Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 27.06.2017    11:56:50
» » » 2017 » Март » 6
Bel4enok MУХА: Плач Тараса

Bel4enok


Оценка: 4.7/5
Голосов: 23

MУХА: Плач Тараса

06.03.2017, 11:26:59 1528 4.7 5

У всех житомирян на языках сейчас одно. Все с ужасом ожидают годовщины дня рождения великого патриота – Тараса Григоровича Шевченко. И только человек, живущий в Житомире понимает в чем заключается весь «ужас». Пока в других городах украинцы имеют возможность спокойно подойти к памятнику Кобзаря, положить цветы, продекламировать несколько поэзий, вспомнить все хорошее и немножечко плохого, житомиряне могут себе позволить только постоять по пояс, как говорят в народе, «в багнюці».

Местные власти жутко переполошились, когда вспомнили, что вот-вот наступит тот самый заветный день, когда они бесплатно могут попиарить свои скромные личности. И вот же досада: как оказалось, сквер имени Шевченко разрыт! Я так понимаю, что ни мэр, ни его заместители были не в курсе того, что там велась реконструкция, потому что как иначе объяснить тот факт, что подрядчика пригласили на коврик только на прошлой неделе. И хотя Сухомлин кричал, ругался и вообще всем своим видом пытался показать, как он недоволен, и доказать, что плитку нужно доделать до 9-го марта. Но подрядчик стоял на своём: либо не нужно было начинать глубокой осенью, либо нужно ждать, когда уйдет вода. Сошлись на том, что к памятнику просто зацементируют дорожку, дабы баринские ножки не были намочены. Кстати, главное не забыть сказать спасибо бравым ребятам, которые всю эту реконструкцию и затеяли: Стасику Балакшиеву, известного не только как кредитный альфонс, но уже и как житомирский гастарбайтер, а также успевшему вовремя спетлять – Леше Ясюнецкому, который сейчас наблюдает за разрухой и спокойно похихикивает с 3-го этажа областной администрации.

При наличии такого огромного количества заместителей и советников, никто Сухомлину не предложил простейший выход из ситуации: перенести бюст Шевченко на место пустующего после Майдана памятника Ленину. Люди оценят. Во-первых, Тарас Григорьевич в центре города, да еще и вместо Ленина – хорошая идея. Я думаю, от «Свободы» будет плюсик. Во-вторых, никто не запачкается, да и вид у площади Соборной намного лучше, пока и до неё не добрались лыжные инструктора из Ви-ай-пи, во главе с Ясюнецким, чем у разрытого и загаженного на сегодняшний день сквера.
Хотя что ожидать от заместителей или советников мэра? Если люди, садясь в общественный транспорт боятся, что не то их током ударит, не то колесо у маршрутки отвалится, или в худшем случае – выпадут из автобуса сами. Боятся и «незлым тихим словом» вспоминают Димку Ткачука.

Как я анонсировала ранее, секретарь городского совета Наталья Чиж отправилась в вояж по городским больницам, прихватив с собой канцелярскую крысу – депутата от «Самопомощи» Сашу Рыбака. В рабочее время Наталья Михайловна собирает массовки и рекламирует партию, которая стала терять рейтинг из-за мусорных скандалов. Стоит заметить, что госпожа Чиж, пользуясь своим положением как секретарь городского совета, настраивает сотрудников больниц и прочих учреждений против БПП, а значит частично против мэра. В тоже время, её прямые обязанности – то есть работа с депутатами, остается на втором плане, если не на третьем.

Кстати, на согласительном совете две недели назад произошла забавная история. Когда депутаты оговаривали возможную дату назначения сессии, Любовь Цимбалюк просила не назначать её на 9 марта. Якобы она уезжает по делам, пропускать не хочет, мол давайте на другой день и Сухомлин, вздохнув, согласился. Вздохнув, потому что на сессии Любови Владимировны не будет, так как назначили её именно на 9 марта. С чистой совестью и спокойным сердцем.

Даже несмотря на то, что дебоевские программы, которые обещали исправить, не готовы. Там даже конь не валялся. В том смысле, что у Кострицы руки до них не дошли. Или мозги… Хотя, какая разница. Большинство депутатов, что тех, что тех не читало. Проголосуют, так как каждый из них занят своими делали. Одни думают, как продать несуществующую канцелярию в мэрию, другие, такие, например, как Тычина, как накормить мусорными отходами своих свиней, а мясо потом реализовать на Житнем рынке. Это я к тому, что депутат от оппоблока Вова Тычина решил заняться новым бизнесом. Откармливает хрюшек отходами, которые собирают ему на городской свалке. Весело, не так ли?

Проголосуют как миленькие, а журналисты помолчат. В лучшем случае, пожурят немного. Меня волнует вопрос, почему все эти настоящие незаангажированные, непроплаченные ребята, коими они себя считают, не спросят у Сухомлина, как же так произошло с компанией «Ви ай пи»? Что за мирное соглашение, вылезшее как черт из табакерки во время его отсутствия в Житомире? Неужели все так заняты обнюхиванием подснежников и ублажении весенних инстинктов, что дела до работы никому нет? Где, кстати, журналист-патриот Владик-Пучич-Белоснежка? Где его страшные расследования о коррупции? Неужели сейчас воруют меньше, чем во времена Дебоя? Да нет же. Просто хозяин Пучича говорит «нельзя», а Владик тем временем смирно ждет своего назначения куда-нибудь. Тройка бравых патриотов должна быть в сборе, поэтому и Пучичу, чтобы не чувствовать себя ущербным, нужно усадить свою белоснежную попку в чиновничье кресло.

Всех же честных, добрых и настоящих поздравляю с весной и предстоящими праздниками. Тепла вам и улыбок.

Прикреплённые изображения:
Bel4enok MУХА: Плач Тараса
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 5
Cobalt
1 Cobalt (Cobalt)   • 12:12:22, 06.03.2017
+6

У власти на сегодня выход один: объявить ту багнюку лечебной.
sonnet
2 вадик (sonnet)   • 12:16:49, 06.03.2017
0

А шо!
Ідея перенести бюст Шевченка на місце кривавого леніна не така вже й погана.
Правда диспропорція може бути в розмірах.
То тоді або постамент привести в відповідність , чи більший пам"ятник заказать...
І площа буде завершеною і пам"ятник опиниться на належному місці!
Бантик
3 Игорь (Бантик)   • 12:16:56, 06.03.2017
+8

Неа! Есть ещё один выход! Заставить лизунов, типа рапипипипидюков, эту грязь или слизать, или отсосать, если она чересчур жидкая. Эти могут, сила привычки.
kolvich
4 Nikolay (kolvich)   • 13:33:30, 06.03.2017
+1

Не,хлопцы-молодцы,идея с переносом памятника возникала,когда срякина ползла по граниту с телепаном к вождю))своему.Не годно Тарасу на колке
после такой падлы возвышаться,он и так не ласково смотрит из под лоба с 1976 года,смотрит на сие розп..бля..безобразие.Хрен слово подберешь.
А эти выродки,что загадили город,им не долго осталось.
Cobalt
5 Cobalt (Cobalt)   • 22:43:05, 06.03.2017
+2

А чиж на аватарке зачётно зигует! )))
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо