Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 22.02.2018    11:10:02
» » » 2018 » Январь » 30
Демчик Работа – всё, самопиар – ничто

Демчик


Оценка: 4.0/5
Голосов: 8

Работа – всё, самопиар – ничто

30.01.2018, 10:18:36 502 4.0 6

Вчера принимал участие в открытом эфире на СК1. Тема эфира уже обговаривалась активно не только в информационном пространстве, но и в самом городе. В общем, обсуждали образование в условиях децентрализации.

Как бы не назывался эфир, суть его такова: мы обговаривали инициативу мэра, которая заключалась в том, чтобы ОТГ близлежащие к Житомиру, а именно Олиевская, Глибочицкая, Тетеревская и Станишовская, должны заплатить городу деньги из своих бюджетов за детей, которые ходят в городские школы и садики. Озвучена была также и сумма в 44 миллиона гривен.

Объясню, что озвучил во время эфира и скажу то, что не успел донести жителям Житомира. В диалоге с депутатом городского совета Натальей Леонченко я заявил, что основной причиной возникновения дефицита бюджета 2017 года, который аукнется нам еще в 2018 году, является безответственное отношение к обязанностям именно депутатов городского совета. В частности, речь идёт и о самой Наталье Петровне. Я с огромным уважением отношусь к ней. Но она глава фракции Оппозиционного блока, глава гуманитарной комиссии (связанная с вопросами образования в том числе), она является умным и опытным политиком по сравнению с теми депутатами, которые на протяжении двух лет голосовали совсем бездумно и безответственно, зачастую не понимая вопроса, выставленного на голосование. Увы, таковы реалии. Наталья Петровна могла бы подсказать и научить своих коллег по депутатскому корпусу простой истине: сначала зарабатываем, потом тратим.

В результате, что случилось в прошлом году? Деньги тратились совсем нерационально. Все помнят о праздниках за миллионы гривен, заоблачные премии чиновников, ремонты и реконструкции в похабном исполнении. Чиновники и депутаты распоряжались бюджетными средствами так, как будто жили последний день.

Огромный дефицит бюджета породил инициативу мэра с оплатой за обучение детей из ОТГ, которая на самом деле является взрывоопасной. Но давайте на секунду представим, что шантаж Сергея Сухомлина удался и ОТГ оплатили городу 44 миллиона. Это решит проблему дефицита мест в детских садиках? Нет. Это покроет проблему с зарплатами медиков, которым не хватает 63 миллиона? Нет. В дальнейшем мэр, возможно, снова выступит с инициативой и предложит жителям ОТГ платить за то, если у них, например, резко ухудшилось самочувствие и их приняла городская больница. Представляете себе, друзья, эту картину? Привозит скорая пациента при смерти в городскую больницу, а у него требуют или показать прописку, или же следовать в районную больницу.

Так ситуация будет доведена до абсурда. Ровно как же, как и подсчет того, кто и где сколько платит ПДФО. Ведь если мы уйдём в цифры, мы уйдём в никуда. И это вместо того, чтобы искать реальный выход. Ведь тогда ОТГ начнут спрашивать откуда взялась цифра в 44 миллиона, пересчитывать, что в свою очередь посеет только раздоры и построит границу между нашими территориями. Ультиматумы и наглый нахрап в данном вопросе, ни к чему хорошему не приведут. Нужно договариваться.

Я предлагаю в первую очередь, чтобы чиновники с достаточно высокими зарплатами, которых стало намного больше, вопреки обещанному сокращению, начали думать о том, как наполнить городской бюджет. Во-вторых, так как помещения некоторых городских садиков были распроданы или заброшены, нужно строить и создавать что-то новое. В частности, я предлагаю, совместную работу ОТГ и города в направлении строительства новых детских садиков. Например, ОТГ дает земельный участок, город подключает к коммуникациям. Параллельно вести работу по привлечению инвесторов, местных предпринимателей, или, наконец, использовать субвенции из государственного бюджета. Ведь вопрос касается самого важного- это наших детей, нашего с вами будущего.

Я понимаю, Сергей Иванович, для пиара лучше положить 100 метров плитки, которую увидит весь город, чем построить один садик, который оценит 200 родителей. Что замена труб- это не ничто по сравнению с мигающей огнями техникой, которая постоянно мозолит глаза, но не убирает.

Так давайте же, Сергей Иванович, вы перестанете заниматься дешевым самопиаром, а возьметесь за работу на благо нашего города.

Прикреплённые изображения:
Демчик Работа – всё, самопиар – ничто
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 6
Юрко
1 Градовський (Юрко)   • 16:16:09, 30.01.2018
-7

Таких ідіотів ще пошукати))
Бантик
2 Игорь (Бантик)   • 20:13:50, 30.01.2018
+5

Градовский! Ну сколько можно? Как можно,Юрий, посасывая у Сухомлина,успевать ещё посасывать польские члены и польские унитазы вылизывать,а?
Юрко
6 Градовський (Юрко)   • 17:00:08, 31.01.2018
-1

Сама анонімна гомосятина))
Любитель
3 Владислав Радченко (Любитель)   • 08:33:24, 31.01.2018
+2

Правильно Владик Пучич говорил - Градовский деградировал и превратился в тупую макаку.
manitu
4 Keeper (manitu)   • 13:16:12, 31.01.2018
0

Все правильно! Юрко защищает Сухомлина и БПП.
Юрко
5 Градовський (Юрко)   • 16:59:38, 31.01.2018
-1

Як саме це проявляється?)


Объявления:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо


Распродажи интернет-магазинов