Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 19.08.2017    14:24:49
» » » 2017 » Июль » 25
alliancegrouppl Налоги в Польше. PIT — налог на доходы физических лиц

alliancegrouppl


Оценка: 5.0/5
Голосов: 1

Налоги в Польше. PIT — налог на доходы физических лиц

25.07.2017, 10:24:03 361 5.0 1

Налог на доходы физических лиц — это налог, который платит каждый человек, получающий доходы. Лица, проживающие на территории Польши имеют неограниченные налоговые обязательства, а это значит, что они должны в обязательном порядке уплатить в Польше налог от суммы всех полученных доходов независимо от места их получения.

Чтобы быть признанным лицом с постоянным местожительством в Польше, следует иметь здесь центр своих жизненных интересов или находиться на территории страны более 183 дней в год в течение налогового года. Лица, не имеющие постоянного места жительства в Польше (в вышеуказанном смысле этого определения), обязаны в обязательном порядке оплатить здесь налог от суммы всех доходов, которые были получены ими в, что в юридической терминологии называется «ограниченным налоговым обязательства Вязание ».

Доходами плательщика налога на доходы физических лиц, полученными на территории Республики Польша, считаются доходы от:

  • — работы выполненной в Польше, причем независимо от места выплаты вознаграждения,
  • — деятельности, выполненной лично в Польше, причем независимо от места выплаты вознаграждения,
  • — хозяйственной деятельности, осуществляемой на территории Республики Польша,
  • — расположенной на территории Республики Польша недвижимости, в том числе от продажи такой недвижимости.

Если в течение налогового года вы получали доходы с более чем одного источника, предметом налогообложения за этот налоговый год является сумма доходов, полученных из всех источников.

Если вы работаете в Польше, то ваш работодатель отчисляет из вашей заработной платы подоходный налог. До конца февраля работодатель обязан направить вам форму PIT-11, то есть документ, в котором содержится информация о ваших доходах, которые вы получили, работая в него, в предыдущем налоговом году, и информация об уплаченных отчисления с заработной платы на налог на доходы . Если вы работали в нескольких местах (в разных работодателей), получите PIT-11 от каждого работодателя. Если вы не осуществляете хозяйственной деятельности, то на основании PIT-11, вам следует заполнить PIT-37 (право на уровень достигнутых доходов / понесенных расходов за данный налоговый год) и подать его в соответствующее управление налоговой администрации.

ВАЖНО! Декларацию PIT-37 следует подать в ЗО апреля следующего (после декларируемого налогового) года (например, декларация PIT-37 2015 года подавалась к ЗО апреля в 2016 года). В тот же срок вы обязаны уплатить соответствующий налог, если бы в результате конечного подсчета оказалось, что сумма отчислений с вашей вознаграждения по налогу на доходы была меньше налог, который вы должны заплатить от общей суммы доходов.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 1
Юрко
1 Градовський (Юрко)   • 22:18:06, 25.07.2017
0

До 3 травня і далі


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо