Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 21.11.2018    02:12:13
» » » 2018 » Февраль » 22
Berserk80 Активистка Евромайдана попросила прощения у Одессы и Донбасса: мы не ведали, что творим
Оценка: 3.0/5
Голосов: 20


Активистка Евромайдана попросила прощения у Одессы и Донбасса: мы не ведали, что творим

22.02.2018, 10:08:14 888 3.0 47

Здравствуйте, уважаемые европейцы!

К вам обращается человек из Украины, которого у себя в стране назвали «поэт Майдана». Поэт того самого трагического действа, которое унесло жизни сотен и тысяч людей по всей стране, начиная от Небесной Сотни и заканчивая Одессой и Донбассом. Мое стихотворение о погибших на площади «Кто я?» облетело социальные сети мира и было переведено на 27 языков, даже на какое-то африканское наречие, став гимном либеральной революции в странах третьего мира. Чем я теперь занимаюсь? Я уничтожаю репосты этого стихотворения, чтобы мои кровь и слезы больше не использовали западные специалисты по капитализму катастроф. Я несу вину за то, что искренний порыв украинских людей, порыв духа против несправедливости, стал основой для его чудовищного использования со стороны проамериканских сил, приведшего к гражданской войне, разрухе и неонацизму.

Вы не верите этому, потому что об этом давно и в штампах говорят русские газеты? Извольте. Об этом вам скажу я изнутри, − как человек, который прошел в качестве волонтера войну и помогал бойцам украинских добровольческих батальонов. Уже на Майдане я видела, что происходит перехват протеста либерально-националистическими силами, но боялась себе признаться в этом. После этого вслед за молодыми украинскими романтиками, поддавшимися пропаганде, я стала волонтером, посещала фронт и госпитали. Среди бойцов, которым я помогала, были и члены запрещенной в РФ организации «Правый сектор». Война − ошибка всей жизни, «огромная, как Гималаи», − как сказал бы Махатма Ганди, − тем не менее, позволила мне своими глазами увидеть правду и говорить о ней, опираясь на свой опыт, а не на медийные штампы. За время волонтерства мной были посещены города Рубежное, Северодонецк, Лисичанск, открытый фронт под Славянском и под Донецком. То, что я там узнала и увидела, потрясло меня. Я поняла, что Украина ведет гражданскую и гибридную войну против собственного населения. Всё, за что мы со студентами и солдатами боролись, всё, что мы сентиментально идеализировали, всё, в чём мы себе боялись признаться, − ныне уничтожает нас самих. И если мы (и я в частности) заслужили такую расправу, то ее никак не заслужили мирные люди, наши сограждане, жители Донецка и Одессы, вынужденные бежать в эмиграцию в Европу или в Россию или лежащие в гробах вместе со своими малолетними детьми.

Если быть кратким, «поэт Майдана» превратился в диссидента и отступника, был занесен на сайт «Миротворец» и на текущий момент постепенно маргинализируется у себя на Родине, теряя эфиры, площадки и право голоса, вызывая негодование ура-патриотов. Еще большим гонениям я подверглась в России после того, как публично объяснилась ей в любви и рассказала о своем разочаровании в украинском национализме. «Врагов Россия признает, предателей нет», – вот, что попытались до меня донести мои оппоненты. Информационная война, в которую вогнали славянское общество, заинтересована во взаимной дегуманизации двух некогда дружеских стран. Я в какой-то мере сломала стереотипы «врага», показав России, что не все постмайданнные украинцы представляют собой окончательных фанатиков, что в идеологическом психозе можно разочароваться, раскаяться и разобраться. Русским украинофобам-радикалам это не понравилось и под провокационным мемом «Россия не прощает» они начали ответную травлю, создавая эффект тисков, зачастую с тайной подачи Киева.

Но кто я? Я – никто, мелкая заноза, вечный Третий в слаженной игре структур «своих» и «чужих», которая была создана с целью ослабить восточноевропейский мир. В этой игре необходимо поддерживать образы врагов, иначе вся матрица распадется, поэтому и нельзя допускать посредников и миротворцев. И главный вопрос, за постановку которого, можно угодить в тюрьму, − это не права сексуальных меньшинств и деревьев, а война. В Украине сложилась установка на русского «агрессора», хотя никаких доказательств присутствия регулярной армии на Донбассе нет. В России и среди Антимайдана сложилась позиция «гражданской войны», с утверждением полного отсутствия русских сил. В ополчении сложилась мнение, что Россия там добровольно есть и будет идти до конца. И каждому задается вопрос: какую позицию выберешь ты («Чей Крым?»), — чтобы можно было выгодно тебя отследить и уничтожить физически и морально за высказывания в фейсбуке, как они это пытались сделать с узником совести Русланом Коцабой. Выходить за флажки – очень больно, и я расплатилась за это полным одиночеством и двойным диссидентством. Желая уйти от политических идеологий в духовную жизнь, я втянулась в политику, которая мне претит по определению. Ибо я поэт.

По специальности, которая приносит мне скудный доход 200 долларов в месяц, — я профессор, доцент по научному званию, хабилитованный доктор наук по культурологии, кандидат педагогических наук, преподаватель. Имею около 200 опубликованных научных работ, включая три монографии, 17 поэтических книг. Первые серьезные шаги в науке начались с исследования культуры Древней Руси и православной философии. Дальнейшие свои исследования я посвятила проблеме диалога Запада и Востока в глобальном мире и механизмам преодоления образа Чужого. Ныне занимаюсь антиглобализмом, новыми левыми и теорией цветных революций. Как писатель я начинала свой творческий путь в богемной среде нонконформистского направления, мы вдохновлялись идеалами хиппи, русского рока, буддизма и постмодерна. При этом я крещена в православной церкви. И мой постмодерн не мешает моей традиционности, как раньше украинским людям не мешали разница в западных и восточных взглядах, ибо никто ее не пытался ни искусственно углубить, ни специально занизить, вгоняя всех под «этнический» или «европейский» шаблон. И если часть юности я провела в Западной Украине, в городе Ивано-Франковске, то первую крупную премию по литературе я получила на международном фестивале в Донецке. В какой-то мере моя судьба стала микромоделью исторических метаний Украины и лакмусом для националистов всех мастей.

Ныне я лауреат – двух международный премий мира, но, чем больше я занимаюсь миротворчеством, тем сильнее озверевшие люди Украины, Донбасса и России ненавидят друг друга. Всё, чего хочу я или мои единомышленники, оборачивается противоположностью. На площади украинцы хотели свободу и защиту прав человека, а вышла — одна из самых несвободных стран в мире. На войне они думали, что защищают мирное население от «агрессора», оказалось, что они помогают националистам убивать его. Раскаяние и обращение к миру вызвало обвинения в предательстве со стороны тех и других. Раздробленный и растасканный на группы по интересам, русско-украинский и украино-русский мир общего советского детства рухнул под дружное улюлюканье обывателей из Интернета и молчаливое ироничное созерцание заморских хозяев.

Постепенно стало ясно, что Запад, ради эфемерного образа которого гибли люди на площади, не только не предпринимает сколько-нибудь весомых шагов против разгула украинского национализма, но и толеризирует его, несмотря на то, что внешне идея моноэтнической нации не соответствует глобальному и мультикультурному миру европейских конвенций. Но это – только внешне. В игре уже всё продумано. На самом деле глобальный мир не предлагает Украине ничего, кроме хождения по замкнутому кругу между классическим фашизмом и либеральным – кругу, направленному на ослабление России. Американизм по отношению к Украине применяет не только двойные, но и тройные стандарты, потому что сначала он использует национализм для захвата власти, «припудривая» его сентиментальной патриотической мишурой, а затем утилизирует, предлагая в качестве альтернативы — себя же. Не желая выбирать между кошельком и жизнью, каждый рискует остаться и без кошелька, и без жизни.

Я обращаюсь к тебе, Европа, хочешь ли ты быть локальным транслятором глобального американизма и ждать, что такой же мир явится к тебе в дом? Ничего нет в бархатных революциях хорошего, кроме сердец тех первых вышедших на площадь людей, которых положили на алтарь олигархических интересов и которых я не могу ни забыть, ни предать, – остается только взять на себя вину. Мир, прости нас. Донбасс и Одесса, простите нас, мы не ведали, что творим, и только у Бога неведение является смягчающим обстоятельством.

На сегодняшний день я стою перед вами в состоянии холодного отчаяния как человек, теряющий обе Родины: этническую Украину и духовную Россию. Теряющий, но продолжающий любить их обеих и не ждущий никакой помощи, потому что объективные процессы ломки общего духовного детства на общих диссидентских кухнях уже не остановить. Крах советской модели породил ужасы частных националистических моделей. Перефразируя Милана Кундеру, гнаться за прошлым, — это всё равно, что бежать вниз по эскалатору, едущему вверх. Остаётся поднять глаза и смело посмотреть в лицо Апокалипсису, стоящему у выхода.








Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 47
Berserk80
1 Che (Berserk80)   • 10:29:55, 22.02.2018
+8

Очень интересно услышать мнение Хоакины, Тараса, Вируса, МастераХ и Сашко.
Юрка не хочется, сам знаю, что кляти москали виноваты.
RapidDuck
2 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 11:02:06, 22.02.2018
-11

Перефразирую:

"Тарас, Сашко, Хоакина мы тут размешали этиловый спирт с бензином, НУ ПРОДЕГУСТИРУЙТЕ, НУ ПРОДЕГУСТИРУЙТЕ, вкусно же! А Юрко не пьет - ему не наливайте"

Высерк перестань быть кретином, тебе уже устали все объяснять и разжевывать. Какой резон если ты через день все-равно полезешь на помойку для дегенератов, вроде пикабу, и притянешь новые бредни?

Но если ты сам не баран, то посмотри фотографии этой дамочки, во времена майдана она из Москвы не вылазила, фотографии возле "нет фашизму" и "любим русских". Последние фото возле плаката с выродком Чегеварой и еще нашла Чеха что предал свою страну и пишет:

"Разочарование в бандитском капитализме и уход в антиглобалисты - до откровенного панславизма."

Высерк, это типичная красная мразь.
Mira
3 Irina (Mira)   • 11:05:09, 22.02.2018
+9

На 1.
Их мнение вполне предсказуемо.Они не хотят понять,что у людей может быть иное мнение и с пеной у рта будут доказывать свое.Только их мнение верно,а остальные - рука Кремля.
RapidDuck
4 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 11:09:13, 22.02.2018
-13

Послушай, мнение нелюдей типа Чикатило не есть общественно принятным.

А если человек защищает руССких убийц или Сталина, то это именно такой же уровнь - маньяки, убийцы и просто твари.

Не путай больше и не пиши глупостей.
Berserk80
5 Che (Berserk80)   • 11:33:56, 22.02.2018
+11

Михаил, как бы тебе потом не пришлось раскаяться, ты даже мысли не допускаешь, что можешь ошибаться?
RapidDuck
9 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 11:49:17, 22.02.2018
-15

Есть факты, а ты их упорно отрицаешь.
Berserk80
11 Che (Berserk80)   • 12:14:24, 22.02.2018
+10

какие факты?
Mira
6 Irina (Mira)   • 11:36:10, 22.02.2018
+10

На 4
А если человек защищает ОУН УПА,которые уничтожили довольно много простых мирных жителей, то по твоему кто он тогда?
RapidDuck
10 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 11:54:09, 22.02.2018
-15

Если есть факты, что они убивали мирных жителей - тогда тоже плохо, конечно. Но так случилось, что если хоть немного знать историю, то становиться понятно, что многие преступления совершали красные маргиналы и пальцем тыкали на других.

Точно как сейчас на Донбассе - был плиточником\мойщиком, а потом стал убивать всех подряд (да, да мирных тоже) и еще гордиться этим! А вы этих людей защищаете - это "достойно", это уровень таких же подонков!
Berserk80
13 Che (Berserk80)   • 12:18:19, 22.02.2018
+9

Миша, вот эта девушка была волонтером там, не тут на диване,а там. А ты где был со "своими" фактами?
RapidDuck
15 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 12:26:13, 22.02.2018
-13

Она была волонтером краснопузых в москве, хватит бредить.
Berserk80
18 Che (Berserk80)   • 12:44:01, 22.02.2018
+10

ок. дальше беседу с тобой считаю бессмысленой.
RapidDuck
21 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 14:19:03, 22.02.2018
-11

Посмотри фейсбук и перестань бред нести.
Hoakina
25 Марина (Hoakina)   • 15:06:10, 22.02.2018
-8

На 1. Я її не знаю, тому висловлюватись не буду. А була б вона і правда поет Майдану, то було б по-іншому. От і вся моя думка.
manitu
27 Keeper (manitu)   • 15:28:09, 22.02.2018
+11

А Тимонина и Васильца знаешь?
Вот еще тебе зрады. Освободили их под домашний арест.
С Муравицким будет та-же фигня.
А как ты с Юрком радовались и злорадствовала
garold
7 Кonstantin (garold)   • 11:42:03, 22.02.2018
-10

Снова тухлятину приволок не известно откуда....Теряешь навыки охотника)))
Berserk80
8 Che (Berserk80)   • 11:43:45, 22.02.2018
+6

а как ты определяешь качество?
garold
12 Кonstantin (garold)   • 12:17:26, 22.02.2018
-8

От таких блогов несёт через монитор;)
Berserk80
14 Che (Berserk80)   • 12:21:21, 22.02.2018
+9

т.е. тебе не понравилось, поэтому это не правильно? И да, это взято с фейсбука Бильченко.
Что именно тебе не нравится? Вот как ты определяешь градацию ХОРОШО -ПЛОХО.
Объясни. ТЫ же можешь. Или опять как всегда, тебе проще перейти на личности и начать оскорблять. Это твой уровень?
garold
16 Кonstantin (garold)   • 12:29:32, 22.02.2018
-11

Научитесь подавать материал с источником,любая информация не написанная тобой должна выкладываться с первоисточника.А как ты определяешь ХОРОШО-ПЛОХО,если её точка зрения совпала с твоей то это подтверждает правильность твоего мнения?
Berserk80
17 Che (Berserk80)   • 12:43:19, 22.02.2018
+7

не совсем, винить во всем американцев, после того как сама скакала на майдане, мол то не я, то злые пиндосы, это не правильно. Это плохо. Ссылку...ну в принципе не выложил специально, что-бы меня проверили и почитали первоисточник.
RapidDuck
24 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 14:57:24, 22.02.2018
-8

Сказала на майдане в футболке Летова с флагом Чегевары?
А через месяц потом поехала в Москву?
Вата, да хватит уже.
Berserk80
29 Che (Berserk80)   • 16:11:18, 22.02.2018
+6

в футболке зимой?
НУ да, ну да.
Хотя, а что Чегевара и Летов запрещены в Украине? Или украинские патриоты не носят такие футболки?
manitu
19 Keeper (manitu)   • 13:24:03, 22.02.2018
+8

ЗНАТНАЯ ИСТЕРИКА
Рапиддак ожидаемо взбзднул... а вот гарольда считал не на столько упоротым.
К списку мнений, желательно дакара и алдана присовокупить...
RapidDuck
22 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 14:19:43, 22.02.2018
-11

Бзданул здесь только ватный сброд.
Вы не внемлите голосу разума.
manitu
26 Keeper (manitu)   • 15:09:34, 22.02.2018
+7

с чего это вдруг голос иуды стал равен "голосу разума"?
Твои хозяева нацисты знают тебя как оборотня-коммуниста и предателя... а предавший единожды...
рапиддак и иуда синонимы
garold
35 Кonstantin (garold)   • 20:09:10, 22.02.2018
-7

Мил человек термин упоротость можно в полной мере применить и к тебе,разность во мнениях она такая...
Lisa111
20 Роман (Lisa111)   • 14:08:57, 22.02.2018
+7

А кто знает, как дела у другой поэтессы майдана "Не братья"?
Она уже давно перебралась в ЕС, вроде бы в Чехию.
Berserk80
23 Che (Berserk80)   • 14:22:25, 22.02.2018
+8

да говорят одна из девушек готовившая коктейли молотова в Одессе для дома профсоюзов, сейчас в Москве учится.
Hasan
34 Олександр (Hasan)   • 19:17:56, 22.02.2018
-9

"да говорят одна из девушек готовившая коктейли молотова в Одессе для дома профсоюзов, сейчас в Москве учится"

Готовила, стало быть, для ватанов в Доме профсоюзов коктейли Молотова (пока другая антимайдановская рыго-гопота заготавливала огнестрел) - теперь в Москве учится... Все логично, последовательно.
Это разве ты ИЗ ЖИТОМИРА пишешь блоги о бравых ополченцах и коматозном губареве да германствующая руснявая тупня ИЗ ДУЙСБУРГА путином восхищается...
Хотя вроде есть еще один дегенерат - любитель уССкого мира - из Израиля...
И из США вроде пиндоствующий руснявый вато-пажитник еще есть...
Видишь, как много вас, любителей любить россию издалека?
Berserk80
44 Che (Berserk80)   • 09:50:15, 23.02.2018
+1

Хасан я из Житомира. А ты трусливый аноним! Вот и вся разница. ТЫ анонимный патриот обсираешься от одного меня.
С праздником тебя.
Hasan
47 Олександр (Hasan)   • 19:55:59, 23.02.2018
-2

"Хасан я из Житомира"
Навчись ставити розділові знаки, неанонімний ватний герой, щоб тебе розуміли.
Від тебе і твоїх блогів/коментарів може бути хіба смішно )))
Юрко
38 Градовський (Юрко)   • 20:23:44, 22.02.2018
-6

А одну з дівчат, з Ємільчиного, яка надавала допомогу цивільним донбасцям, позавчора вбили московські скоти
aldan
28 Alex (aldan)   • 15:37:32, 22.02.2018
-6

Почитайте, может что-то прояснится 1.. Евгения Бильченко: Я никогда не была членом и волонтером «Правого сектора» 2."Не каждый – агент Путина"
Сне - проверяй информацию, сколько можно ложаться???
Berserk80
30 Che (Berserk80)   • 16:12:51, 22.02.2018
+4

ОНа не активистка Евромайдана и не поддерживала его?
Хотя тут мнения меняют быстро. Вот была Савченко в плену. Все тут дифирамбы ей писали, героиней называли.
Вышла из плена, сказала не то что треба ( ну не то что нравится всем, вернее не только лишь всем, а тем кто внимает телевизеру) - агент Путина. Да, да.
Алдан не противно так мнения менять быстро? Точнее предавать?
RapidDuck
42 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 22:17:47, 22.02.2018
-6

Я тебе сразу сказал, что ты запостил ватный бред.
Достаточно просто открыть фото и увидеть что дамочка - красная мразь.
Юрко
37 Градовський (Юрко)   • 20:21:38, 22.02.2018
-8

Йому методичку вислали і він мусить запостити
aldan
31 Alex (aldan)   • 17:40:06, 22.02.2018
+4

Алдан не противно так мнения менять быстро? - Ты о Савченко или о Бильченко ?
Berserk80
32 Che (Berserk80)   • 17:41:55, 22.02.2018
+4

да забей.
aldan
33 Alex (aldan)   • 17:44:38, 22.02.2018
+2

Да забил и притом очень давно. Я всё-таки настоятельно рекомендовал бы почитать о Бильченко. Очень интересный типаж.
Юрко
36 Градовський (Юрко)   • 20:19:04, 22.02.2018
-6

А, це та дурноверха, що була "внєдрєна" в Майдан. Відома дурепа
Mira
39 Irina (Mira)   • 21:36:13, 22.02.2018
+6

Юрко,а вот ты был на Майдане? Такой патриот,а защищать Украину в АТО почему-то не пошел.Наверное,решил,что в Польше больше заплатят.
Юрко
40 Градовський (Юрко)   • 21:37:27, 22.02.2018
-6

Навєрнає рєшил. А чого ти ще не Донбасі?
pushistik13
41 Пушистик (pushistik13)   • 21:49:20, 22.02.2018
+5

Да ладно. Попросила прощения - это головой с моста в асфальт. А тут просто от кормушки отлучили.

Юра-беспилотник интереснее шаблон рвёт. Рекомендую....
aldan
46 Alex (aldan)   • 15:56:25, 23.02.2018
-2

На п.41 "А тут просто от кормушки отлучили. " - не от одной, а от двух. "Я никогда не скрывала своей биографии, в которой было всё: от боевого волонтерства в Правом Секторе - до миротворческих поездок на Донбасс и в Россию" "ни идеологом, ни активистом второго Майдана я не была" "Теперь я связываю войну не только с агрессией России" И подобных "откровений" до и ещё трошки В результате стала отгребать и от одних и от других. А то, что одной задницей, даже если она принадлежит доктору культурологии, профессору и члену на двух табуретках не усидишь, до тонкой поэтической натуры не дошло. Меня нигде не любят и писец!!!
Watcher
43 Алежко (Watcher)   • 23:10:17, 22.02.2018
+5

Где то полгода назад она засветилась на просторах с Мединским. Заблудшие овцы. Мне нравятся, как начинают снимать кастрюли. Жалости нет. Бедность, обреченность, полный декаденс следуют по Украине как моровая язва. Очищая мозги , только так - через страдания!!!
1-10 11-11


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо