профессора Вяземского, пытающегося угадать и угодить, пора назначить замом такого министра. Сталинским наркомом.

Александр Мельман, телекритик, МК

http://echo.msk.ru/blog/melman_a/1847776-echo/?utm_source=fb.com&utm_medium=social&utm_campaign=shkola-zhizniznamenitaya-programma-umnik

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 3
Hoakina
1 Марина (Hoakina)   • 15:20:48, 01.10.2016
0

у нас, на жаль, не набагато краще. Хоч Сталіна не цитують, на тому спасибі.
коррупционер
2 владимир (коррупционер)   • 17:29:50, 01.10.2016
+2

Был такой распутин если помните да.....Он влиял на кадровую политику росимперии очень сильно.
Сейчас есть такой архимандрит вроде...тихон шевкунов.Это духовник путина.В церковной иерархии многие оворят что он стоит по влиятельности выше кирилла...хоть по сану и не положено.
Значит есть такая версия что последние назначения что касаемо минобр и представителя президента россии по правам детей(там барышня супруга священника и тоже очень высокодуховная) это есть креатуры этого самого тихона шевкунова.
Вот такая есть версия.
Arina1985
3 Арина (Arina1985)   • 05:44:00, 02.10.2016
+3

Задумалась.... вспомнила свою школу и годы учебы. Отношение к ней ровно среднее - и хорошее было, и плохого хватало.
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо