Электроинструмент и оборудование Дніпро-М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 24.09.2017    13:38:34
» » » 2017 » Август » 1
sveto4ka Myxa: Хреновый юрист

sveto4ka


Оценка: 4.5/5
Голосов: 8

Myxa: Хреновый юрист

01.08.2017, 11:42:54 417 4.5 2

Нынешняя неделя началась с аппаратного заседания у Сухомлина. Обычная, серая и ничем не примечательная заседаловка. И всё бы ничего, если бы ярких красок не добавил пока еще заместитель мэра Саша Фещенко.

Пока еще, потому что на пятки ему настойчиво наступают голодные правоохранители, внимание которых привлекла беспринципность, наглость и умение Фещенко безнаказанно запускать обе руки в казну города.

Так вот, дикий смех у всех присутствующих вызвало возмущение Саши Фещенко по поводу того, как в Житомире делают дорожное покрытие. Заместитель мэра с недовольным лицом показывал видео, где подрядчик по фамилии Петросян укладывал асфальт в дождь. Фещенко плевался, говорил «ну как же так», кричал, что это не моя вина, ведь я ни на что не влияю, и в принципе, особо впечатлительные поверили тому, что Саша печется о том, чтобы бюджетные деньги использовались рационально и очень бережно. Впечатлительные да, но не я. Ведь ни для кого ни секрет, что чем больше в городе подрядчиков, выполняющих ремонт, тем больше у его жены Кати конкурентов в этом деле, и соответственно меньше прибыли в семейном бюджете.

Нервозность Фещенко вполне можно понять, к стаду конкурентов не так давно добавился и всем известный Мишаня Лампочка-Пухтаевич. Взяв в аренду у ЖАУШа катки, переманив к себе бывшего начальника этого коммунального предприятия Гаврилюка, Мишаня начал учится укладывать асфальт. Кто частенько ездит на Крошню, мог насладится качеством выполненного ремонта этой мутной конторы. Помимо того, что сперва они вырезали асфальт, а потом больше недели никаких работ не вели, после того как закончили первую часть, я подумала, что лучше бы этот кусок дороги не трогали бы и вовсе. Кстати, был он не из самых плохих в городе. Теперь там всё в гулях и горках, а посреди дороги и вовсе огромный перекат, да такой, что и разметка в принципе и не нужна. Выходит такой себе мастер-класс для Пухтаевича за миллион с хвостиком бюджетных денег. Миша, к слову, очень совестный челок. Понимая, что всё запорол, он каждое утро идет оправдываться к Сухомлину с бутылкой вискаря в кармане и малосольными огурчиками, оставляя свой большой мерседес у пешеходного перехода возле мэрии.

А кому следить за качеством ремонта? Есть в мэрии человек, занимающийся технически надзором в управлении коммунального хозяйства по имени Петя Драгоруб, так он, то пьян в хлам, то на Михайловской в кабаках похмеляется. Не мудрено, что работать ему некогда. Не хочет работать в мэрии и Юра Антипов, так как уходит с должности советника мэра. Ну уходит, его уходят, освобождая место для нового кадра. Антипову как утешительный приз предложили одну из управляющих компаний, которые придут на смену ЖЕКАМ, после того, как их ликвидируют.

Тихо матерятся, а кто возможно и громко, водители проезжая и проспект Независимости (бывшая Ватутина). Две недели назад там срезали покрытие, а укладывать новый, судя по всему, никто не спешит. Вообще срезать асфальт в Житомире это такая традиция или даже наша местная фишка. На выходных на Площади срезали даже разметку, правда, немного с асфальтом. Я предлагаю Ткачуку сделать проект реставрации дорожного покрытия после ликвидации старой разметки. И попросить за этот проект, правильно, миллион гривен из бюджета. При чем нужно вспомнить и сказать депутатам, что прошлую наносила злочинна влада, а Майдан стоял за новую разметку и тогда все точно проголосуют. Им то какая разница. Лишь бы звучало красиво.

В последнее время из уютного прохладного кабинета на солнце стал вылазить главный юрист мэрии Женя Черныш. Сейчас он, без дрожи в голосе, обещает что-то там вернуть городу. И от кого мы это слышим? От чудака, который в мэрии не выиграл ни одного стоящего дела? Не беру во внимание дела, где у старушек забирали квартиры, например.

Всему, что он сейчас умеет, Женя научился не на лекциях в университете, а под четким наставничеством и руководством бывшего первого зама, а ныне заместителя губернатора Лёши Ясюнецкого. Да, да. Того Ясюнецкого, владельца испанских резиденций. Сейчас Черныш находится под опекой Моти Хренова, но методы и наставления Ясюнецкого не дают ему покоя. А схемы у них очень простые. Сейчас Черныш говорит, что вернет плотину на Бумажке в собственность города. А дальше будет так: они наедут на хозяина плотины, немного поводят хороводы по судам, хозяин от назойливых вонючек откупится и дело сольют. Потом Черныш с грустным лицом на брифинге сообщит, что мы сделали всё что могли. При этом будет покашливать, когда в карманах заметно зашуршат зелёные бумажки. Тоже самое было и с делом по «Ви.ай.пи», если помните.

В ближайшее время грядет еще один скандал. Ну как, грядет. Я надеюсь, что это вылезет наружу, так что кому интересно-занимайтесь. Так вот. Есть такое предприятие ТОВ «Евроконсалт Инвестментс», которое делало когда-то новый фасад отелю «Житомир» еще во времена, когда было такое коммунальное предприятие как «Отельный комплекс Житомир» и возглавлял его Юрий Опанащук. Суммы там были завышены настолько, что если бы бывший начальник управления коммунального строительства Дима Болейко узнал, просто сел бы и заплакал от зависти. Кстати, Опанащука после этого шухера потом и уволили.

В общем, чтобы хоть как-то замять скандал, с подрядчиком решили просто не засчитываться. Подрядчик, ясное дело подал в суд и дело рассматривалось несколько лет. И тут, вдруг неожиданно, с ТОВ «Евроконсалт Инвестментс» Черныш подписывает мировое согласие. И, как бы странно это бы не выглядело, хотя подрядчик соглашался на сумму в 600 тысяч в течение года, ему дали 900 и сразу. Такие вот бывают подарки судьбы. Разве это можно назвать иначе?

Мог ли бы провернуть подобную аферу двадцати четырех летний начальник юридического департамента Женя Черныш без крыши? Конечно же нет. Как я и писала ранее, его бородатый опекун Матвей Хренов совсем недавно приобрел новое авто в семью. Можно долго размышлять о том, как именно он на неё заработал. Приобретая китайское оборудование в житомирские больницы вместе с братом Розенблатом, или покупкой практически просроченных лекарств, или откатами за ремонты в учебных учреждениях. Одно я скажу точно: последним взносом в стоимость белоснежной машинки марки Toyota стали средства от главврача первой городской больницы Толи Вусыка. Очень уж как-то неожиданно и кардинально изменилась риторика заместителя мэра Матвея Хренова по поводу главврача. То Мотя визжал, что он хапуга и коррупционер, что проведет щепетильные проверки, как в больнице делали закупки, а потом пшик! Что, сдулись? И уже никого не волнует, что у Вусыка в больнице работает жена и кучка её родственников, что годами никому нет дела до инфекционного отделения, которое больше похоже на склеп и многое другое, о чем я пока промолчу. Пока. Вусык спокойно отдыхает в отпуске, а Мотя не толкает на его место свого протеже Волкова. И тут у Хренова появляется машина. Кроме того, в очень узких кругах Вусык хвастался, что с Борей и Мотей уже давно всё порешал.

Радует душу новый виток в войне между вышеупомянутым Хреновым товарищем и секретарём городского совета Натальей Чиж. Причина – проанонсированный проект реконструкции аллеи гидропарка, проект которой делало предприятие двоюродного брата Хренова – Борислава Розенблата. Суть вопроса всего-то почти 100 тысяч, но когда Наталья Михайловна узнала, что стоит он в реальной жизни не более 20, перевозбудилась не на шутку. Начала бегать к Сухомлину и жаловаться, даже настраивать некоторых активистов против таких нехороших действий предприятия народного депутата. Раз уж вы, Наталья Михайловна, заняли столь активную позицию, то спешу сообщить вам, что родственник Розенблата и по совместительству заместитель мэра, в лагерь «Спутник» тоже привел своих подрядчиков, которые тихо дерибанят там миллионы. И я думаю, это не последний столь удачный проект Моти. Тут он на днях заявлял, что на хоспис 30 миллионов уже мало. Далее, еще одной изюминкой станет празднование Дня города. Сколько там выделят, миллион? Других сумм в мэрии ведь просто не знают.

В общем-то ехидно потирая ручки, чиновники Житомирского городского совета, включая и Мотю, мутят свои мутные мутки. Хоть и в Мотиной семье не всё так просто. Во время обыска у его двоюродной сестры Лены Розенблат нашли много зелёной налички, и чтобы хоть как-то это объяснить в ход пошла уже проверенная народными депутатами схема, мол, я их одолжила. Вчера, кстати, местные СМИ трезвонили о том, что она одолжила у бывшей жены брата Борислава 4,4 миллиона гривен.

Я думаю, житомиряне уже осознали кого привели к власти, но руки опускать не стоит. Будут новости, буду вам свистеть

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 2
Hatab
1 Hatab (Hatab)   • 12:27:41, 01.08.2017
+4

Дела в Житомире шли плохо. Не сказать, что совсем плохо, можно даже сказать - хорошо, но с каждым годом все хуже и хуже...
RapidDuck
2 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 17:06:24, 01.08.2017
-2

а где твой прихвостень\подстилка БАНТИК?


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо