Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 26.01.2020    22:35:22
Житомир » Блоги » Демчик » 2017 » Декабрь » 8
Демчик Житомирский бизнес обложили данью
Оценка: 3.9/5
Голосов: 14


Житомирский бизнес обложили данью

08.12.2017, 10:18:52 1125 3.9 10

Ко мне недавно обратись житомирские предприниматели по вопросу снижения оплаты за паевое участие. Простыми словами говоря, местный бизнес обязали платить за паевое участие согласно коэффициентам определённые суммы, только вот суммы, в нынешних реалиях, оказались неподъемными.

Чтобы вы понимали, с обычного МАФа хозяин каждый год должен в среднем заплатить от 15-20 тысяч с ПДВ за паевое участие, помимо всего ему нужно оплатить коммунальные услуги, лицензию, а также зарплату нанятым сотрудникам.

Я подробно изучил этот вопрос и счел нужным обратится к нашему мэру Сергею Сухомлину с требованием пойти навстречу местному бизнесу и снизить коэффициент паевого участия. Потому что это – иго. Обложили предпринимателей данью на ровном месте и никого это не заботит.

Раз уж Сергей Иванович неоднократно повторяет о том, что большому бизнесу нужно идти на уступки, в частности в ситуации, когда земельный участок площадью 24 га выставили на аукцион для мебельного магната не за 35 миллионов как изначально предполагалось, а за 25, то чем мелкий бизнес хуже?

Почему, если вы заявляете, что сейчас в стране сложно делать бизнес, вы не идёте на встречу местным предпринимателям, учитывая, как раз тот факт, что покупательская способность в последнее время значительно снизилась? Мелкий житомирский бизнес практически на грани банкротства, а мер просто не видит, что у него творится перед носом.

Во всей этой ситуации есть очень важный вопрос: так куда же идут деньги с оплаты паевого участия? Средства собирает КП «Инспекция по благоустройству». По закону они должны поступать на специальный счет, а дальше – напрямую в бюджет. Но в Житомире, странным образом получилось так, что деньги попадают инспекции по благоустройству на счет основной и руководство коммунального предприятия распоряжается ими так, как посчитают нужным. За эти деньги, а за год было собрано 1 миллион 700 тысяч, можно было отремонтировать сквер на Лятошинского, чего Сухомлин почему не хочет. Но вместо благоустройства территории, инспекция построила павильон на Чулочке для цветочников для того, чтобы взимать с них средства за аренду места. Эта история вам ничего не напоминает? Деньги выделяют из бюджета на покупку валидаторов, напомню, что сумма превышает более 2 миллионов гривен, устанавливают эти самые валидаторы на частные маршрутки, берут с перевозчиков арендную плату и тратят её на усмотрение КП «Житомиртранспорт», в котором хозяйничает друг заместителя мэра Ткачука. Город отдан на разграбление мародерам, так? Одни – обилечивают перевозчиков, другие – торговцев.

Мелкий бизнес своими налогами наполняет бюджет, в последствии за них же содержится аппарат чиновников, которые не могут или не хотят создать нормальный бизнес-климат в городе.

Надеюсь, что Сергей Сухомлин отреагирует на моё обращение и на обращения предпринимателей. Нужно быть последовательным в своих действиях и изречениях, особенно, когда ты мэр.

Прикреплённые изображения:
Демчик Житомирский бизнес обложили данью
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 3
tt2015
1 Виктор (tt2015)   • 14:27:39, 08.12.2017
-1

1 - если вчера перепил то видимо сегодня немножко перепохмелился.
2 -если баба не дала вчера, сегодня, то кто ж тебе доктор.
3 - Игорек, фото скинуть твоего обещания , при чем много разового повторения(2012-14 года), что если ты хоть раз вернешься на этот сайт, то мы можем тебя считать полным гандоном или как ты себя тогда назвал. ДА или НЕТ?
4 -Игорек, недо ... недо.. страна без будущего и т.д. и т.п. Вопрос к тебе: сли все так плохо то почему ты ходишь срать наунитаз в недо... городе, недо... стране. ты сам себе этим же говоришь что ты тоже недо.. человек, недо.... гражданин,короче ублюдок, которому морду набивали..., и тебе, я смотрю прям нравиться это делать....
5. Игорек, это про тебя, посмотри пожалуйста.. https://www.youtube.com/watch?v=_SbIOGW8YWg
tt2015
2 Виктор (tt2015)   • 16:49:04, 08.12.2017
-1

так ты ж сам же живешь в своем же дерьме...
вот что ты сделал о поводу Хмельников? да ты пальцем не пошевевил, хотя возможностей есть много, но нет, мы диванные блогеры, которые обсырают всё вокруг себя, и задрот, который всем стрелки дает , которые были в а-ля 90-х, на пл. Корольова.. Хотя сам там ни хрена не сделает.
TarasS
3 Тарас (TarasS)   • 19:15:09, 08.12.2017
-2

"Я подробно изучил этот вопрос и счел нужным обратится к нашему мэру Сергею Сухомлину с требованием пойти навстречу местному бизнесу и снизить коэффициент паевого участия."

Мєсний бізнес - це ті, які клепають "смачні зупинки" де їм заманеться?


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо