Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 26.11.2020    09:27:21
Житомир » Мой блог » Демчик » 2017 » Октябрь » 31
Демчик Житомирской власти пора протрезветь

Демчик


Оценка: 3.0/5 Голосов: 10

Житомирской власти пора протрезветь

31.10.2017, 15:34:48 1653 3.0 14

Сегодняшний день посвятил важной проблеме, с которой может столкнуться Житомир уже в следующем году. Не так давно заместитель городского головы Матвей Хренов анонсировал возможное закрытие центра детоксикационной помощи (в народе медвытрезвитель). Проблема на самом деле серьезная и, возможно, именно из-за существования медвытрезвителя житомиряне пока ее не видят. На сегодняшний день центр еще работает и не побоюсь этой фразы, спасает жизни житомирян. Я говорю не только о тех людях, которые перебрали лишнего и в холоде остались спать на улице, но и о тех, кого не убили, не ограбили, кто не оказался с травмами из-за «общения» с человеком в нетрезвом неадекватном состоянии на улице города.

Чтобы понять как будет дальше развиваться ситуация вокруг закрытия центра детоксикационной помощи, я обратился к начальнику управления здравоохранения Марии Мисюровой. Мария Александровна говорит, что вытрезвитель надо закрывать. Ее аргументы: во-первых – 10 жалоб за год от пациентов и желание прокуратуры прекратить работу заведения, во-вторых – 2 млн экономии в год. Что теперь делать с пьяными неадекватными людьми Мария Александровна сказать не может. То есть закрыть да, а как решать проблему дальше пусть думает кто-то другой. Как вариант, из того что предлагает чиновница - завозить пьяных в изолятор временного содержания МВС. Но оставлять их там по закону можно только на 3 часа. И понятно, что медицинской помощи им никто не окажет. Или в наркодиспансер на Гуйву, но там надо писать заявление от пациента, а они, как правило, не настолько адекватны, чтобы это сделать. А вот самый плохой вариант как по мне – везти их в приемное отделение городских больниц. С одной стороны, вы сами понимаете на сколько «стерилен» человек перебравший алкоголя. С другой, я однажды в приемном отделении сам пытался угомонить не адекватного пьяного пациент. Он, пожаловавшись на боль в сердце, попал в приемный покой вместо вытрезвителя, а там три медсестры пытались его унять, хотя силы были явно не равные. Не женское это занятие, если честно.

Но из нашего разговора с Марией Александровной было понятно, что городские власти настроены на закрытие вытрезвителя.
Буквально через несколько минут я уже сидел в кабинете начальника центра детоксикационной помощи Андрея Грицько. Я специально сказал о времени, ехать до вытрезвителя от горсовета не больше 10 минут. Но как я выяснил, общаясь с Андреем Ивановичем, из новой каденции власти к нему никто еще за 2 года не приезжал, хотя как по мне это было бы логично для того, чтобы поставить точку в вопросе быть или не быть этому заведению. Были мэры Георгий Буравков и Вера Шелудченко, заместитель мэра Владимира Дебоя Александр Бочковский. Из новой власти никого. Но это так – небольшое отступление. Теперь по фактам. В нынешнем виде заведение работает с 2000 года, столько же на своей должности и его начальник. В прошлом году в медвытрезвитель попали 4125 человек, в этом уже 3126. И значительная часть этих историй могла бы закончиться криминалом. В среднем это около 12 человек в сутки.

Спросил про жалобы, якобы жалуются на то, что в вытрезвителе у пациентов пропадают деньги. Это я о тех 10 жалобах из 3126 пациентов. На мой вопрос Андрей Иванович показывает типичный протокол полиции: «В нем полная опись вещей, которые были на момент прибытия в заведение. Его составляет полиция. То есть если бы такие случаи были, то доказать их легко. Но их не было». Говорит, люди сюда попадают разные, кто вообще полуживой, а кто пытается устроить дебош, но местные санитары обездвиживают буйных быстрее, чем полицейские. Меня пригласили заехать в вытрезвитель вечером в дни праздников, чтобы понять, что будет в приемном отделении больницы, если теперь пьяных будут доставлять туда. А в «горячие» дни пациентов здесь бывает и больше 2х десятков. Тут я снова вспомнил о том, как помогал медсестрам унять только одного такого неадеквата в приемном покое.
Хочется сказать и о персонале центра, люди делают важную для города и далеко не самую чистую работу, при этом получая копейки. Если вытрезвитель закрыть – они окажутся на улице.

Последнее время пациентов стало немного меньше. По моей информации существует негласное распоряжение не завозить пьяных в вытрезвитель. Кому и почему это нужно – можно только догадываться. Место, где расположен центр, конечно, могло привлечь чье-то внимание. Возможно вопрос именно в этом. Как бы там ни было, встретившись з двумя сторонами в этой проблеме, я точно понимаю, что 2 млн грн это не цена вопроса за безопасность житомирян. Гораздо дороже нам обходится тротуарная плитка, которая, например, на Михайловской уже пришла в негодность, не смотря, что ее только что положили. Поэтому в ближайшее время я планирую привлечь внимание общественности к вопросу ликвидации вытрезвителя.

Прикреплённые изображения:
Демчик Житомирской власти пора протрезветь Демчик Житомирской власти пора протрезветь Демчик Житомирской власти пора протрезветь Демчик Житомирской власти пора протрезветь Демчик Житомирской власти пора протрезветь
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 14
Юрко
1 Градовський (Юрко)   • 17:47:03, 31.10.2017 [Материал]
-6

О, дурак)))
garold
2 Кonstantin (garold)   • 20:38:04, 31.10.2017 [Материал]
0

Евгений а вы не желаете в ознакомительных целях побывать как там спасают жизни житомирян,в качестве спасаемого.Вы же молодой откуда у вас столько зашоренности?
Юрко
3 Градовський (Юрко)   • 22:15:46, 31.10.2017 [Материал]
+2

Бо гнилий і продажний, як і вся та тічка
garold
5 Кonstantin (garold)   • 23:09:20, 31.10.2017 [Материал]
+1

Люди рвущееся до власти ведут себя одинаково,и здесь уже не смешно а грустно,какой же у нас,мягко говоря,плохой политический бомонд...
Юрко
6 Градовський (Юрко)   • 23:14:39, 31.10.2017 [Материал]
0

Але так примітивно, по-гопницькі, не всі
GuyFawkes
4 Гай Фокс (GuyFawkes)   • 23:03:11, 31.10.2017 [Материал]
+5

Указание есть, алкашей везут в травмпункты.
Юрко
7 Градовський (Юрко)   • 23:15:16, 31.10.2017 [Материал]
0

Кубло бандитизму та розбою закрити давно потрібно. Мені не дивно, що Демчик таке захищає
Любитель
8 Владислав Радченко (Любитель)   • 08:19:58, 01.11.2017 [Материал]
-2

Юрко,Юрко. Как был тупым ублюдком, так и остался. Закрыть вытрезвитель? А куда твоих братьев, конченых алкашей везти? Может к тебе домой? Так ты ведь в Польше жопы ляхам подтираешь. тогда куда?
garold
9 Кonstantin (garold)   • 12:37:20, 01.11.2017 [Материал]
+5

Слушай любитель а ну назови цивилизованную страну в которой есть ветрезвитель,потому что тебе придёться признать что ты живёшь в не цивилизованной стране!А минусаторам на заметку для того что бы понять что такое мэдвэдык там нужно побывать что бы понять что это атавизм советской системы которая по вашим же утверждениям 26 лет назад канула в лету)
Любитель
10 Владислав Радченко (Любитель)   • 12:45:26, 01.11.2017 [Материал]
-4

А с каких это пор Украина стала цивилизованной? Костик, разбей свои розовые стёклышки и осмотрись. Да, и не стой под балконами, а то цивилизованные человечки мусором завалят или чем-то похуже. И ещё. Тем, кто не умеет пить - не фиг из дома выходить!
garold
11 Кonstantin (garold)   • 17:34:07, 01.11.2017 [Материал]
+2

Сынок я никогда их не одевал,просто тебе Владик придётся и себя признать дикарём,а тебе ликбез,для того что бы попасть в вытрезвитель не обязательно сильно бухнуть...
Юрко
12 Градовський (Юрко)   • 17:57:55, 01.11.2017 [Материал]
+1

Продублюю тут.

Отже, як це працювало. Я писав, що працювати тут було мрією кожного мєнта. Постійні щоденні живі гроші, дармові. Коли структуру передали до МОЗ, ситуація не змінилась - структура продовжувала працювати в тому самому режимі. Деякі мєнти просто стали санітарами. Звичайно, керівництво ділилось із владою.
Основним завданням було набити кишені на пияках-аматорах. БОМЖІВ НЕ БРАЛИ! Взяти немає чого. Крім того, бомжі б звідти не вилазили. Основним бажаним контингентом був пристойно вдягнений чоловік середнього віку, не обов'язково п'яний - запаху алкоголю або вигляду легкого підпитку вистачить. Саме таких брали в першу чергу. При заповненні місць, пияків більше не привозили - план виконано, гроші зібрані. тому розповідати про якусь турботу про пияків та загрозу для суспільства - цинічно.
garold
13 Кonstantin (garold)   • 20:52:01, 01.11.2017 [Материал]
+2

Кто из защитников про это знает,и про то как особо буйных привязывали к креслу в отдельном не отапливаемом помещении на несколько часов,и как шантажом о том что сообщат на работу заставляли официально купить молчание по факту пребывания,и это только малая часть того что там происходило.Поэтому считаю что только мягко говоря нелюди жалеют и защищают такие заведения.
Юрко
14 Градовський (Юрко)   • 21:02:40, 01.11.2017 [Материал]
+1

А буйних били до крові, прив'язаними до крісла, нелюди. Садисти знущались над безпорадними прикутими жертвами із задоволенням. А захищають таке такі ж нелюди - вони ж і мають звідти зиск.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо