Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 22.08.2017    04:41:47
» » » 2017 » Июль » 19
myxa Неуязвимый Юзик

myxa


Оценка: 4.1/5
Голосов: 14

Неуязвимый Юзик

19.07.2017, 11:06:55 3105 4.1 1

Прошло почти два года с того момента, как к власти пришла команда мародеров и жуликов. Долго рассказывать, полагаю, нет смысла, вы ведь и сами видите, что творится в нашем городе.

Удивительно, что самые умные и толковые вещи, о которых еще только кандидат в мэры Сергей Сухомлин произносил с различных трибун и вещал с многочисленных плакатов, бордов и листовок, ему удалось, простыми словами говоря, прос*ать.

Он убеждал нас в том, что депутаты должны заниматься исключительно программами, работой на округе и что ни день улучшать жизнь житомирян, то есть нашу с вами. И, не дай им Боже возглавлять коммунальные предприятия. Выборы прошли, в эйфории победы и полученной власти обещания как-то позабылись и один за одним новоиспеченные депутаты Житомирского городского совета начали получать должности директоров коммунальных предприятий. Своего рода покупка молчаливых баранов, которые никогда не проголосуют против желания мэра. Такая практика, кстати, введена была при Владимире Дебое, которого Сухомлин продолжает критиковать при каждом удобном случае, не замечая при этом, что все недостатки бывшего мэра, просто меркнут при сравнении с «достижениями» нынешнего.

Сейчас же Сухомлин уже не видит в этом никакой проблемы, коррупционной составляющей, да и вообще считает это вполне нормальной практикой. О том, что депутаты, голосуя на сессиях, преследуют свой шкурный интерес и интерес своего коммунального предприятия, но никак не заботятся о житомирянах, никого не смущает.

Не будем далеко ходить. Достаточно вспомнить хотя бы Володю Шуста, в прошлом возглавлявшего КП «Парк» и проворовавшегося всего за несколько недель. Интересно, а что там с уголовными делами по Парку, а? Или Ванечку Фурлета с его КП «Житомиртранспорт» на который он у депутатов просит то 280, то 320 тысяч. Не скромно так, правда?

Не так далеко ушла и инспекция по благоустройству во главе с депутатом Юрием Юзвинским. И хотя количество нареканий на его предшественника Юрия Самборского можно назвать бесчисленными, с приходом Юзика на должность тень Самборского просто померкла.

То с какой алчностью он обилечивает не только предпринимателей, изнуряя их предписаниями и штрафами на якобы незаконную рекламу, но и бабушек, торгующих с пола, не может не удивлять. Методично, день за днем Юрий Казимирович, которого в народе называют никак не иначе как сладкий Юзик за то, что он умудрился снять дань тортами с продавцов домашней выпечки, расширяет поле для своей работы.

Начиналось всё очень скромно. Сперва Юзвинский вместе с тогдашним первым заместителем мэра Алексеем Ясюнецким в открытую боролись с незаконными МАФами. Немножечко с ними засветилась и секретарь городского совета Наталья Чиж, но после нескольких пиар-акций, былой пыл борьбы ларьками и их хозяевами у Натальи Михайловны поутих. Юзик же с Лешей от прибыльного дела не отказывались. 500$ - цена спокойствия предпринимателя, желающего делать бизнес в железной коробочке на остановке или возле многоквартирного дома. Далее в схему была втянута и главный архитектор Евгения Черкасова, которая и в одиночку чувствовала себя неплохо, но работать врозь было сложновато. Выходило, что Черкасова давала разрешение, а Юзвинский, его инспекция и первый заместитель мэра Леша начинали торпедировать предпринимателя. Со временем он сознавался, что порешал с рыжей кучерявой женщиной, и ребятам приходилось идти уже к архитектору Черкасовой, что им очень быстро надоело. Так и родилась, так называемая группировочка «за пятьсот» из архитектора, чиновника и директора инспекции по благоустройству. На этих пятистах долларах, Черкасова, кстати и погорела, о чем я не так давно рассказывала.

Наладив схему с МАФами Юзвинский всерьёз взялся за рынки Житомира. И не для того, чтобы бороться со стихийной торговлей. По моему мнению, Юрий Казимирович - это первый директор инспекции по благоустройству, который воспользовался лозунгом «если не можешь побороть что-либо, это что-то нужно возглавить». Так в принципе и случилось. Схема очень проста. Возьмем, к примеру рынок «Хмельники» или как его называют Чулочка. Во времена, когда Юзик томно попивает кофе с коньком, при этом покуривая сидя на кожаном диване в кабинете директора рынка Вовы, стихийки на «Хмельниках» нет. Когда Вова не зовет Юзвинского и не платит ему достаточно нескромные деньги, стихийную торговлю, в частности на Проспекте Мира 8-10, никто из инспекции по благоустройству не трогает. Она становится незаметной, ведь бьёт по экономической составляющей рынка. Временами директор рынка Вова приходит в себя и снова начинает платить Юзику. И это может продолжатся бесконечно. С торгующих на Проспекте Мира 8-10, кстати, тоже снимается плата, меньше конечно, чем с директора рынка, но какие никакие, но деньги. Наш Юзик не брезгует ничем.

Интересная история так же и с рынком на Довженко. Власти там создали социальный рынок. То есть человек оплачивает место, и спокойно продает своё молоко, фрукты и овощи цивилизовано, не с асфальта. Ряд людей оплатили себе места, получили талончик. Странным образом там появились и торговцы колбасой, мясом и даже бытовой химией, которых обилетил сами знаете кто. Поговаривают, кстати, что Юзвинский крутит шашни с женой одного предпринимателя, что торгует там сыром. Фамилия его Малиновский, но не Олег, не путайте. Эх, Юзик, как низко ты пал. У тебя же дети!

И если вы думаете, что это предел, то нет. Вообще инспекция – многопрофильная структура. Не так давно они начали оформлять договора на паевое участие под МАФы, которым еще не дали паспорта привязки. Также, за денежку дают разрешение на нарушение благоустройства, хотя называют это немного иначе. Выглядит это так: я хочу проложить трубу, рою яму и должна заказать на разрытие ямы проект, который сделают мне конечно же в инспекции. Придают этакий лоск законности за дурные деньги.

Самое смешное, что Сухомлин господина Юзвинского не уволит. Первая причина – это политическая составляющая, ведь не забывайте, что Юзвинский депутат от «Самопомощи». Хотя сладкий Юзик и отошел от политики, придя во власть и сделав инспекцию своей вотчиной. Вторая, скорее всего вероятная – они просто в доле. Так что этого жирного кота, измазанного в домашней сметане, отнятой у бедной старушки, не прогонит никто и никогда. Хотя совсем недавно на должность начальника муниципальной инспекции, с которой негласно воюет Юзвинский, вместо сопливого алкоголика- свободовца Логвинчука пришел товарищ по фамилии Грибук – принципиальный человек, с опытом работы в органах. И не просто в органах, а в уголовном розыске и который дослужился до звания полковник. А это вам не нынешняя полиция, больше похожая на стаю прилизанных гиен, чем на волков. А учитывая классовую ненависть настоящих ментов к жадным барыгам, Юзику можно только посочувствовать. Не думаю, что Виктор Грибук станет терпеть выходки Юзвинского, который периодично подставляет муниципалов, то перекидывая на них лишнюю работу, то «стуча» высшему начальству о не вовремя устранённой стихийной торговле. Я ни в коем случае не защищаю муниципалов. Как по мне, если инспекторы Юзвинского – это наглые и подлые крысы, которые думают только о бабках, то муниципалы какие-то безобидные котята, которые и были наняты в мэрию для того, чтобы ликвидировать инспекцию по благоустройству, но Сухомлин что-то об этом забыл.

К слову о Сухомлине. Двери его в последнее время закрыты, соответственно в мэрии толком никто не работает. Взяв пример с начальника, закрыл кабинет и исчез и его заместитель Александр Фещенко. Заседание сегодняшнего исполкома ведет Мотя Хренов, так как птичка – секретарь Наталья Михайловна Чиж куда-то улетела.

P.S. Я тут на днях писала о том, что главврач первой городской больницы Толя Вусык уходит с должности. Точнее – бежит. Появилось уже два кандидата. Первого тянет заместитель мэра Мотя Хренов и его подручная начальница горздравотдела Маша Мисюрова. Тянут они Андрея Волкова, сына того самого Волкова, что был главврачам областной санэпидстанции больше двадцати лет. Более коррумпированной организации в нашей области за время независимой Украины никто не знал, а про Волкова Александра Сергеевича не слышал разве, что бомж. Вторая кандидатура – сын главврача поликлиники на Бульваре Вити Мордюка. И первому, и второму помогает Суслик – начальник департамента областного здравоохранения, так как тупо ненавидит Вусыка. Так что ему без разницы кто станет на место его бывшего начальника.

Всем хорошего настроения и не перегревайтесь на солнышке.

Прикреплённые изображения:
myxa Неуязвимый Юзик
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 1
AlexIvanov
1 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 14:52:30, 20.07.2017
+2

Познавательно! Супер!


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо