Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25.06.2019    15:25:04
» » » 2016 » Декабрь » 1
macs-v Сьогодні іще одна сумна дата."Деды воевали": Красная Армия терпела одно поражение за другим, оставляла тысячи людей в плену.
Оценка: 2.8/5
Голосов: 22


Сьогодні іще одна сумна дата."Деды воевали": Красная Армия терпела одно поражение за другим, оставляла тысячи людей в плену.

01.12.2016, 15:38:42 1945 2.8 30

Ровно в 8 часов утра 30 ноября 1939 г. по приказу Сталина войска Ленинградского военного округа перешли границу Финляндии на Карельском перешейке. Итоги советско-финской войны стали одним из факторов, определившим сближение Финляндии с Германией

 

Фото - остатки советской 44-й дивизии после разгрома в сражении на Раатской дороге.Фото - остатки советской 44-й дивизии после разгрома в сражении на Раатской дороге.

 

За развязывание войны 14 декабря 1939 года СССР был исключён из Лиги Наций. Непосредственным поводом к исключению послужили массовые протесты международной общественности по поводу систематических бомбардировок советской авиацией гражданских объектов, в том числе с применением зажигательных бомб.

В ответ на протесты дипломатов Молотов заявил, что советские самолеты сбрасывали на Хельсинки хлеб для голодающего населения.

Общие потери финской армии за три с половиной месяца войны составили 26 тыс. человек убитыми и 40 тысяч раненными, потери СССР же составили: убитыми - 167 000 и ранеными - более 345 000 человек. Именно такую цену мы заплатили за недальновидность советского руководства. Красная Армия терпела одно поражение за другим, оставляла тысячи людей в плену, теряла сотни орудий, танков, самолетов.

Итоги советско-финской войны стали одним из факторов, определившим сближение Финляндии с Германией, несмотря на то, что СССР не прекратил и увеличивал поставки природных ископаемых Германии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Опубликовал: Михайло Векленко

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 30
Сталина_на_вас_нет
1 Сталина_на_вас_нет (Сталина_на_вас_нет)   • 16:31:04, 01.12.2016
+8

Ждем очередной блог от zyl49)))
macs-v
3 Macs (macs-v)   • 17:56:28, 01.12.2016
-1

По теме есть что нибудь?
Или методичка ольгинского тролля работает?
14школа8класс
2 Олександр (14школа8класс)   • 17:54:08, 01.12.2016
+2

Автору перепечатки о финской войне!

Все данные об этой войне открыты! Все понимали, что война в Европе будет и хотели поэтому до ее начала , мирно по согласию с финнами, передвинуть границу от Ленинграда, ( независимость финнам -де юре- дал Ленин и Срветы думали, что финны пойдут за это на передвижку границы на примерно 100 км! Но, Советы, получили отказ от финнов и тогда Советы, перешли границу Финского государства! Это факт!

К войне , совсем, не были готовы, только студентов Ленинградских Вузов, погибли тысячи человек, сейчас об этом напоминают мемориальные доски! Зима , выдалась, очень морозная, финны - мастера обороны ( линия Маннергейма) и конечно были жуткие потери!

Чем же все на этом участке фронта закончилось? Советы навалились и выиграли новую границу ценой жизни тысяч солдат!

Обороной Финляндии руководил маршал Маннергейм, он учился в свое время, в Академии генштаба Россимперии
Когда в 1941 - началась блокада Ленинграда, Маннергейм запретил обстреливать Ленинград! За что ему и поставили в этом году мемориальную доску в Питере, но это не всем понравилось.. и ее кажется сняли...(?)

Какая же цель блога, на мой взгляд, только одна- взять в кавычки фразу
" Деды воевали!" Мол - не настоящие деды!

Другой цели, я как сын солдата , инвалида войны, раненного в 19 лет, осколком мины в грудь, под Старой Руссой, рано ( 1994) , ушедшего из жизни и похороненного на "Дружбе"еще в то время, когда на кладбищее приезжал почетный караул и оркестрик, проводая в послелний путь деда!

История, уже все расставила на места, те кто фразу о дедах берет в кавычки, у того дед не воевал с немцами! Все- очень просто! А у кого воевал, тот и не нуждается ни в чьем разьяснении, за что воевали деды и советую автору и перепечатнику убрать кавычки и не иронизировать над памятью ушедших, это не по- христиански, в конце концов, просто ради справедливости и чтобы не задевать чувства людей! А это важная причина по которой я прошу автора блога, подумать!

Здесь не тот формат, чтобы снова поднимать вопросы о причине войн в Европе! Здесь вопрос об уважении памяти! То есть вопрос о гуманитарный традиции!

Вопрос , также, не об истории войны с финнами, не о блокаде Ленинграда, не о маршале Маннергейме, вопрос о том, что Деды воевали!

Да, не всегда успешно, терпя на первых порах горькие поражения, попадая миллионами в плен, погибая в конлагерях, но это деды наши спасли от коричневой нацисткой орды Европу и мир! Теперь можно легко спекулировать : рашизм, фашизм...доводить все до абсурда, вместо того, чтобы оставить прошлое в покое, нет, не в смысле забыть, а просто не смешивать понятия сегодняшнего дня с далеким прошлым!

Не одни они деды воевали, вообще и страны коалиции, без них было бы еше страшнее! Может быть кто и не хотел этого, может и ждал немцев, но войну выиграли не инопланетяне!
macs-v
7 Macs (macs-v)   • 18:14:53, 01.12.2016
-2

Во первых я не могу корректировать авторский блог и удалять или убирать кавычки. Не имею права это делать.
Второе.
О каких вы говорите студентах и блокаде Ленинграда?
Когда финская война была не знаете?
Жуть просто не знать таких простых вещей!
Зачем вы сюда приплюсовали вторую мировую?
Это был эпизод по попытке окупации Финляндии 39г и то, как СССРу наваляли не по детски?
СССР эта война стоила жизней 150 тысяч солдат, Финляндии – 26 тысяч убитых.

Простите, но у меня абзац, с таким знанием истории.
14школа8класс
8 Олександр (14школа8класс)   • 18:30:32, 01.12.2016
+3

На 8 Зачем мне Ваши амбиции! Вы сделали вывод и сами не поняли какой!

Читайте внимательнее, даже если там года нет или что -то сокращено, ради главного! Финнская война -1939 год , а блокада Ленинграда началась уже осенью 1941! Мой вопрос только о памяти и о кавычках, остальное это исторический фон!
---
Вы не можете убрать в чужом блоге кавычки! Хорошо, но вы можете выразить свое согласие или несогласие и к тому, что есть гуманитарная традиция -культура, как память о жертвах, а она нарушена и задевает мои чувства в частности и еще многих тысяч людей, чьи деды воевали!
----
У Вас другая семейная история, ну и на здоровье!
macs-v
9 Macs (macs-v)   • 18:45:58, 01.12.2016
-1

Я не могу поддерживать оккупантов агрессоров и убийц независимо от того, какой они национальности и вероисповедания.
Да в той войне в основном погибли украинцы, мобилизованные преступным рашським режимом и направлены убивать другие народы.
И я их не виню. Царство небесное невинно убиенным этим режимом.
Ибо у них было два выбора:
1.Или идти в армию и возможно выжить...
2.Или не идти, тогда запишут в дизертиры и согласно решению "тройки" гарантировано получить пулю в лоб.
Я виню тот совковый сталинский режим, который устроил эту провокацию, а в последующем и бойню во второй мировой.
Это преступление и об этом нельзя молчать.
А оправдывают окупацию совковоподданые, которые не дружат с головой и потому и прозваны ватой.
И вопрос.
Эти все Гиви, Мотороллы они у вас также проходят как "ветераны" и по ним также будете уповать как за национальными героями, а рашскую агрессию обьявите "СВЯЩЕННОЙ ВОЙНОЙ"?
Прошу ответить.
14школа8класс
11 Олександр (14школа8класс)   • 18:58:38, 01.12.2016
0

На 10 Зачем такой метод? Все бросить в один котел перемешать, сидеть и наслаждаться историческим коктейлем! Какие ветераны на Донбассе, Вы сами это выдумали или кто-то Вам такой бред посоветовал! Беда с методикой у Вас, ой беда! Все тащить в один котел!
---
Если не можете отдельно рассматривать историю второй мировой , от агрессии РФ в Донбассе, то далее общаться бессмвсленно!
----
Вы отреагируйте на образ того челрвека- деда, чей сын и внук знают его боевой путь и помнят его рассказы о войне и это ближе к теме дедов освободителей от фашистов!
----
macs-v
13 Macs (macs-v)   • 19:24:53, 01.12.2016
-3

Если вы ничего не поняли из моего поста № 10, тогда, простите, вам лучше идти доучиться ибо познания ваши скудны.
Я ответил на все воопросы четко и логично и если у вас каша где-то то это уже не ко мне.
Повторю.
Мы говорим не о второй мировой, а о совсем о других вещах.
Садитесь за учебники, изучайте вопрос и приходите не профаном, а подготовленным, с которым было бы приятно подискутировать.
И все же мой вопрос остается в силе, повторю:
Эти все Гиви, Мотороллы они у вас также проходят как "ветераны" и по ним также будете уповать как за национальными героями, а рашскую агрессию обьявите "СВЯЩЕННОЙ ВОЙНОЙ"?
Прошу ответить.
Если сливаетесь без ответа, тогда понятна ваша позиция и вы поддерживаете не добро, а зло и сами являетесь убогим рашистом.
VDm
10 Dmitro (VDm)   • 18:53:40, 01.12.2016
-1

" независимость финнам -де юре- дал Тов. Ленин и думали, что финны пойдут за это на перелвижку границы на 100 км! Кроме того, понимали, что блокада возможна" - вас послушать, то тов. (еще и с большой буквы, лол) Ленин всем выдал самостоятельность и без него никто самостоятельным бы не был. А по факту советы проиграли войну финнам 1918-1919, оттуда и независимость Финляндии и ее граница, а не от разрешения доброго Ленина. Аналогично советы просрали войну с поляками (1919-1920 годы) - отсюда независимость Польши.
14школа8класс
12 Олександр (14школа8класс)   • 19:03:28, 01.12.2016
0

На 11 Вы с кем общаетесь? Явно не со мной! Я, написал факты, остальное эмоции!
При переговорах с финнами, советы использовали аргумент о полученной независимости от Росс Империи! А правильно или нет, это не предмет дискуссии! Я, поставил вопрос о дедах и все! Вас как током ударило! Если Ваши прадеды не воевали, то мои воевали простыми солдатами, отсюда и вся дискуссия о кавычках! Строй-это одно, а судьба человека совсем другое! Я написал, что есть право на память о дедах! Далее, нет смысла переписываться, так как у Вас свои истоки и своя семейная история!
Кроме того, Вы простую информацию обернули в сотню ненужных оберток, а все , видимо, из- за невостребованности! Иначе, откуда столько злости!
VDm
15 Dmitro (VDm)   • 19:43:19, 01.12.2016
0

При войне с финнами советы использовали как аргумент для вторжения создание фейкового нового финского правительства, которое и призывало на свою же землю советские войска. Территориальные претензии у СССР к Финляндии были, но они были вторичны, ибо советы очень не хотели выглядеть агрессором в глазах всего мира. Но претензии о получении независимости - это, конечно, смешно.
Так что когда приводите аргумент - сначала убедитесь, что он не фальшивый.
А вообще я люблю таких горлопанов, как вы. Приятно с вами спорить. Нифига на самом деле не знаете, мозга с гулькин нос, зато строчите текста - шо мама дорогая.
Юрко
23 Градовський (Юрко)   • 02:17:42, 02.12.2016
-1

А це типова практика москвинів. В 1918-му так само було з УНР.
Flint2000
29 ______ (Flint2000)   • 12:20:11, 02.12.2016
0

шо ти мелеш?
VDm
14 Dmitro (VDm)   • 19:33:30, 01.12.2016
-1

"но это деды наши спасли от коричневой нацисткой орды Европу и мир!" - без американских, английских, канадских, австралийских и других "дедов" (даже японских, которые не напали на дальний восток, что позволило перебросить оттуда войска под Москву) - никого бы они не спасли. Ибо к зиме 1941 война была фактически проиграна - люди были, а воевать уже было нечем, жрать было нечего, даже одеть этих людей было не во что. Даже хваленые Т-34 делались из американского металла, пуговицы с солдатской формы - и те маде ин Чикаго. Так что не только наши, но и их, это как минимум. А значит слово "наши" из своего повествования можете убрать, а потом удивитесь, как сильно поменяется его смысл.
И ваши деды, кстати, с фашистами не воевали. С нацистами - может быть, и то не уверен. Ибо больше всех кричит о героизме тот, кто отношения к нему не имеет. Мой дед, например, никогда не любил про войну не то, что рассказывать, а даже вспоминать.
А с фашистами в основном воевали англичане и американцы (в Африке и Италии).
"и страны коалиции в том числе, без них было бы еше страшнее!" - еще раз - без союзников советы продержались бы максимум до лета 1942 года.
"похороненного на "Дружбе"еще в то время, когда на кладбищее приезжал почетный караул и оркестрик, проводая в послелний путь деда! " - этот ритуал вообще-то имеется и сейчас. И моего деда хоронили много позже, незадолго до Майдана, но с этой же парадной ротой и оркестром. Причем они не просто приезжали, а оказали весьма заметную помощь в ряде вопросов (уж не буду уточнять, каких конкретно). И сейчас ничего в этом плане не изменилось. Но вы ж как всегда - "не в курсе, но осуждаю".
macs-v
4 Macs (macs-v)   • 18:02:22, 01.12.2016
-2

На 1.
"Твои предки жили в этой стране-агрессоре? Значит и ты - потомственный агрессор. )))"

Точно.
Видишь чем закончилась более чем 300 летняя окупация Украины орками?
Нас причислили к нации оккупантов!
А если бы не рашское иго, то жили бы отдельно и процветали!
И сейчас рашская нация кацапских убийц продолжает свое кровавое дело.
Вспомните Чечню, Грузию, Денецк,Луганск и др.
И Слава Богу, что наши дети небыли уже в этих горячих точках, а свою землю мы защитим.
RapidDuck
5 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 18:03:30, 01.12.2016
-3

Таки были.
Ибо диктатор Сталин отправил множество житомирян и украинцев умирать за московию и под дулами автоматов убивать финов.
14школа8класс
6 Олександр (14школа8класс)   • 18:13:06, 01.12.2016
-1

На 6 Михаил, не пиши чего не знаешь! Посмотрите в сети базы данных безвозвратных потерь в финскую войну и увидите насколько разнообразным по месту призыву и прочим характеристикам был состав частей!

Кроме того, не было отбоя от доброврльцев в финскую войну, как понадобились лыжники, думали что шапками закидают финнов! Кроме того, война с Германией висела в воздухе и вопрос о передвижке границы мирным путем не получился, поэтому и напали на Финнляндию!

А частей Ленинградского военного округа хватало и никто никого не гнал , как Вы пишете, украинцев под дулами автоматов! Ну не сочиняйте пожалуйста! В 1939 году , еше не было загранотрядов нквд , да и автоматов -то не было в большом количестве! - трехлинейка со штыком 1898 года!

Зайдете, Михаил, лет через 15 , в академию художеств в Санкт- Петербурге, посмотрите на памятную доску погибших студентов в войну с финнами и так во многих вузах б. Ленинграда! И посетите музей блокады Ленинграда, там есть инфо и о войне с финнами в 1939 году
mighty
19 Владимир (mighty)   • 21:56:36, 01.12.2016
-2

Какая война с германией в 1939 году? В то время гитлер был лучший друг, который воткнул нож в спину через два года :)
14школа8класс
20 Олександр (14школа8класс)   • 23:07:55, 01.12.2016
+2

На 23 у кого и где Вы прочли такое?
Юрко
22 Градовський (Юрко)   • 02:14:04, 02.12.2016
-3

Гітлер завдав удару на випередження.
Юрко
21 Градовський (Юрко)   • 02:13:34, 02.12.2016
-3

Що ти мелеш? 44 щорсівська дивізія, зформована з житомирців та вінничан там полягла. Кого з командирів розстріляли публічно?
14школа8класс
16 Олександр (14школа8класс)   • 20:03:33, 01.12.2016
+1

На 15 Вы точно сами с собой общаетесь! Какой же вы странный человек!
Мой или чей-то другой отец или дед выжил в той мясорубке , только инвалидом стал и вполне мог ходить в американских ботинках или есть их яичный порошок, но это никак не может умалить его ( их) роли, ее же не взвешивали! И как Вы считаете, оставить дедам несколько процентов,можно, чтобы всех учесть, разве в этом фокусе можно рассчитать память и уважение к погибшим и дожившим до мира инвалидам дедам!

Подайте в Раду через депутата законопроект о ветеранах войны и определите процент рарешенной Вами памяти! Так что, надо знать что писать , кому и в какой момент, а то звучит все у Вас примитивно и провинциально, за праздничным столом сначала тост за американский бензин и это можно, только без Вашего надрыва!

Только написал, что отец мой воевал и вот столько помоев, нравоучений, оскорблений! Что Вы в итоге от этого получаете, доминирование точки зрения! Так берите себе это доминирование! И Сами с собой спорьте!
Нет, что-то в консерватории не так, слишком много ненависти у поколения!
Все им не так, и деды, уже не достойны, чтобы их поминать! Анафема на вас!
VDm
30 Dmitro (VDm)   • 12:27:08, 02.12.2016
-1

"И как Вы считаете, оставить дедам несколько процентов,можно, чтобы всех учесть, разве в этом фокусе можно рассчитать память и уважение к погибшим и дожившим до мира инвалидам дедам! " - не знаю, где растет такая трава, под который вы эту бессмыслицу написали, но я бы тоже от такой не отказался.
"законопроект о ветеранах войны и определите процент рарешенной Вами памяти" - оговорился, страдалец? Память как раз нужна, и никто про ту войну не забывает, память, а не празднования!
"Все им не так, и деды, уже не достойны, чтобы их поминать! Анафема на вас!" - я ж говорю, горлопан. Научитесь уже использовать и другие знаки препинания кроме восклицательных знаков.
macs-v
17 Macs (macs-v)   • 21:46:44, 01.12.2016
-1

Специально оставлю пост, пусть все читают.
Это и есть образ злобного профашистского рашского человеконенавистнического украинофоба!))))-
И этим все сказано.
macs-v
18 Macs (macs-v)   • 21:47:55, 01.12.2016
-1

Лиса, не ерничай коль дурь близко подошла!
Юрко
24 Градовський (Юрко)   • 02:20:18, 02.12.2016
-3

Це ж яка твоя ідея, придурок? Окупація всих країв навколо Московщини?
ВадимКиплинг
25 Вадим Киплинг (ВадимКиплинг)   • 04:05:17, 02.12.2016
0

На 26. В чем-то твой оппонент прав. Вот в этом, например: "А если бы не рашское иго, то жили бы отдельно и процветали!" И ведь это сущая правда!
Самое красноречивое доказательство - та же Финляндия. У Пушкина о финнах: "Приют убогого чухонца". В 1918-м Финляндия ушла от России. Результат - уровень жизни в 6 раз выше, чем в РФ. И это без углеводородов. Еще примеры? Пожалуйста: Россия (СССР) пришла в Северную Корею, Штаты - в Южную. О результатах, думаю, ты и без меня наслышан. В 1945-м союзники взяли под опеку ФРГ, а СССР - ГДР. В ФРГ выпускались Мерседесы и БМВ, в в ГДР - Трабанты. Разницу замечаешь? Если да, тогда в чем не прав автор блога?
ВадимКиплинг
26 Вадим Киплинг (ВадимКиплинг)   • 04:12:03, 02.12.2016
-2

На 19. Никогда бы не подумал, что автор блога - английское мурло. Автор, оказывается, мы с тобой одной крови)) Кстати, Калгон, слово "раССкажи" пишется с двумя С. Научись писать по-руССки, я вот, хоть и английское мурло, и то такими простыми вещами овладел. Стыдись, не позорь своих любимых кумиров Путина и Януковича!
1-10 11-12


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо