Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Пятница, 16.11.2018    10:02:21
» » » 2018 » Март » 7
Демчик Медики уже не верят обещаниям
Оценка: 3.0/5
Голосов: 6


Медики уже не верят обещаниям

07.03.2018, 08:57:28 784 3.0 3

Сегодня был на представлении нового профильного заместителя городского головы Виктории Краснопир медикам. Радует то, что Виктория Валентиновна сама пришла к медицинским работникам  познакомиться, посмотреть  им в глаза и услышать. Как говорится – себя показать и на других посмотреть.
 
Я уже давно контактирую с нашей медициной и не понаслышке знаю о ее проблемах. Встреча прямо скажу, получилась не из легких. Люди пришли за надеждой и за конкретикой. Прошлый год был очень тяжелый для наших медиков. Вместо того, чтоб лечить, спасать жизни житомирян, им часто приходилось «выбивать» заработанные  ими деньги. Сегодня они пришли, чтобы услышать конкретные предложения, а не пустые слова и отписки. И остались крайне недовольными. Начальник управления здравоохранения Мария Мисюрова сообщила, что проблемы с зарплатой в медицине начнутся с апреля месяца, но чиновники пишут письма… Вот и вся конкретика: зарплата будет не всем, а тем кому будет не долго. Не утешительные новости, к сожалению.
Слушаешь, и возникает такое ощущение, что нашим чиновникам вместе с портфелями выдают розовые очки. Они и вправду думают, что можно накормить семьи работников сферы охраны здоровья, их семьи и их детей, письмами в МОЗ. Может, наши городские чиновники обяжут владельцев сетей продовольственных магазинов, выдавать продукты врачам, медсестрам и санитарам копиями этих писем? А почему нет? Письма ведь не решают проблему: МОЗ кивает на местный бюджет, заявляя о законе по децентрализации, а городская власть на госбюджет. И получается так, что это не живые люди со своими желаниями, потребностями и проблемами, а цифры в переписке чиновников. Тех самых чиновников, которые получают вовремя свои огромные зарплаты, космические премии и ничего не делают для решения самой проблемы. Отписки, отписки…
 
И в то же время, хочется поблагодарить всех городских медиков, что, несмотря на такое к ним отношение со стороны городских властей, они помнят о своем долге и помогают нам, житомирянам.

Прикреплённые изображения:
Демчик Медики уже не верят обещаниям
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 3
Antivraki
1 ZaPravdu (Antivraki)   • 19:48:48, 07.03.2018
-3

А как быть с обещанием самого Демчика убрать с проспекта Мира стихийный рынок ДО 1 августа 2015 года?;))
Скоро 3 года пройдет, а рынок только разросся;))

Может надо научиться отвечать за сказанное?;)))

Напоминание: Демчик ОФИЦИАЛЬНО был у власти до конца октября 2015 года, поэтому отмазки всяких демчиковских холуев типа Бантика, не канают.
Юрко
2 Градовський (Юрко)   • 21:00:56, 07.03.2018
-1

А ще хтось вірить обіцянкам Демчика????
Hoakina
3 Марина (Hoakina)   • 07:18:31, 08.03.2018
-4

краще б костюм собі по розміру купив, ну смішно ж


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо