Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 30.04.2017    08:06:52
» » » 2017 » Март » 18
olegrudenko Внешнеполитический стиль управления

olegrudenko


Оценка: 2.7/5
Голосов: 14

Внешнеполитический стиль управления "Раша"

18.03.2017, 21:53:04 502 2.7 7

Путинский внешнеполитический стиль руководства следует именовать «стилем раша». Именно при Путине завершилось многовековое формирование рашистского стиля в отношениях Московии/России с внешним, да и с внутренним, миром тоже. Ранее Московия, а ныне Москва и ее окрестности всегда были и есть самыми ярыми носителями «стиля раша».

«Стиль раша» - это ругательно-агрессивный и шовинистически-авторитарный стиль, опирающийся на мощные государственные механизмы лживой пропаганды. На государственную пропаганду исторически работает и московское православие, по сути, давно слившееся с государством.

В «стиле раша» сфокусировано все нынешнее кремлевское мировоззрение, вся великодержавная идеология и историческое тяготение к авторитаризму. Россия «стиля раша» никогда не будет демократической, ибо демократия для этого стиля есть смерть быстрая и неминуемая.

Агрессия и ругань, с навешиванием ярлыков, стали неотъемлемыми спутниками само презентации России во внешнем мире, особенно, если они с кем-то не согласны. А поскольку Россия за свою историю была не согласна практически со всем миром, то ругательная агрессивность стала ее правилом жизни.

Шовинизмом Московия/Россия заболела давно, значительно раньше, чем родился сам термин «шовинизм». Начало этому явлению положили устремления Москвы стать Третьим Римом, а четвертому де «небывати». Именно после захвата этой константинопольской великодержавной бациллы, Московия стала высоко задирать голову, игнорируя интересы тех, кто живет рядом.

Шовинизм не мыслим без авторитаризма. Поэтому в Московии/России царь всегда – «батюшка», объединяющий светскую должность царя с духовной – батюшки. Этот административно-духовный авторитаризм всегда основывался на московско/российском шовинизме, при чем, оба явления глубоко проникли друг в друга. Именно в этом кроется  их российская неповторимость.

«Стиль раша» - это гремучая и не предсказуемая даже для их носителей информационно-психологическая смесь, которая, в определенных исторических событиях, способна вести за собой своего авторитарного лидера, хотя за логикой все должно быть как раз наоборот. В России «стиль раша» способен жить своей самостоятельной жизнью, порой долго ожидая того, кто его возглавит. Почему так происходит? Да потому, что в российском народе есть критическая масса людей жаждущих именно такого стиля и всегда ожидающих его, если он со своим приходом исторически опаздывает. В этом отношении такая критическая масса людей всегда в душе настроена по-имперски.

Путин с головой окунулся в «стиль раша» и незаметно для себя стал его послушным рабом. Поэтому так часто логика изменяет Путину, и он самоубийственно движется по накатанной колее «стиля раша», забывая, порой о том, что этот пагубный стиль на крутых исторических поворотах способен уничтожать даже своего ярого носителя. Судьбы Ленина, Сталина, Хрущева и проводников этого стиля калибром и рангом пониже – тому подтверждение.

А что же остальная Россия?! А она как жила, так и продолжает выживать своей отдельной судьбой, при чем, в разных часовых поясах, с довольно таки фрагментарной экономикой. В этом отношении Московия и вся остальная Россия – слишком разные. Но их силой объединяет именно «стиль раша» - ругательно-агрессивный и шовинистически-авторитарный.

 

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 7
TarasS
1 Тарас (TarasS)   • 15:06:34, 20.03.2017
-4

Aльберт (МАЖОР) - ти, плюгаве, вже більше 20 років не живеш у Житомирі, а обслуговуєш нацистів та їхніх нащадків у Газенвагіні. Коли вже, нарешті, відклеїшся від НАШОГО міста і НАШОЇ країни? Для чого ця безперервна оральна діарея з десяти ніків?
MakeAmericaGreatAgain
3 Василий Павлович (MakeAmericaGreatAgain)   • 15:15:17, 20.03.2017
+4

Вместо пытаться кого-то выпилить и оскорблять, Тарасс, лучше расскажи, что ты хорошего сделал или предложил? Ненависть, оскорбления?

Конструктив давай. Твоего шапкозакидательства про "вот-вот хорошую жизнь" и о том, что вечно кто-то мешает, уже насмотрелись, за последние пару-тройку лет.
TarasS
5 Тарас (TarasS)   • 15:18:45, 20.03.2017
-4

Мій конструктив побачите на великих екранах, балаболки віртуальні.
Якщо квиток купите.
Юрко
2 Градовський (Юрко)   • 15:10:37, 20.03.2017
-4

Цікаво, чому по Польщі ти подав мінімальну, а не середню?)
TarasS
4 Тарас (TarasS)   • 15:15:25, 20.03.2017
-4

Бо пархате і брехливе.
TarasS
6 Тарас (TarasS)   • 15:33:24, 20.03.2017
0

"По сути информации у тебя есть что сказать"

Я не бачу інформації. Бачу лише безперервний гавкіт приблудної псини в бік українців та України.
TarasS
7 Тарас (TarasS)   • 16:28:24, 20.03.2017
+1

Викидень - це те, яке чкурнуло з країни, в якій випадково народилося, і тепер натхненно дрище на неї ротом.

"А где же гидная Украина, спросите Вы?"

А причина проста. В Німеччину їдуть молоді здорові українці - і стару хвору ромулізу турок-роботодавець рано чи пізно викине з роботи. Або вже викинув, судячи з хворобливої активності ромилізи на ЖЖ.

Прийми іслам, може, допоможе.
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо