Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 27.01.2020    14:23:13
Житомир » Блоги » sveto4ka » 2017 » Июль » 26
sveto4ka MYXA: Тупой и еще тупее
Оценка: 3.4/5
Голосов: 17


MYXA: Тупой и еще тупее

26.07.2017, 11:30:42 3456 3.4 3

Да, меня снова лишили возможности публиковать блоги. Только вот за что? За критику власти? Или за открытые секреты? Я в серьёз подумываю спрыгнуть с Журнала Житомира. Они меня разочаровали.

Спасибо друзьям за предоставленную площадку для публикации.

 

Тупой и еще тупее

Я думаю, что к утру сегодняшнего дня вы уже успели оценить всю прелесть новой разметки на площади Соборной. Я более чем уверена, что 95% водителей едут интуитивно по принципу «еду, как едется».

Тем временем, заместитель мэра Дима Ткачук, переполненный энтузиазмом, продолжает креативить и с ослиным упорством создавать новые и новые схемы по отмыванию денег из городского бюджета. Расскажу про одну из них. С тех пор, как в маршрутках были установлены GPS трекера, хозяева маршрутов платили в КП «Городской информационный центр» (в народе «МИЦ») по 80 гривен в месяц с каждой машины за обслуживание. Из этой суммы 80% уходили Андрею Уминскому, чьё предприятие и устанавливало трекера, как абонплата за обслуживание, а 20% в КП «МИЦ» за отслеживание маршруток. Конечно, даже полному дебилу понятно, что никто ничего не отслеживает и что это очередная схема такого себе зарабатывания средств на сытный обед или ужин, но, что есть, то есть.

Самое интересное, что на предприятии Уминского работает соратник заместителя мэра Димы Ткачука и начальника КП «Житомиртранс» Вани Фурлета – Владик Пучич или попросту Владик Белоснежка, который не сумел пройти в городской совет вместе со своими друзьями Димой и Ваней. Через активиста Евромайдана Владика, вероятно, через зарплатную карточку, Ткачуку капает скромный процент от Уминского за воздух, то есть за обслуживание трекеров и спокойное существование.

Но, так как аппетит приходит во время еды, в ход пошли новые схемы. Сейчас Фурлет решил взять на себя, а точнее на предприятие КП «Житомиртранс» эту липовую услугу, только стоимостью уже не 80, а 160 гривен с машины, и речь идет не о 80% Уминскому, а всего лишь о 20%.  КП «МИЦ» же остается с носом. Я не знаю, что происходит в этом городе и с этими людьми, если уже даже коммунальные предприятия начинают бодаться между собой за возможность поиметь перевозчиков, да и не только.

Интересно только каким образом это Ваня собирается выполнять функции «МИЦ» не имея даже кабинета. Помните, как журналисты пытались найти его, а он для отмазки блеял о том, что он то в ТТУ, то в управлении транспорта, хотя на самом деле болтался где-нибудь в парке, попивая кофе. Что тут сказать. Молодой и важный директор. И да, не забывайте, бывший активист.

Возле них раньше еще одним активистом крутился Коля Кострица – нынешний начальник департамента экономики. Не смотря на очень даже хорошую зарплату, Коля завидует своим бывшим собратьям и подбирает слюни с пола. Ведь в соревновании кто больше запустит руку в бюджет, победу одержал явно не он. Поэтому Коля критикует Диму уже отрыто, а среди своих называет его полной бестолочью и придурком.

Как я и сообщала ранее, начальник управления транспорта Виктория Климчук-Побережник собиралась уволится. Вчера мэр подписал распоряжение. Вика, уходя, хотела плюнуть в лицо Ткачуку, но вспомнила, что она леди, поэтому просто хлопнула дверью. Оно и неудивительно, ведь её начальник все вершки (хоть было их не так уж и много), тянул на себя, даже в обход мэра, а го*но и проблемы скидывал на управление транспорта. Думаю, что со временем также будет и с разметкой на площади. Подождем.

И еще немного о сфере транспорта. Директор ПП «Шерифф» Саша Янчук, да-да, тот который был одним из тех, кто помог Ткачуку приобрести должность заместителя мэра по транспорту и теперь выплачивает ему ежемесячно так называемую стипендию, подал в суд на городской совет за то, что они не компенсируют перевозчикам средства за перевозку льготников. Это тот самый Янчук, который сначала громче всех кричал о том, что нужно поднимать стоимость проезда и что маршрутчики согласны перевозить все льготные категории. Конечно, можно говорить, что недавно подписали договор и что там перевозчики, в случае повышения стоимости проезда до 5 гривен, обязуются не только обновить подвижной состав, содержать машины в чистоте и научить хорошим манерам водителей, но и беспрекословно бесплатно перевозить всех льготников от пенсионеров до вдов бойцов АТО. Но, Закон, где прописана схема компенсации, выше договора, подписанного на местном уровне. Короче перевозчики решили вымыть немножечко бабла с житомирского бюджета. А что? Юристы в мэрии слабые, не удивлюсь даже, если Сухомлин и Ткачук с перевозчиками в доле.

И хотя Дима Ткачук является заместителем мэра Сухомлина, включить его в список БПП на выборах просил уже или пока еще народный депутат Борислав Соломонович Розенблат. Все вы из новостей слышали, что на днях в его приемной в Житомире проводили обыск. Изъяли документы, технику, деньги. На залог, конечно же не хватило бы, но приятно. Помимо всего этого добра детективы НАБУ в приёмной также нашли два штык-ножа и травматик без разрешения. Но об этом нигде не сказали. Тайна следствия?:) Неужели в приёмной не ожидали, что будет обыск? Вроде же не глупые люди или настолько беспечны?

Следующим приступом тупости стала игра мэра Сухомлина с застройщиками. Не то Сергею Ивановичу деньги глаза залепили, не то он вообще обнаглел, но вместе с МАФами в городе как грибы стали появляться жилищно-строительные кооперативы. А суть тут вот в чем. 5 человек подают мэру заявление о том, что они хотят улучшить свои жилищные условия. Далее голосует депутатский корпус, и вуаля – выделяют землю и начинают строить. Конечно так это объясняет Сухомлин.

Проще говоря, вы и 4 ваших соседа можете написать заявление и мэр обязан вам выделить под стройку кусок земли. Только если всё-таки решитесь, то, во-первых, не забудьте сходить к местному решале Саше Марголину, который поможет за несколько квартир протянуть ваш вопрос. И да, просите землю где-нибудь на Театральной, там говорят многие хотят построиться. Ну и конечно же не забудьте порешать с мэром. Ведь по логике вещей, таких заявлений может быть и тысяча, а создали почему-то всего 4 кооператива. Или 5? Вообще, схема идеальная, так уходят от аукциона на землю.Бюджет города теряет баснословные суммы, ну и Бог с ними…

Самое забавное, что наш мэр заботится не только о житомирянах. Мало того, что практически все недавно появившиеся застройщики в Житомире из Хмельницка, так еще и заявление в кооператив «Полесье 2016» подали люди с хмельницкой пропиской. Земля наша, а люди не наши. Как же так, Сережа?

Еще одним идиотом года можно назвать Бориса Борисовича Пахолюка – чиновника, которому мэр обещал кресло своего заместителя. Пахолюк убеждает депутатов и всех остальных, что городу крайне необходимо создать коммунальное предприятие, где он будет директором. Заниматься предприятие, как сказал Борис Борисович, будет «чем-то, связанным с инвестициями». В частности, его интересует кредит в 23 миллиона евро от Европейского банка реконструкции и развития по программе «20-30». Кстати, на вчерашней бюджетной комиссии, об этом речь тоже шла. Депутаты, начали спрашивать «а что там по НЕФКО?» (НЕФКО давало Житомиру кредит на утепление соцучереждений и часть денег благополучно осели в карманах местных чинуш), а потом стали  многозначительно хихикать.

Кстати, депутатскому корпусу купили планшеты. Народ конечно возмущается, но я, чего тут таить, рада. Теперь все народные избранными у кого нет смарфонов, смогут читать мои статьи прямо на сессии. Разве это не здорово? Так что спасибо вам, мои хорошие.

P.S. В Тетереве снова гибнет рыба. Кивали на Рудя, мол, на Смолянке он выливает стоки. Но, по моей информации, это водоканал без очищения и реактивов сбросил нечистоты в нашу и без того несчастную реку. Сухомлин же, дабы прикрыть жопу своему коммунальному предприятию и этому лысому казнокраду Никитину, начал среди ручных активистов распускать слушки, что это мол Рудь. У них сейчас напряженные отношения, так как Рудь не дает Сухомлину уволить его заместителя Фещенко. К слову, из-за Фещенко в мэрии недавно были обыски, ведь изымали не только документы по скверу на Ольжича, но и по ШБУ-19, где директором является жена самого Фещенко. Короче, Саша как больной мозоль. Сергей Иванович, а вы не грустите. Это же не первый обыск в мэрии за вашу каденцию. Да и не последний.

P.P.S. В городе появился 3G. По этому поводу будет праздник. Думаю, мэрия потратит на него минимум миллион. И это только на сладкий столJ

Пока эти ублюдки мутят схемы, ругаются между собой, гибнет рыба. Так гибнет и наш город, только постепенно, и пока не все это видят.

 

Прикреплённые изображения:
sveto4ka MYXA: Тупой и еще тупее
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 3
manitu
1 Keeper (manitu)   • 12:57:54, 26.07.2017
+2

Даже не думайте спрыгивать с ЖЖ
Получится что фурлеты и ткачуки не зря столько лет во власть пёрлись ... они же за неимением чести и совести - страх потеряют
Гидра коррупционеров и тараССов с рапиддаками вновь поднимется в зверином оскале
ЖЖ можно понять
RapidDuck
3 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 10:59:05, 28.07.2017
-4

Где еще как не на ЖЖ почитаешь такую глупость.
RapidDuck
2 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 10:58:45, 28.07.2017
-3

Подстилка.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо