ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 07.12.2016    22:18:23
» » » 2016 » Октябрь » 14
Клоун ФОТОГРАФ: Имитатор

Клоун


Оценка: 4.0/5
Голосов: 11

ФОТОГРАФ: Имитатор

14.10.2016, 10:00:01 1726 4.0 3

Практически год прошел с того момента, как житомиряне выбрали новую власть. Вот только с приходом команды БПП пришли и цикличные коррупционные скандалы. О «Украинском доме», плитке, ремонте моста, подрядах в школах, МАФах гудит весь город, но правоохранительные органы и власти, как местные, так и на всеукраинском уровне, такую безнаказанность в упор не замечают.

Вчерашнюю сессию городского совета смело можно назвать точкой невозврата. Несмотря на то, что все шло как обычно, что депутаты голосовали как порядочные зайчики, и что все «нужные» вопросы прошли очень живо, произошел один момент, которого многие из-за шумных мальчиков в форме могли не заметить. В тот момент, когда «айдаровцы по вызову» вошли в сессионный зал, сложилось впечатление, что у Сергея Ивановича перед глазами пролетела чуть ли не вся жизнь. Он действительно испугался.

Да, можно смело говорить о том, что Сухомлин не простой, и что, как говорят в народе, «пуганный» и не такими проблемами. Но. Когда против тебя идут твои же люди, которых ты взращивал как хрупкое растение, прикармливал не один месяц, это действительно страшно. Ведь если против тебя с такой ненавистью пошли свои, то что же могут сделать чужие?

Совсем недавно эти ребята мило ужинали в «Плезентвиле», смеялись над шутками Сергея Ивановича, охраняли сквер «Небесной сотни» от жирных рук Розенблата, и мечтали о том, как там появится дом, в которой им подарят квартиры. Но, спустя пять месяцев ситуация с новостороем как-то с места так и не сдвинулась, бойцам ждать надоело, и они потихоньку переметнулись к другому, более надежному кормильцу с не меньшей жаждой к строительству жилых массивов.

В связи с происходящим, возникнул главный вопрос: а чьи же мальчики? Изначально вариантов было несколько. Первый – это дел рук уязвленной Натальи Чиж. Хотя её отставка немного и отложилась, понимание того, что все-таки её уход неизбежен, подтолкнул обиженную и брошенную женщину к крайне радикальным мерам. Если это действительно проделки Натальи Михайловны, хотя я в этом сильно сомневаюсь, то это просто жест недоброй воли и желание подпортить Сереже настроение и добавить лишних проблем.

Вторым вариантом могла стать опять же не на шутку разозленная женщина, но уже другая – госпожа Анжелика Лабунская. После её снятия с поста главы областного совета, «Батькивщина» немного затаилась, и скандал на сессии городского совета можно было воспринять как первый ответный удар. Но и это маловероятно, потому что Анжелике Викторовне сейчас просто не до этого.

Последний, нет-нет, не удивляйтесь, я не сошёл с ума, и наиболее, подходящий – это народный депутат Борислав Розенблат. Доказательства? А вот вам. Первым подтверждением является то, что или из-за того, что были проблемы с трансляцией сессии, или желание увидеть всё собственными глазами победило его внутреннее естество, и Борислав Соломонович примчался в сессионный зал. И если обычно Розенблата не оттянешь от микрофона, и всем часами приходиться слушать его непонятные речи, абсолютно не связанные логически, то в этот раз народный депутат молча стоял в сторонке, ехидно улыбаясь. Тоже мне, конспиратор.

Странным образом, но практически мгновенно, после того как айдаровцы разнесли Сухомлина, на сайте Житомир инфо появилась статья, где журналисты приняли сторону именно так называемых вояк. Учитывая, что все знают о привычке этого интернет- издания менять свое расположение к тем или иным политическим лидерам, как флюгер от дуновения ветра, сюрпризом ни для кого это не стало. Особенно, если вспомнить про теплые отношения Розенблата и Яремчука – хозяина Житомир инфо.

Не будем даже вспоминать о проигранном тендере на укладку плитки, потому что есть еще один аргумент в пользу того, что кукловодом мальчиков в форме является именно Борислав Соломонович. Странно получается, но бойцы Айдара (давайте представим, что они все-таки тяжко отслужили и что они действительно защищали нас на Востоке) отказываются от земли в центре города, и настойчиво просят предоставить участки на Тетеревском бульваре. Да, да. Это не оговорка. Не Тетеревском массиве и не на Корбутовке. А именно там, где возносят новую новостройку. Для настоящих бойцов любая земля была бы за счастье, где бы она не находилась. Но тут другое. Уж больно бы хотелось народному депутату расположить дома «Фаворита» в прекрасной рекреационной зоне. Да и квартиры там дороже в разы.

Жажда и тяга Соломоновича к деньгам известна всему городу и если кто-то наивно полагал, что Боря простит Серёже «недополученную прибыль», явно ошибались. Мало кто знает, но участок в 4 гектара на Витрука, где несколько лет назад «Фаворит» начал строить новый комплекс, с 2003 года находится в аренде. И за нее более 10 лет никто не платил. И это при том, что у власти находились явные «враги». Странным образом, но с приходом Сухомлина на пост городского главы, эта строительная компания начала платить. Сумма не большая, всего 20 тысяч гривен в год, но все же. Чем не повод насолить градоначальнику?

Если вернутся к разговору о сессии, то еще одним важным моментом стало полное безразличие к происходящему скандалу заместителей мэра. Получается, что дерибанят все вместе, а отдувается Сергей Иванович в одиночку. Каждый был занят своим делом: кто сидел в фейсбуке, кто наблюдал с интересом за происходящим, Юрий Моисеев так вообще прижался к креслу и обильно потел от страха. Ни один из них не встал и не стал на защиту своего патрона. А стоило бы. Например, первый зам Ясюнецький мог спокойно сказать, что земельными вопросами занимается он, и данный момент лучше обсудить в более надлежащей обстановке именно с ним. Очередное доказательство провала мэра в кадровой политике на лицо.

Вот вам еще несколько ярких моментов вчерашней сессии и темы для рассуждений: выделение почти трёх миллионов гривен на памятник Ольжичу, который чувствуется станет еще одним «Украинским домом» (это уже как имя нарицательное получается), возмущенное заявление депутата от «Самопомощи» о прорыве коммуникаций с требованием немедленно починить все трубы города(все же помнят, что вода у нас должна быть как в Сеуле?), введение в исполком молодой и обаятельной Веры Гринишиной, за которую долго и нудно, наконец-то отработал полученные три штуки баксов, полученные от Веры, просил лидер областной ячейки «Радикалов» господин Илья Смычек, а так же выделение с третьего раза денег житомирской полиции на бензин, которая воспринимается как взятка Сухомлина полицейским, ведь они вместо того, чтобы бороться с преступностью, гоняют с тротуаров бабушек с молоком и сметаной.

На данном этапе все готовятся к выборам. Власти, чтобы не признавать себя полными нулями, имитируют бурную деятельность. БПП будет обещать нам жизнь новее, чем по-новому. Оппозиционный блок, уже сейчас затаривается более дешевой гречкой, чтобы потом списать ее дороже. Радикалы снова станут кричать, что все воры и хапуги, и как обычно не назовут ни одного конкретного имени. Самопомощь будет пожинать плоды пиар- технологии под названием «львовский мусор». Мусор – это Львов. Львов – это Садовой. Садовой – это Самопомощь. Всё просто. Вот вам и продуманный удар по партии, которая стремительно взлетела в 2014 году, учитывая тот факт, что мусоровозы, словно «летучие голландцы» разлетелись по всей стране.

«Главное, чтобы украинцы потерпели еще немножко и не придумали в своих головах очередной Майдан»,- подумали все выше перечисленные.

Прикреплённые изображения:
Клоун ФОТОГРАФ: Имитатор
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 3
Статист
1 Андрей Макаров (Статист)   • 10:03:01, 14.10.2016
+6

"Милые" бранятся, а нам расхлёбывать... Кто мне объяснит почему мы должны из нашего с вами кармана, этим , извините, долбоёбам из патрульной полиции. оплачивать бензин? С какого перепугу? Количество ограблений и краж выросло в разы!!!! Это им "поощрительный" приз?
Mira
2 Irina (Mira)   • 10:17:44, 14.10.2016
+5

Не только бензин,а и зимние шины,и техосмотр ,и видеорегистраторы (http://www.zhitomir.info/news_160609.html).Потом будем и зарплату,и форму,и ремонт разбитых авто.
Dimyand
3 Місцевий (Dimyand)   • 12:50:20, 14.10.2016
+2

Меньше б откатов на верх шло, так и на бензин хватало бы.
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо