Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 25.05.2018    00:29:22
» » » 2018 » Май » 5
olegrudenko УКРАИНСКОЙ АВТОКЕФАЛЬНОЙ – БЫТЬ!

olegrudenko


Оценка: 2.3/5
Голосов: 9

УКРАИНСКОЙ АВТОКЕФАЛЬНОЙ – БЫТЬ!

05.05.2018, 15:53:46 376 2.3 2

Как только на горизонте замаячила скорая перспектива возрождения Украинской Поместной автокефальной церкви, незаконно ликвидированной Москвой в 1686 году путем подкупа и применения грубой силы, представители Кремля, что в Украине, что в России не в шутку задергались, дружно зашипели от негодования.

Епископат УПЦ КП и УАПЦ решили, объединившись, скрепив свое решение подписями и печатями, просить Вселенского Константинопольского патриарха выдать им Томас (церковный указ) об автокефалии православной церкви в Украине. В таких случаях вступает в действие историческое требование Константинопольского патриарха – подтверждение государством поддержки просьбы обратившегося епископата. 34-е апостольское правило определяет «епископам всякого народа знать первого среди них», то есть традиция состоит в единстве административного управления церковью с ее народом и ее государством.

Поэтому инициаторам объединения и получения автокефалии нужна была политико-моральная поддержка Президента Украины и законодательного органа страны – Верховной Рады Украины, что и было сделано в ее сессионном зале 19 апреля 2018 года 268 голосами народных депутатов Украины. Как видим, украинскими православными церквями, выступающими инициаторами объединения и получения автокефалии, и украинским государством, в лице его Президента и парламента, была соблюдена вся необходимая для этого процедура, определенная материнской Вселенской церковью. Поэтому, ни о каком вмешательстве государства в церковные дела речь не идет, как бы это не хотелось бы изобразить кремлевской пятой колонне в нашей стране в ее вечной оппозиции к Украине и всему украинскому.

В православном мире все независимые страны имеют свою поместную автокефальную церковь (Россия, Чехия, Болгария, Румыния, Грузия и т.д.). Почему же Украина не должна ее иметь?! Тем более, что Украина ее имела до 1686 года и ныне речь, по сути, идет о возрождении былой украинской автокефальной церкви, которая была незаконно, неканонически переподчинена московской митрополии.

Для УПЦ Московского патриархата получение украинской церковью автокефалии будет означать, что с той минуты УПЦ МП уже не будет самой большой православной церковью и что ее влияние на Украину кардинально уменьшится. Естественно, Кремль в такой ситуации задействует все свои рычаги влияния, все свои финансовые средства воздействия чтобы не допустить этого. А волноваться Кремлю есть причины. По социологическим опросам выходит, что более 87% украинцев желают иметь свою автокефальную церковь и даже две трети прихожан Московского патриархата в Украине определили себя как сторонники автокефалии. Так, что Кремлю и его церкви есть поводы основательно нервничать и негодовать. Ведь почва, что называется, уходит у них из-под ног. Ведь годовой финансовый оборот УПЦ МП составляет сотни миллионов долларов и россиянам категорически нельзя терять такой денежный ресурс в условиях своей находящейся под международными санкциями слабенькой экономики.    

Прикреплённые изображения:
olegrudenko УКРАИНСКОЙ АВТОКЕФАЛЬНОЙ – БЫТЬ!
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 2
bda
1 ДДД (bda)   • 19:23:12, 05.05.2018
+5

Ну, блин, не лезьте, Вы, в религию.
"По социологическим опросам выходит, что более 87% украинцев желают иметь свою автокефальную церковь и даже две трети прихожан Московского патриархата в Украине определили себя как сторонники автокефалии."
Ура!!! Вы, правЫ!!!
SlavaNibiru
2 Святослав (SlavaNibiru)   • 20:55:45, 05.05.2018
+5

У пана Руденко, як завжди, змішались до купи коні, люди. Якщо не тямите в питанні, то не пишіть взагалі. УПЦ МП не проти автокефалії, за виключенням купки імперців. А ось чи не проти автокефалії КП, це вже цікаве питання, адже автокефалія означає перехід під омофор Константинопольської патріархії. Чи згоден буде Філарет залишити мрію всього свого життя (титул патріарха) заради автокефалії? А якщо буде не згоден, його теж зроблять агентом кремля та будуть поливати брудом у ЗМІ, як нещодавно було з УАПЦ?


Объявления:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо


Распродажи интернет-магазинов