Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 17 Января 2022    06:24:22
Житомир » Мой блог » myxa » 2017 » Февраль » 10
myxa Гори, гори ясно, пока не погасло

myxa


Оценка: 4.5/5 Голосов: 15

Гори, гори ясно, пока не погасло

10 Февраля 2017, 11:35:28 2527 4.5 5

С тех пор как небезызвестный Мишаня Пухтаевич вернулся с Востока нашей страны, где он работал заместителем главы Луганской администрации такой знаковой в Украине личности как Геннадий Москаль, жизнь его стала бить совсем в другом ключе. Но опыт, приобретённый при совместной работе с нынешним губернатором Закарпатской области, ой как пригодился. Это вам не депутат-тушканчик, бегающий из фракции в фракцию, продавшись за 30 тугриков.

В последнее время участились случаи, когда у Мишани – такого себе житомирского подпольного миллионера Корейко, пытаются отнять немножко денюжек. То на него нападают активисты с криками, то журналистки бьют себя телефонами по голове, желая привлечь хоть чуточку его внимания, то менты прессуют, то прокуратура. Все они такие разные, но цель объединяет.

Учитывая незаконное направление его бизнеса: добывание песочка, растаможка машин по темным схемам, проекты на строительство с многочисленными ошибками и косяками, с ментами и представителями прокуратуры пришлось договариваться. Как ни странно, общий язык был быстро найден с помощью фуры компьютерной техники, которую он завёз силовикам, за всё время ведения своего бизнеса, ну и плюс маленького автопарка легковых автомобилей представительского класса, на которых ездят нынешние и бывшие блюстители закона. На периодическое покусывание своих пяток активистами Миша внимание обращать перестал, полагая, что голодранцы – активисты, тявкающие на каждом углу, не достойны денег, нажитых его непосильным трудом.

К шайке разводил присоединились и народные депутаты от Житомирщины. Войну развязали почти все из них. Кто-то делает это в открытую, а кто-то тайно из-под тяжка.
Господин Кривенко из «Народного фронта» и Дзюблик, тоже кстати оттуда, не стесняясь, торпедируют, то бизнес Пухтаевича, то близких к нему людей, которые потом страдают из-за того, что их где-то поймали на взятке. Нардепы не устают писать запросы в прокуратуру и экологическую инспекцию, но Мишаня и на это плевал. Все дело в том, что Кривенко – это мелкий жулик, для которого что-то стянуть является чуть ли не делом чести. С Дзюбликом все иначе, тут более личное. Оказывается, что на новогодние праздники Пухтаевич завез на округ Дзюблика более 10 тысяч подарков, что могло означать только одно – выборы близко и Миша начинает задабривать жителей. Пойдет он от округа Дзюблыка остается под вопросом, но народного депутата он подразнил очень тонко, заставив последнего сильно нервничать.
Еще один игрок - бывший командир батальона «Айдар» Мельничук. Он так же написал в прокуратуру письма с просьбой наложить запрет на добычу песка. Именно с его подачи бывшие бойцы «Айдара» с месяц назад заблокировали Мишанины фуры с песком. Правда, потом все притихло, и я даже представить себе истинную причину почему:)

Втихаря подлянки кидает депутат от города – Боря Розенблат. Несколько дней назад Боря носился как шут с погремушкой с законопроектом по легализации добычи янтаря, который по странным стечениям обстоятельств не прошел. Хотя всю ответственность спихнули на других депутатов ВРУ, которые своими голосами его не поддержали, на самом же деле, все чуточку иначе. Понимаете, не может медведь быть против меда, и не может человек, у которого близко 10 помп сутками работают, наполняя кошелёк Розенблата, в Олевском районе, по- настоящему проталкивать закон о янтаре.
Вернемся к тому, как и чем он пакостит Мишане. Делает Борислав Соломонович это через Максима Глушаницу, еще недавно занимавшего золотую должность начальника Держгеокадарства, а сейчас уютно устроившемуся в министерстве экологии. Более, чем полгода Пух не может получить лицензию на добычу песка, чтобы был лишний повод его, простите, нагнуть. Вы конечно спросите зачем все это Розенблату и я вам отвечу. Всё дело в том, что независимость Пуха для господина Розенблата как бельмо в глазу и позволить ему стать монополистом по добыче песка в области, когда Боря считает себя хозяином города, не допустимо. Сейчас, помимо операции «Подгадить Пухтаевичу», Боря так проталкивает свою сестру Лену на первого заместителя мэра, ровно так же как впихнул своего брата – этого бородатого переростка заместителем мэра по гуманитарным вопросам.

Только дело в том, что и на эти мелкие подлянки Пухтаевичу плевать. Свора народных депутатов кусают его, громко гавкают и пытаются расшатать. Ему все равно. Он как дневал и ночевал у мэра, так и продолжает. Он свободно ходил к губернатору Машковскому, а сейчас к Гундичу. Пока злопыхатели придумывают планы, Миша воплощает в жизнь свою давнюю мечту – восстановление асфальтного завода. Находится он в районе Силикатного карьера и сможет обеспечивать асфальтом не только город и область, но большинство желающих в Украине. Таким образом Пух станет монополистом уже в этой сфере, почистит рынок от разных чурбанов Петросянов, которые десятилетиями занимались этим делом в Житомире, и как, видите, не очень удачно. А насколько это прибыльно спросите у пока ещё зама мэра Фещенко. Кстати, поговаривают, что этот завод будет участвовать в реконструкции объездной, да и ремонте всей дорожной инфраструктуры. Взгляните на наши дороги и вам станет ясно, что асфальт растает с первым снегом.  Часть техники для завода уже закупили, так дело осталось за малым.

Про Пухтаевича можно говорить всё, что угодно. Что он вор и хапуга, кто-то даже говорит, что убийца. Но это не мешает ему делать хорошие вещи для города, не будучи депутатом. Вся козырная техника, которая чистит город от снега (или пытается) это Пухтаевича. Он давал её в пользование еще во времена Дебоя и сейчас в помощи городу не отказывает. Помимо всего прочего, мало кто знает, что кроме влияния в политической сфере, и Миши есть нехилые связи и в криминальной. Недавняя история с пропажей джипа лексус закончилась возвращением автомобиля хозяину именно с лёгкой руки Пухтаевича, потому что кто-то попросил. Такой себе Робин Гуд по-житомирски.

Накануне выборов в ВРУ видно, что он один из явных лидеров в предвыборной гонке. По Житомиру конечно, возможно, в области. В этом ему помогут деньги и полная монополия в телевещании в Житомире (давайте признаем, что колосок уже не тот, да и канал перевозчика Бабкина «Союз ТВ» давно сдулся). И совсем скоро украинские партии, имеющие свои фракции в парламенте, начнут охоту за Лампочкой, предлагая не то, что мажоритарный округ, а и место в списке.
Так что напоследок, давайте признаем, что Миша Пухтаевич, или в народе просто Лампочка – непотопляем. Его невозможно загнать, запугать или уничтожить. Ему на все плевать. И на всех. Вот такой вот Пухтаевич интересный человек.

Прикреплённые изображения:
myxa Гори, гори ясно, пока не погасло
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 5
tt2015
1 Виктор (tt2015)   • 12:30:36, 10 Февраля 2017 [Материал]

Черная реклама - тоже реклама. Засчитано!
Mira
2 Irina (Mira)   • 12:51:24, 10 Февраля 2017 [Материал]

Знаю,что Миша нормальный человек,не наглый. Он оказывал помощь детским домам и больницам,не пиарился на этом. А это просто грязня предвыборная реклама.
Любитель
3 Владислав Радченко (Любитель)   • 13:40:05, 10 Февраля 2017 [Материал]

У пухтаевича деньги грязные!Поговаривают, что он человека убил и его за это судят. Замаливает грехи, бухая с попами?
Stiven30
4 Дмитрий (Stiven30)   • 14:29:36, 10 Февраля 2017 [Материал]

Да они там все не без грешка и это по минимуму, так что прикрывая друг друга распиливаюти бюджет города а о народе давно все забыли прорвался к кормушке и кушает пока не выгнали и что самое интересное что и меры то не принимаются никакие.
TarasS
5 Тарас (TarasS)   • 15:28:50, 10 Февраля 2017 [Материал]

Зрозумів тільки одне: у когось монополія на житомирське теліпачення і зарічанське радіво.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо