Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 18 Января 2022    19:22:07
Житомир » Мой блог » TarasS » 2017 » Январь » 1
TarasS СССР, 1945: Маринеско арестован за преступление против человечности

TarasS


Оценка: 2.5/5 Голосов: 29

СССР, 1945: Маринеско арестован за преступление против человечности

01 Января 2017, 21:28:24 2340 2.5 13

Волны негодования и возмущения вызвал в СССР бесчеловечный поступок Александра Маринеско, командира подводной лодки С-13. 30 января 1945 года подлодка атаковала и отправила на дно германский гражданский лайнер "Вильгельм Густлофф". Погибли члены экипажа, юные курсанты, никогда не воевавшие против СССР, несколько сот женщин (!) из состава вспомогательного морского корпуса и более 160 раненых. Но больше всего ужасало граждан СССР другое: погибли несколько тысяч гражданских беженцев, в основном женщин, стариков и детей.



"Этот кровавый мерзавец не может служить в советском флоте!" - заявил Генералиссимус И. В. Сталин, отправляя письмо соболезнования канцлеру А. Гитлеру.

"Уважаемый господин канцлер! Ротшильдам, Рокфеллерам и другим ростовщикам-космополитам удалось столкнуть народы наших стран в братоубийственный войне. Отношения между СССР и Германией сегодня нельзя назвать простыми. По целому ряду вопросов мы имеем собственное мнение. Но и Вы, и я - являемся сторонниками рыцарского ведения войны, где нет места убийству женщин и детей. Отвратительное преступление космополита Маринеско, поправшее основы Женевской конвенции, получит должную оценку. Все виновные будут сурово наказаны. В это трудное время я протягиваю Вам, г-н канцлер, руку сочувствия и взаимопонимания. Предлагаю создать совместный военный трибунал в г. Нюрнберге, который осудит военных англо-американских преступников, а также отдельных отщепенцев и мерзавцев из рядов Красной Армии и Вермахта."

И. Сталин
2 февраля 1945 г.

"Советским людям не нужна такая "победа" и не нужны такие "моряки"!" - поддержал товарища Сталина нарком ВМФ Н. Г. Кузнецов, подписывая приказ об увольнении А. Маринеско. "За халатное отношение к служебным обязанностям, систематическое пьянство и бытовую распущенность командира Краснознамённой подводной лодки С-13 Краснознамённой бригады подводных лодок Краснознамённого Балтийского флота капитана 3 ранга Маринеско Александра Ивановича отстранить от занимаемой должности..." - говорилось в приказе.

Трудящиеся СССР писали гневные письма в редакции газет "Правда" и "Известия", где требовали расстрелять А. Маринеско как врага народа, щедро льющего воду на мельницу вражеской пропаганды. Окончание войны спасло военного преступника от сурового приговора и неминуемого расстрела. Он был уволен с военного флота. В 1946 - 1949 годах Маринеско работал старшим помощником капитана на судах Балтийского государственного торгового пароходства, а в 1949 году - заместителем директора Ленинградского НИИ переливания крови. Однако "награда" всё же нашла "героя": в 1949 году "балтийский мясник" был арестован и осужден на три года лишения свободы по обвинению в разбазаривании социалистической собственности. Наказание он отбывал в 1949 - 1951 годах в Ванино.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 13
manitu
1 Keeper (manitu)   • 09:07:40, 02 Января 2017 [Материал]

после 30 января 1945 года
"Этот кровавый мерзавец не может служить в советском флоте!" - заявил Генералиссимус И. В. Сталин, отправляя письмо соболезнования канцлеру А. Гитлеру."
... но мигшту и пр. любой бред схавают .
TarasS
2 Тарас (TarasS)   • 10:37:10, 02 Января 2017 [Материал]

Да кто ты такой, чтобы сомневаться в гуманизме тов. Сталина?!
manitu
3 Keeper (manitu)   • 10:42:52, 02 Января 2017 [Материал]

Ну раз ты настаиваешь ... не сомневаюсь . "для поржать" чтиво сгодится , рекомендую ознакомится всем .
Бачиш ТараСС какой я тебе пиар делаю ... цени
TarasS
4 Тарас (TarasS)   • 12:06:35, 02 Января 2017 [Материал]

Иди лучше Киплингу пиар делай, пиар-ас двухпенсовый.
manitu
6 Keeper (manitu)   • 19:15:01, 02 Января 2017 [Материал]

Не будь занудой ... тебя как будто подменили в новом году .
Скучно и без фантазии .
И хватит тереть коменты , или ты пал до уровня мигшту ?
TarasS
5 Тарас (TarasS)   • 15:51:01, 02 Января 2017 [Материал]

Напоминаю: в моих блогах обсуждаются темы блогов, а не моя персона. Бред удаляется.

Тема этого блога - циничное преступление А. Маринеско, вызвавшее негодование в СССР и во всем мире. Советский народ выразил соболезнование германскому народу в связи с гибелью в холодной пучине нескольких тысяч беззащитных женщин и детей, а также безоружных певцов флотского хора им. Канариса.
TarasS
7 Тарас (TarasS)   • 10:08:50, 03 Января 2017 [Материал]

"Герой Советского Союза", говорите? Ему всучили это звание посмертно в 1990 г. агенты ЦРУ, руководившие развалом великого могучего СССР. Сделано это было намеренно, с издевательской целью: мол, какая страна - такие и герои.

Читаем внимательно биографию хероя.

1. "В октябре 1941 года Маринеско исключили из кандидатов в члены ВКП(б) за пьянство и организацию в дивизионе ПЛ азартных карточных игр (комиссар дивизиона, допустивший подобное, получил десять лет лагерей с отсрочкой исполнения приговора и был направлен на фронт)" - РАЗВРАТНИК.
2. "12 августа 1942 года М-96 вышла в очередной боевой поход. 14 августа 1942 года лодка атаковала немецкий конвой, состоявший из трёх транспортов в охранении двух тяжёлых плавбатарей. По докладу Маринеско, он выпустил две торпеды по немецкому транспорту, результатов атаки не наблюдал, слышал сильный взрыв, интерпретированный как результат попадания торпеды, в результате лодке было засчитано потопление транспорта. Согласно немецким источникам, атака была неудачной — корабли конвоя наблюдали след одной торпеды, от которой успешно уклонились" - ЛГУН, ПРИПИСЫВАВШИЙ СЕБЕ НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ "ПОДВИГИ".
3. "Возвращаясь с позиции раньше срока (заканчивались топливо и патроны для регенерации воздуха), Маринеско не предупредил советские дозоры, а при всплытии не поднял военно-морской флаг, в результате чего лодку едва не потопили собственные катера" - РАЗГИЛЬДЯЙ И РАСТЯПА.
4. "В конце 1942 года Маринеско было присвоено звание капитана 3-го ранга, его снова приняли кандидатом в члены ВКП(б), но в хорошей в целом боевой характеристике за 1942 год командир дивизиона капитан 3-го ранга Сидоренко всё же отметил, что его подчинённый «на берегу склонен к частым выпивкам» - ХРОНИЧЕСКИЙ АЛКОГОЛИК.
5. "В апреле 1943 года Маринеско назначен командиром ПЛ С-13, на которой он прослужил до сентября 1945 года. В 1943 году С-13 в боевые походы не выходила, а командир попал в очередную «пьяную» историю. В поход подлодка под его командованием вышла только в октябре 1944 года" - СТРАНА ВОЕВАЛА, А ЭТОТ АЛКАШ ПОЛТОРА ГОДА (!!!) ЗАКЛАДЫВАЛ ЗА ВОРОТНИК!
6. "В начале 1945 г. командующий Балтийским флотом В. Ф. Трибуц решил предать Маринеско суду военного трибунала за самовольное оставление корабля в боевой обстановке (в предновогоднюю ночь командир на двое суток покинул корабль, экипаж которого за это время «отличился» выяснением отношений с местным населением), но исполнение этого решения задержал, дав возможность командиру и экипажу искупить вину в боевом походе. Таким образом, С-13 стала единственной «штрафной» подлодкой советского флота" - ФАНФАРЫ И ЗАНАВЕС!
Semen1952
8 Semen (Semen1952)   • 11:42:04, 03 Января 2017 [Материал]

Около тысячи офицеров и курсантов подводного флота Германии были на Густлофе.
Почему ты об этом стыдливо умалчиваешь?
Чаще пой ассану своему кумиру С.Бандере, это твое.
Скоро поляки разберутся что ты за фрукт.
Ты ведь поддерживаешь его призывы уничтожать ляхов и жидов?

А тереть чужие коменты это удел передорослей.

И объясни уже чесному народу, что за чум нарисован в твоем гербе.
TarasS
9 Тарас (TarasS)   • 20:31:39, 03 Января 2017 [Материал]

"Около тысячи офицеров и курсантов подводного флота Германии были на Густлофе."

Ты брешешь - вслед на некоторыми совковыми брехунами, пытавшимися обелить военного преступника.

"По современным данным, с «Густлоффом» погибло 4850 человек, из них 406 матросов и офицеров 2-й учебной дивизии подводных сил, 90 членов собственного экипажа, 250 женщин-военнослужащих немецкого флота и 4600 беженцев и раненых (из них почти 3 тыс. детей)."

Поклонись пьянчужке-детоубийце!

"Чаще пой ассану своему кумиру С.Бандере, это твое."

Снова брешешь. Нет ни одного моего блога, восхваляющего Бандеру. Я не понимаю людей, поклоняющихся этой тщедушной фигурке. С исторической точки зрения - Бандера гораздо мельче, чем Грушевский, Скоропадский или Петлюра. Те хотя бы создали Украинскую Державу. Этот ничего не создал. Шествия в честь Бандеры - рецидив примитивного вождизма. Бандера полезен только как пугало для глупых кацапов.
manitu
11 Keeper (manitu)   • 21:15:57, 03 Января 2017 [Материал]

ффьюить ... вот это поворот ... не верил , что ты сможешь это написать . Ты нанес конечно кровавую душевную рану Хоакине и Юрку ... хотя и не удивил .
TarasS
10 Тарас (TarasS)   • 20:39:00, 03 Января 2017 [Материал]

И вишенка на тортик.

"Шестой боевой поход 20 апреля по 13 мая 1945 года был признан неудовлетворительным. Тогда, по мнению командира бригады ПЛ капитана 1 ранга Курникова, Маринеско «имел много случаев обнаружения транспортов и конвоев противника, но в результате неправильного маневрирования и нерешительности сблизиться для атаки не смог… Действия командира ПЛ на позиции неудовлетворительные. Командир ПЛ не стремился искать и атаковать противника… В результате неактивных действий командира ПЛ „С-13“ боевую задачу не выполнила…». 31 мая командир дивизиона ПЛ подал рапорт вышестоящему командованию, в котором указывал на то, что командир подлодки всё время пьёт, служебными обязанностями не занимается, и его дальнейшее пребывание в данной должности нецелесообразно." - ПЬЯНИЦА, РАЗДОЛБАЙ И ТРУС.
Semen1952
12 Semen (Semen1952)   • 23:15:38, 03 Января 2017 [Материал]

Википедия пишет о 948 офицерах икурсантах+ несколько бригад ремонтников.

И пора уже ответить на вопрос почему у такого непонятного человека в центральной части семейного герба стоить татарская кибидка?
TarasS
13 Тарас (TarasS)   • 02:02:06, 05 Января 2017 [Материал]

Википедия дает разные оценки, но во всех случаях указывает огромное количество мирных жертв, о которых ты даже не вспоминаешь. Современные данные я показал в №9. Согласно им, военнослужащим был только каждый десятый из погибших на "Густлоффе". Хватит брехать на луну.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо