Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 09 Декабря 2021    10:51:19
Житомир » Мой блог » Журналист » 2017 » Июнь » 7
Журналист Позорище в Севастополе. На 9 мая ветеранам выдали по одной квартире на двоих (у одного – кухня, у второго – туалет)

Журналист


Оценка: 2.6/5 Голосов: 14

Позорище в Севастополе. На 9 мая ветеранам выдали по одной квартире на двоих (у одного – кухня, у второго – туалет)

07 Июня 2017, 11:44:27 1764 2.6 7

Севастопольские власти ко Дню Победы подарили ветеранам однокомнатные квартиры, ключи вручал лично глава города Дмитрий Овсянников. Квартир всего пять, и они однокомнатные, а ветеранов – десять. Из-за этого каждую квартиру разделили перегородкой.

"Одной семье достается половина комнаты и кухня, второй семье – прихожая и санузел. Как ветераны будут это делить между собой, чиновники не объясняют. Ветеранам говорят: подождите ещё год, и, может быть, мы что-то поменяем", – рассказал корреспондент радиостанции "Говорит Москва" в Севастополе Дмитрий Федоров.

"Наша бабушка, вдова ветерана, в этом году к 9 мая получила "квартиру" на Античном проспекте. Были закуплены однокомнатные квартиры, и их поделили пополам между двумя ветеранами. Бабушке досталась половина квартиры-"студии" с кухней и санузлом, а балкон на этой половине вообще убрали. Второму дедушке, также ветерану ВОВ, дали вторую половину этой же квартиры с невероятной планировкой", – рассказала женщина (местная жительница Светлана).

Отопления тоже нет, есть только обогреватель.

"В квартире нет отопления, нет ни одной трубы, стоит обогреватель. В нашей половине нет газа, и провести его невозможно, так как газовые трубы находятся в части квартиры второго ветерана. То есть, ветеранам войны дали "однушки", распиленные пополам, в которых нет никаких условий. Кадастровую стоимость обозначили в 2,8 миллиона рублей, хотя в реалиях каждая половина может стоить не более чем 1,2 миллиона рублей", – поделилась жительница Севастополя <...>

Часть однокомнатной квартиры, выделенная бабушке Светланы.




Та же комната с другого ракурса.




"Санузел" на другой половине квартиры.




Квартиру разделили перегородкой и установили две входные двери с одинаковыми номерами.




Так выглядит коридор на другом этаже.



"Искра"  
 

Как ветераны будут это делить между собой, чиновники не объясняют. Ветеранам говорят: подождите ещё год, и, может быть, мы что-то поменяем.

Ветераны до получения документов на квартиры молчали и не жаловались. Они боялись, что им не выдадут документы даже на эти половинки. Многие не отказались от такого жилья, поскольку в БТИ сказали, что тогда придётся ждать ещё год.

Официально местные власти эту историю пока не прокомментировали.

"Говорит Москва"
 
Тесное соседство – не единственная проблема, с которой пришлось столкнуться новоселам: квартира без отопления и не газифицирована, несмотря на то, что в многоэтажке уже подключен газ, голубое топливо к "подарку" подвести невозможно. Удобства отсутствуют еще в четырех квартирах, в которые так же расселили по два ветерана.

Родственники "вознагражденных" севастопольцев подозревают, что, возможно, выделение квартир стало условием введения дома в эксплуатацию: сразу после вселения ветеранов застройщику были выданы необходимые разрешения. По поводу "подарка" близкие ветеранов намерены обратиться в прокуратуру, а также к президенту России Владимиру Путину.

"Примечания"
 
Новое жилье в Севастополе сегодня (6 мая) получили 10 ветеранов Великой Отечественной войны. Ключи от квартир защитникам Отечества вручил глава города Дмитрий Овсянников.

"Искренне поздравляю наших дорогих ветеранов с приближающимся праздником Великой Победы и годовщиной освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. Вручение квартир – это лишь малая часть благодарности за ваш подвиг, который подарил всем нам будущее. Правительство Севастополя выполняет указ президента России по улучшению жилищных условий ветеранов: каждый обратившийся защитник в обязательном порядке получит новое жилье", – обратился к ветеранам (губернатор Севастополя) Дмитрий Овсянников.

С начала 2017 года новым жильем в Севастополе обеспечены 13 ветеранов Великой Отечественной войны.

"Работа по улучшению жилищных условий ветеранов ведется круглогодично. В первом квартале 2017 года квартирами обеспечены трое ветеранов, сегодня еще десять. Запросов на получение жилья в данный момент больше нет. Если в течение года они буду появляться – мы оперативно отреагируем", – уточнил Дмитрий Овсянников.

Сайт правительства Севастополя, 6 мая 2017 года

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 7
Berserk80
1 Che (Berserk80)   • 13:09:11, 07 Июня 2017 [Материал]

))))
Продадут. И получат хорошую денежку. Либо сдавать будут, и получат хорошую прибавку к пенсии. В Севастополе как раз пляжный сезон во всю идет. И спрос на квартиры всегда большой.
Вопрос в том, что дали нашим ветераном, ну если не считать, что некоторым дали по лицу. Сказали шо они ватники и ваще нефиг тут ходить.
А так да, позор Севастополю, позорище!
)))) ("свидомость" mode)
RapidDuck
5 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 00:26:58, 08 Июня 2017 [Материал]

долго продавать будут
kmitliva
2 Galina (kmitliva)   • 13:25:46, 07 Июня 2017 [Материал]

Зачем копировать новость, если уже давно она на всех сайтах новостей?
Berserk80
3 Che (Berserk80)   • 13:46:45, 07 Июня 2017 [Материал]

ну так позорище жи.
kmitliva
4 Galina (kmitliva)   • 13:48:15, 07 Июня 2017 [Материал]

;-))
Hoakina
6 Марина (Hoakina)   • 08:49:26, 08 Июня 2017 [Материал]

На 3. Ну ясно, обсмоктувати по 3 дні новини без сну і їжі може тільки брись для виправдання свого кумира недофюрера пуйла і країни агресора. Так краще? я тепер не буду писати, що Ви те робите за гроші. Ви ж ідейний, правда?
manitu
7 Keeper (manitu)   • 18:12:05, 09 Июня 2017 [Материал]

Уфф , она хоть за деньги перестанет писать ... а то ей неймеццо всё , як підрахує


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо