Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 21.10.2019    10:58:49
» » » 2017 » Апрель » 18
Aspergil
Оценка: 1.9/5
Голосов: 18


"В майбутньому антифашистів назвуть фашистами". Бывшего игрока киевского "Арсенала" обвиняют в фашизме

18.04.2017, 15:10:09 1059 1.9 27

Известному футболисту Ивице Пиричу запретили въезд в Россию из-за того, что он поддерживает украинских бойцов АТО.

"Мне туда и не нужно ехать. Даже не планировал этого делать. Что плохого в том, что я помогаю людям, пострадавшим от войны? Думаю, я поступаю правильно. Мне сказали, что я помогаю фашистам и террористам. Пусть думают, что хотят. Это Россия делает плохие вещи, как и тогда, когда война была в Хорватии. Сценарий этих обоих войн – один и тот же. Бог есть и от него никто не спрячется. Рано или поздно каждый получит за свои заслуги. Если я делаю что-то плохое, то Бог меня накажет", – сказал Пирич.
 
Футболист за свой счет организовывает отдых украинцам, которые пострадали от войны, в Хорватии.

"Я считаю, что украинцы тоже стали сильнее. В стране очень поднялся патриотизм. Плохо то, что многие люди погибают. Дети потеряли самых важных людей в своей жизни – родителей. Это хуже всего. Но они понимают, что папа отдал свою жизнь за Украину и ценят это. Мы очень хорошо понимаем украинцев, ведь Хорватия пережила такую же ситуацию. В наших учебниках написано, что хорваты пришли с Карпат. Я и мои друзья уютно чувствуем себя в Украине", – добавил футболист.

Полный текст читайте здесь: https://styler.rbc.ua/rus/zhizn/izvestnomu-horvatskomu-futbolistu-zapretili-1492422761.html

"В Хорватии организовываю для детей футбольные турниры, экскурсии по городу, отдых на море и так далее. Хочу, чтобы они не думали об ужасах войны, в которой они потеряли кого-то из родителей. Есть дети, у которых погибли и папа, и мама.

Во время этой поездки они видят, как люди живут в Европе и какой может быть Украина, когда станет членом Европейского Союза.

Сегодня в Хорватии уже побывали 1000 детей и солдат. Собираюсь еще организовать отдых для 500 украинцев. Моя гуманитарная акция реабилитировала больше детей и солдат, чем все остальные страны мира вместе взятые.

Детей из Донецка и Луганска дома учили, что им лучше жить в России, чем в Европе. В Хорватии они видят все собственными глазами. У меня есть более 500 писем от участников акции. Дети-беженцы до поездки на отдых говорили, что хотели бы жить в России. Через 15 дней в Хорватии они говорят, что хотят жить в европейской Украине.

12-13-летние ребята - уже не маленькие дети. Они все видят и понимают. Благодаря интернету информация распространяется очень быстро. Поэтому такая акция - это лучшая пропаганда для европейского выбора Украины."

"- Сейчас в России выступают игроки сборной Украины, а бывший капитан национальной команды Анатолий Тимощук стал тренером в "Зените". Как вы на это смотрите?

- Если бы это сделал капитан нашей сборной во время войны, то он бы не смог вернуться в Хорватию. Это личное дело Тимощука, но я такого понять не могу.

- Ваш земляк и бывший тренер львовских "Карпат" Игорь Йовичевич выучил украинский язык. Общался на нем на пресс-конференциях, в то время, как большинство украинских тренеров говорят на русском.

- Я начал немного учить украинский. Когда я пришел играть за киевский "Арсенал", то в контракте было прописано, что за 6 месяцев я должен общаться на русском. Нам дали учителя русского языка, а не украинского.

- Болельщики и журналисты, которые побывали в Загребе на матче Хорватия - Украина, говорят, что никто в Европе так хорошо не понимает украинцев, как хорваты. Как это объяснить?

- Мы очень хорошо понимаем украинцев, ведь Хорватия пережила такую же ситуацию. В наших учебниках написано, что хорваты пришли с Карпат. Я и мои друзья уютно чувствуем себя в Украине. То же можно сказать об украинцах, приезжающих в Хорватию. Сразу заметно, что наши народы близки. Это не что-то искусственное или надуманное. А самое главное, что это родство чувствует каждый слой общества - обычный турист, дети и солдаты, которые приехали на реабилитацию или богатый человек. Все говорят одно и то же.

Украинский народ не ожидал, что может случиться война. Мы тоже в Хорватии не думали об этом. Но война пришла на наши земли и погибло много людей.

Война закончилась в 1995 году и сейчас Хорватия - страна стремительного развития. У нас поднимается экономика. Страна стала привлекательной для туристов. У нас был очень хороший первый президент Франьо Туджман. Он пребывал у власти 9 лет. Сейчас премьер-министром Хорватии является мой друг Андрей Пленкович. Он большой друг Украины.

Верю, что в Украине все тоже будет хорошо. У вас большая и богатая страна, а люди с душой и сердцем. Бог не оставит украинский народ. Только нужно немного подождать.

- Немало украинских футболистов придерживаются позиции "спорт вне политики". Нужно ли им публично высказываться на тему войны?

- Считаю, что спортсмены не могут стоять в стороне. Их никто не просит идти в парламент и там выступать. Но поддержка таких людей, как просто словами так и финансами, может помочь детям и солдатам. Поэтому футболисты должны быть социально активными. Люди, которые стоят на первой линии, защищают всю страну, чтобы жители Киева, Запорожья, Днепра, Одессы, Львова могли жить спокойно.

Солдаты и их семьи - это настоящие герои Украины. Им нужно ставить памятники. Человек не может отдать стране больше, чем свою жизнь. В то время семья остается без своей опоры во время, когда мужчина больше всего нужен. 7-11-летние дети остались сиротами, а женщины с 2-3 детьми на руках - вдовами. Таким людям нужно помогать." 
Источник: https://www.footboom.com/ukrainian/news/1492373014-ivica-pirich-postupok-timoshhuka-ponjat-ne-mogu.html

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 27
коррупционер
1 владимир (коррупционер)   • 15:21:58, 18.04.2017
+3

а что вы ему ставите в вину?
он хорват и этим все сказано.
молодца чувак.
Aspergil
2 Aspergil (Aspergil)   • 15:29:30, 18.04.2017
+5

Я ему? Он не просто хорват, он что-то намного большее
Aspergil
3 Aspergil (Aspergil)   • 15:30:09, 18.04.2017
+4

Пирич - хорват))
Aspergil
4 Aspergil (Aspergil)   • 16:34:21, 18.04.2017
+3

Что, не хорват??))
TarasS
5 Тарас (TarasS)   • 11:28:56, 19.04.2017
+3

Розумово відстала мишебратія ніяк не дотумкає, що хорвати - окрема нація з власною мовою.
Aspergil
6 Aspergil (Aspergil)   • 12:58:55, 19.04.2017
+3

Такового языка не было, нет и не будет! Это сербско-македонская тарабарщина, мы их научим великорусскому))
TarasS
9 Тарас (TarasS)   • 15:36:11, 19.04.2017
-1

Партугальскай мови нє сущєствуєт! Єйо прідумалі араби, штоби раздєліть єдіний іспанскій народ!
Aspergil
7 Aspergil (Aspergil)   • 13:29:34, 19.04.2017
+4

Никак в толк не возьму - от кого сепарировали хорваты?
TarasS
8 Тарас (TarasS)   • 15:34:55, 19.04.2017
-1

"Выучиш поляцкий - узнаеш разницу между языком и мовой....."

Я непогано володію польською і білоруською, дуже добре - сербською і хорватською.
Що ти хотіло сказати, моноязичне?

"так и хочецц взять и у..бать"

Підтримую. Давно час мишебратьям взять і у...бать з України.
TarasS
10 Тарас (TarasS)   • 15:40:35, 19.04.2017
0

Згідно з переписом, русинів у Закарпатській області - 10 000.
Знову безграмотна ліза с середньою освітою сіла в калюжу.
TarasS
11 Тарас (TarasS)   • 15:43:36, 19.04.2017
-1

"Была такая страна, пока хорваты её не развалили."

Які ще хорвати?
Всі країни розвалюють США.
Всі революції влаштовують США.
Ватні дебіли забули свій катехізис.
Hoakina
12 Марина (Hoakina)   • 16:02:34, 19.04.2017
0

На 11. Русини не нація, а етнос. Сідай - нуль. Перш ніж патякати щось про нації, ознайомтесь з базовими дефініціями (що значить це слово, можна у вікі подивитись, Ромчик, ти як прокладкою між рулем і сидінням став працювати, то зовсім того, втратив залишки лучшево абразаванія в міре - савецкава). І скажи но мені щось по русинські? бо це діалект всього на всього, а не окрема мова. Про діалект теж почитай, тобі корисно, бо сірі клітини мозку треба тренувати.
Hoakina
13 Марина (Hoakina)   • 17:06:01, 19.04.2017
0

На 21. Русских чи російськомовних? та у Каннах і Ніцці зараз стільки ж, якщо не більше. Може Лазуровий берег приєднати до рашки? почитай щось з етнології і не ганьбися.
1-10 11-20 21-22


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо