Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 19.02.2020    18:01:28
Житомир » Блоги » Zorro » 2017 » Октябрь » 28
Zorro «РИНГ» для изгоя
Оценка: 4.6/5
Голосов: 10


«РИНГ» для изгоя

28.10.2017, 13:33:19 2074 4.6 2

С Фейсбука Александра Сахаровского.
 

Пока житомиряне спокойно отдыхают от засилья политической рекламы, бордов, с неискренне улыбающимися рожами, от заваленных агитациями подъездов, близь лежащие к Житомиру сёла лихорадит. 29 октября состоятся выборы.

Одним из наиболее лакомых и близких к городу кусочков можно назвать Олиевскую ОТГ. Земля, земля и еще раз земля, вернее её остатки – то, что привлекает житомирских бизнесменов и людей политики попытать счастья в предвыборной гонке лично или хотя бы постараться завести туда своего человека или сразу нескольких. Мне кажется что, то количество бабок, которое кандидаты на голову ОТГ или депутата вбухали в агитацию и подкуп, можно было спокойно сделать в селах все дороги, освещение, возможно даже провести воду и построить небольшой детский садик. 

Лавры победителя в засыпании округов баблом поистине в 2017 году принадлежит житомирскому горцу Годердзи Кварцхелии. Он мне чем-то похож на Саакашвили. Тоже грузин, также пытается себя реализовать в политике и также всех на чьё место он претендует называет козлами и барыгами. Хотя у Кварцхелии это получается лучше в размерах регионального масштаба. В городе его знают как человека бизнеса, в селе как «не нашего на большом черном джипе, который может привезти дров и даёт за голос от 1500 тысячи гривен».

Казалось бы, что побудило человека имеющего крупный бизнес в городе идти в депутаты в сельский совет, где он даже не живет? Я понял бы, если бы в город или область, но в захолустное село! Не тот уровень. Помимо себя, Кварцхелия пытается завести в депутатский корпус свою жену и еще нескольких человек. Плюс, им была сделана ставка на нынешнего секретаря сельского совета Олиевки – Трохимчук Светлану Николаевну, которая баллотируется на голову ОТГ. Он обеспечивает её всеми финансовыми ресурсами. Кстати, поддерживает Кварацхелия и кандидата от БПП Сашу Романчука, который почему стесняется поддержки партии президента и всем говорит, что якобы идет сам. Интересно, что сама Трохимчук не понимает, что из неё сделали обыкновенного технического кандидата. Селянку, видевшую мэра Житомира Сухомлина от БПП только по телевизору, привозили в кабак Кварцхелии на встречу с мэром на переговоры. По их задумке, она должна забрать голоса у действующего головы сельсовета Скока. В таком случае шансы Романчука на победу значительно увеличится. 

Забавно то, что нанятые житомирские пиарщики оказались не готовы к тому, как происходят выборы в селе. И хотя Кварцхелия вкидывает огромные бабки в округ по которому идет, не факт, что это принесёт ему такой желанный депутатский мандат в сельском совете. Дорогу сделал за 800 тысяч гривен, устраивает чуть ли не еженедельно попойки разные, в Троковичах активно скупает голоса. Даже отравил собаку конкурента Пронозы, не то ядом, не то шашлыком. Разве все это того стоит?

Как бы товарищ Кварцхелия перед выборами не рассказывал о том, что он платит чуть ли не миллионы гривен налогов, о том, что он кристально чистый представитель бизнеса – все мы знаем правду. Давно известен тот факт, что у Квары, как его называют в городе, официального работает около сотни человек. Сюда входит персонал загородного комплекса, сотрудники оптового склада, продавцы сетевых магазинов, охранники и прочие. На самом деле, чтобы обслуживать все бизнес объекты Кварцхелии, людей на него работает намного больше и зарплату они, конечно же, получают в конвертах. Так все его рассказы – это, мягко говоря, лукавство, если не сказать, что это полный пи***ж. Да еще и за зарплаты, не самые большие в городе, выжимает из людей по полной. Продавщицы магазинов «Квара» не дадут мне соврать, что помимо того, что день стоят за кассой, после смены берут швабру и заменяют уборщиц.

Что касается открывшего вчера торгового комплекса «РИНГ». Наверное, только самый глупый человек не догадался, что не просто так пышное открытие состоялось именно вчера. Всё предназначалось под определённую дату, ведь комплекс был явно не готов, а спешка хозяина очень заметна. Бабки уже никто не считал, потому что Квара был готов на всё, что бы открыть его рынок в канун выборов и сделать так, чтобы самые жадные избиратели пожрали и бухнули от души.

Ленточку торжественно перерезал начальник районного отделения полиции Крошко, какой-то батюшка и сам Квара. Батюшек, кстати, было как никогда много. Мне кажется, что Кварцхелия свёз их со всей Житомирской области. Присутствие одного из главных ментов района объясняло тот факт, почему посетителей концерта приехавших на машинах не штрафовали за парковку на проезжей части в 4 ряда. Кстати из-за этого организовать нехилая пробка.
Людей собравшихся пожрать нахаляву было достаточно много, но самые желанные гости не приехали. Не было ни Сухомлина, ни Гундича – завсегдатаев кабака Квары. Любят они там выпить чачи и закусить жирным шашлыком с люля в прикуску. Грузин просил у них поддержки, но мэр и губернатор отморозились. Первый якобы целый день открывал сквер на Ольжича, второй – кардиологическое отделение. Короче плюнули Кварцхелии в лицо.

На открытие «Ринга» приехал только областной депутат Володя Кропивницкий и то, потому что был одним из основных спонсоров праздника и заодно представил свой вездесущий «Океан». А, была еще немного веселая депутатша городского совета Ира Ярмоленко и то только потому, что является кумой Кварцхелии. Так почему же не приехали чиновники? Со слов знающих людей, земля под рынком «Ринг» не оформлена. Кварцхелия арендует её под ОСГ и имеет право там только бурячки выращивать. Поэтому и не приехал Гундич, ведь его присутствие означало бы, что сам губернатор кормится с этого незаконно построенного рынка. Поэтому и хочет Квара стать депутатом, лишь бы узаконить земельные участки, поэтому и средств не жалеет.

Интересно также то, что сам этот рынок является сплошным надувательством. В двух словах расскажу почему. Около сотни ларьков сдается в аренду стоимостью 200 гривен квадратный метр. Минимальная площадь – 40 квадратов. И итоге мы выходим на сумму 8 тысяч в месяц. Умножаем на 100 и получаем 800 тысяч в месяц Квара будет иметь с аренды. Представьте человека, продающего у себя в ларьке по нормальным ценам майонез. Приезжают покупатели, покрутились, походили и пошли в супермаркет Квары, находящийся на территории рынка. А там майонез на 5% дешевле чем у ларёчников И так практически по всем позициям. То есть, вы мне платите аренду с ларьков, а продавать продукты буду я – Кварцхелия. Многие предприниматели всё это поняли и решили съехать, но Квара деньги за аренду не возвращает.

Мой вердикт такой: торгашам у власти, особенно таким как Квара, нечего делать. Ты должен соблюдать законы, заниматься собственным делом и будет себе счастье. А всё остальное, это просто нагибание и обман людей, которых ты целуешь чуть ли не в зад в период предвыборной гонки.

Житомиряне же в очередной раз показали всем, что нет невозможного для любителей на халяву поесть мяса и выпить винца под музыку охреневшего, судя по гонорару, бородатого придурка Дзидзё. А сегодня на Ринге пусто и тихо. Ждём нового певца и новой халявы.

 

Прикреплённые изображения:
Zorro «РИНГ» для изгоя
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 2
bda
1 ДДД (bda)   • 18:30:55, 28.10.2017
+2

"торгашам у власти, особенно таким как Квара, нечего делать." И, при, "кровавом", и, при "шоколадном" - умеет прогибаться!
Cobalt
2 Cobalt (Cobalt)   • 17:04:34, 29.10.2017
-1

И не только прогибаться. Вазелин всегда при нём.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо