Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Пятница, 14.12.2018    01:11:04
» » » 2018 » Апрель » 19
Демчик Выполнит ли мэр своё очередное обещание?
Оценка: 3.3/5
Голосов: 7


Выполнит ли мэр своё очередное обещание?

19.04.2018, 13:38:20 915 3.3 2

Я не единожды поднимал вопрос о паевом участии, которое платят владельцы МАФов. Напоминаю, что плата взымается коммунальным предприятием «Инспекция по благоустройству города Житомир» и ранее капала на их счет, оставляя за руководством КП возможность свободно ими распоряжаться по своему усмотрению. Наша общественная организация «Антикоррупционное движение Житомирщины» была инициатором того, чтобы деньги, согласно законодательству, перечислялись в бюджет на благоустройство города. И нам это удалось.

Но история с паевым участием на этом не закончилась. Все мы знаем, что бизнес сейчас находится не в очень хороших, если не сказать в плачевных, условиях. Но проблема в том, что нынешние городские власти эту ситуацию усугубляют еще больше, загоняя её в точку невозврата. Меня откровенно возмущает то, что житомирского предпринимателя, который торгует акцизным товаром, обязуют платит паевое участие с коэффициентом «3» (а это, скажу, немаленькие суммы) при том, что акцизный налог они уже заплатили в бюджет города. То есть плата снимается дважды. К слову, во всех городах Украины предприниматели платят по коэффициенту «1».

Я уже поднимал этот вопрос и на заседании исполкома, которое состоялось в декабре 2017 года. Мэр тогда прислушался и поручил соответствующим управлениям и департаментам подготовить проект решения относительно уменьшения размера коэффициента. Исполнительный комитет 15 голосами решение поддержал. Но, как-то всё зависло в воздухе. Или же вопрос намеренно пустили на самотёк, или же Сергей Иванович Сухомлин просто забыл про это решение исполкома. Но я всегда рядом, поэтому я напомнил мэру об этом важном для городских предпринимателей вопросе.

Занесли сегодня обращение нашей общественной организации «Антикоррупционное движение Житомирщины» о том, сроки исполнения решения исполкома истекают в конце апреля, и пора бы уже пошевелиться. Вполне возможно, что власти проведут внеочередное заседание исполкома. Поэтому, предприниматели! ВНИМАНИЕ! Нужно прийти на заседание, выразить мнение и отстоять свою позицию.

В Европе, о которой все так любят вспоминать, ровняться и где завсегдатаем является наш мэр и большинство его команды, малый и средний бизнес берегут и стараются сделать всё, чтобы он развивался и процветал. Так что же мешает так сделать и нашем с вами городе?

Прикреплённые изображения:
Демчик Выполнит ли мэр своё очередное обещание? Демчик Выполнит ли мэр своё очередное обещание?
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 2
snova
1 oleg (snova)   • 15:43:20, 19.04.2018
+4

Когда к власти приходят сукины дети, собачья жизнь начинается у всех.
GuyFawkes
2 Гай Фокс (GuyFawkes)   • 16:47:06, 22.04.2018
-2

Хочешь помочь торговцам бухлом и сигаретами? Забавно.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо