Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 27.06.2017    11:56:54
» » » 2017 » Март » 6
sergio_rot Cкандальные житомирские "айдаровцы" - липовые герои" - боец АТО

sergio_rot


Оценка: 4.6/5
Голосов: 25

Cкандальные житомирские "айдаровцы" - липовые герои" - боец АТО

06.03.2017, 18:09:56 16798 4.6 7

Не так давно случай свёл меня с одним очень интересным человеком. Он - участник АТО, который одним из первых пошёл защищать Родину от врага. Сегодня пришло время защитить ее от шарлатанов, которые, прикрываясь темой войны, добывают себе материальные блага. Именно поэтому собеседник вывел меня на актуальную тему. "Слышал, что там у вас в Житомире происходит - ряженые вообще оборзели. Мне как участнику АТО больно смотреть на этот беспредел. Но даже не за себя больно - за тех ребят, которых нет уже с нами. А эти клоуны на костях танцуют".
Герой новой войны (назовём его К.) предоставил устное досье на основных фигурантов скандалов в моем родном Житомире. Я давно уехал из города. Но теперь стал приезжать чаще и мониторить ситуацию в Интернете, чтобы понять, что же тут реально происходит, и выполнить просьбу моего нового знакомого - рассказать правду о войне.
«Вот эти житомирские так называемые «айдаровцы» - это люди, у которых принципов вообще нет. Они не хотят воевать за Украину - они просто зарабатывают деньги. Раз! Во-вторых, житомиряне должны понимать, что такое «Айдар», который находится в этом городе. Один или два человека воевавших. Околовоевавших. Не воевавших, а околовоевавших», - говорит собеседник.
«Давайте начнем с кого хотите, - предлагает участник АТО. – Богдан Фещенко (Япончик). Он вообще никто. Вы понимаете, что этот человек не был ни на одном боевом выходе».
Собеседник рассказывает, что последний выход группы айдаровцев был в феврале 2015-го. Как раз Дебальцевский котел был. Также бойцы брали Болотное. Это были единственные 2 населенных пунктов, освобожденных украинскими войсками в 2015 году.
«Ни Бех (Александр Федосюк), ни Японец не были на этом выходе. Максимум сколько находился Японец - неделю он находился в расположении части. Больше нигде он не находился», - говорит К.
«Японец - очень такая медийная личность. Смотрел на ICTV сюжет, когда у вас в Житомире поймали якобы псевдоволонтеров, какой-то склад. И Японец давал интервью. Он прямо в интервью говорит, что ранен в ногу. Я считаю так: за каждое свое слово ты должен отвечать. Ни одного журналиста не нашлось, чтобы провести какое-то там журналистское расследование. Хотя бы так: давай мы тебе сейчас дадим волонтеров - поможем пройти реабилитацию, ну-ка давай сделаем снимок, где твое ранение. Ложь!», - говорит собеседник.
«Бабич, позывной Бульдозер, более известный в Житомире как Балык, в основном занимался организаторскими вещами. То есть волонтеров находил, еще что-то. На паре выходов он был», - говорит К.
Дальше человек рассказывает об Александре Федосюке (Бехе):
«Бех появился в ноябре 2014-го. Он ни на одном выходе не был».
«У этих ребят сейчас другие принципы, - говорит К. - Давайте по скверу определимся. Это же сквер Небесной сотни. Если вы такие ура-патриоты, майдановцы, так называемые. Был спорный вопрос по этому АТБ, помните. Как только начался сквер - что ж вы сразу? Где ваш ура-патриотизм? Они теперь не за сквер. Я вам еще раз говорю. Проведите расследование. В каком подразделении воевали. Где они воевали. С какого времени находились в «Айдаре». Вот эти так называемые кувалды, которые сейчас ходят. Один был наверное в «Каньонском котле». Охранником, насколько я знаю. Даже за Харьков не выехал. Сейчас ходит с шевроном «Айдар». Из всей группы, которая у вас на сессии облсовета светилась, единственный парень, который воевал, - это Одесса. Молодой пацан, просто ему некуда деваться. Бабич его там кормит чуть-чуть и дает жилье. Он с 4 ранениями. Это единственный, который воевал. Да! Еще Историк был. Он прошел всю учебку. Так сложилось, что он поздно пришел. Это отличнейший молодой человек - действительно патриот. Воевал за Заболотное. Он воевал. Этот парень хоть что-то увидел. Между ним и Бабичем ничего общего нет. Абсолютно. Потому что Историк не будет гадкими делами заниматься, зарабатывать».
«А эти, значит, зарабатывают?», - задаю уточняющий вопрос.
«Я уверен, что это определенные бюджеты. Вы проследите эту группу, которая занимается отжимами. Помимо того, что они свои интересы или чьи-то интересы в Житомире за деньги отстаивают. Плюс – ситуация, где они скомпрометировали весь «Айдар», - это отель Лыбидь. В Киеве. Штурм отеля. Это все они были. Просто они кое-где там добавляют людей, в частности, патриотов. Там попадаются ребята некоторые «айдаровцы», которые не в курсе. А эти на ура-патриотизме собирают ребят и за все получают бюджет. Это люди, которые зарабатывают деньги. Ничего общего с «Айдаром» они не имеют», - говорит К.
Собеседник не может скрыть досады за очернение реальных защитников такими действиями отдельных людей: «Просто надоело, понимаете, когда говорят: Айдар, Айдар, Айдар… Это те люди у вас, в Житомире, которые просто компрометируют батальон. Если вы такие патриоты - идите в Авдеевку. Вот пацаны почему-то под Марьинкой, под Волновахой. Айдаровцы. Проведите расследование. Начиная с Японца. Нифига себе - бидолашный айдаровец Бех ездит на Туареге. С каких это пор? Вы не знали этого? Туарег недавно у него появился. Кстати после АТБ, по-моему. И тут задаются вопросы. Они сейчас очень много напороли. Вот Бабич. Блин, во время войны у всех хреново. Бабич во время войны покупает квартиру. В доме у Розенблата. В новострое. Студия на первом этаже. У парня две квартиры, офис сейчас там у вас, на Полевой. Просто никто еще за это не брался. Никто не мониторил ситуацию».
По словам бойца, житомирские «айдаровцы» сейчас могут аппелировать тем, что они недавно стали ВПК «Айдар» военно-патриотический клуб.
«Но, - говорит К., - мне обидно, когда они говорят, что воевали. Когда тот же Бех говорит. Вы спросите тех, кто воевал, где эти воевали! Спросите, какой Бех воин! Ряженые они! Найдите видео на Житомир.инфо. Из воевавших там только Одесса. 4 ранения. Три в задницу, один в голову. Контузия у него. Сильно давит на него авторитетом Бабич. Ну Бабич, он же Бульдозер, тоже воевал, я выше сказал, как. Но у него принципы уже другие, они по ходу денег решили заработать. Этот Бех прямо в прямом эфире заявил, что у них договоренность с «Олесей» по поводу АТБ и сквера».
Собеседник продолжает рассказ о материальных благах «защитников»: «Вопрос еще такой. Вы, наверное, видели, на Форде ездит Балык. Бабич. Белый Форд такой. Форд Коннект, бронированный. Этот форд был забран из банка. Передавали его на батальон «Айдар». Что эта машина делает здесь, а не на передке?! Если она не воюет, значит верните обратно машину или дайте нуждающимся. Почему она находится здесь?! Какие она функциональные обязанности, бронированная машина, здесь выполняет? Ну это инкасаторский автомобиль. Бех там нагибал банк. Но факт в том, что этот автомобиль делает здесь. Так вот задайте им всем вопросы: Какие ранения? Когда получил? При каких обстоятельствах? Не надоели ли они еще житомирянам эти уроды?!».
Снова возвращаемся к Беху, который уж очень активный, по словам собеседника.
«У меня вообще по нему вопрос отдельный, - говорит К. - Если его мониторить. Что он делает постоянно в управлении СБУ? Он туда как на планерку ходит! Через день там бывает. Этот человек. Кроме Туарега, у него еще «айдаровский» джип есть. Зеленый такой! Вспомните, он на зеленом джипе ездил. У него два джипа - Туарег и вот тот джип еще. Бех - это их мозговой центр. Бабича. Он рассказывает, что он в общежитии живет. Продай Туарег - купи квартиру. Что-то все так разбогатели на войне, блин! Быстро за два года. Он (Бэх) такой очень хитрый человек. Очень хитрый. Ни на одной боевой операции не находился. Где он находился? Задайте ему вопрос: какую боевую задачу выполнял он хоть раз?».
Гооворю, в комментах читал, что они называют Счастье.
«Счастье?! – переспрашивает К. - Бой за Счастье был 16 июня 2014 года. Бой за Счастье. 14 даже числа. 14 июня бой за Счастье, а 16 это когда Пуля (Савченко) попала в плен в бою за Металлист - 16 числа. 16 или 17 она попала в плен. Их еще в помине не было. Япончик в первый раз приехал в Счастье вообще в феврале 2015 года. Недельку побыл и назад уехал. Нигде он не находился! Парень, конечно, молодец, он умеет рассказать, где он был».
Вот такой получился разговор. Может быть, тут в комментариях вышеназванные товарищи дадут ответы на вопросы, которые поставил боец АТО?!

Прикреплённые изображения:
sergio_rot Cкандальные житомирские "айдаровцы" - липовые герои" - боец АТО
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 7
Berserk80
1 Che (Berserk80)   • 18:42:17, 06.03.2017
+10

Это все снято в Крмле, слева Меньшов, справа Шойгу
Cobalt
2 Cobalt (Cobalt)   • 22:58:05, 06.03.2017
+8

Если таких держат, значит это кому-то нужно. Почему бы настоящим айдаровцам не приехать и не спросить у них?
"А почему, собственно?!..." (с) М. Жванецкий.
Stass
3 S.t.а.s.s. (Stass)   • 00:00:23, 07.03.2017
+14

Давно ждал такого разоблачения. Жаль, что на этом и на бурлении в каментах все закончится.
Итак:
3...2...1...погнали:
aio
4 Макс (aio)   • 01:06:52, 07.03.2017
-8

Когда открываются карты, то они должны быть раскрыты у всех игроков. Анонимный рассказчик и подобный автор не дают полноценного доверия.
snova
5 oleg (snova)   • 09:25:01, 07.03.2017
-10

Логика странная...Значит те кто занимается организацией , и прочими вопросами для функционирования боевой части - не бойцы, те кто ходил всего пару раз в рейд тоже. Маразм редкий. Говорит человек который что такое война по ходу не очень понимает. Или лукавит. 70 тысяч прокуроров участников АТО их не смущает например..... Мой хороший знакомый Павел только 2 дня был в АТО. На позиции...И его убило снарядом. По логике этого "знающего" он тоже так себе , не участник АТО.
milkyway
6 Alex (milkyway)   • 12:29:49, 07.03.2017
+12

Лоббирование интересов застройщиков с сомнительной репутацией, прикрываясь "военными" с подогреваемой материально активностью.
Автору доверяю.
"патриотизм" для обогащения - мерзко.
anikey
7 Віталій Шилодуб (anikey)   • 16:20:47, 17.03.2017
0

Штепсель и тарапунька :) https://www.youtube.com/watch?v=tC4YxphXP3g
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо