Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Четверг, 21.06.2018    02:08:49
» » » 2018 » Май » 29
Демчик Дураки и дороги
Оценка: 3.0/5
Голосов: 14


Дураки и дороги

29.05.2018, 11:53:32 723 3.0 3

Мы все в ожидании нормальных дорог в городе. И уже проведены тендеры на не малые деньги  по капитальному ремонту. Так управление коммунального хозяйства провело два тендера. Первый – капремонт ул. Покровской (от Садовой Алеи до ул. Парниковой) на сумму 7 609 657,60 грн. Второй – на 12 820 190,20 по капитальному ремонту ул. Победы  (от площади Короленко до ул. Каракульной).

В первом тендере победило частное предприятие "ПРОСПЕКТ-ТРАНС" помимо него был еще один участник ООО «Хмельницкая  строительная компания». Во втором тендере участников было сначала трое, но до раскрытия документов осталось двое: ООО "Асфальт плюс" и производственно-комерческая фирма "Урарту". В этом случае подряд достался ООО «Асфальт плюс».

Радует то, что вопрос сдвинулся с мертвой точки, но совсем не радует, что ни в одном, ни в другом тендере коммунальное предприятие «ЖУАД» (КП «Житомирское управление автомобильных дорог) участия не принимало. Хотя справится   с задачей вполне могло бы и уже не раз и не два выполняло подобные задачи не раз и не два. Не официально мне сообщили, что причина, по которой коммунальное предприятие не пошло на тендер в том, что не смогло закупить битум (отдельный вопрос: почему?), а, следовательно, осталось без асфальта. Хотя по большому счету это не причина. Асфальт можно было закупить, скажем, в Новограде-Волынском и технику недостающую арендовать, как это делают другие участники тендеров. В общем, дело не в возможностях, а в желании. Хотя бы один из двух тендеров ЖУАД мог бы выиграть и выполнить все работы, вернув при этом  часть денег  в городской бюджет, но почему-то не захотел.

О причинах такой хозяйственной политики можно только догадываться. Возможно, это просто обычная халатность, а может быть, КП специально попросили не участвовать в тендерах, чтоб освободить дорогу нынешним победителям, представителей которых так часто можно видеть у житомирского градоначальника в приемной. Мэр Сергей Сухомлин также на ситуацию никак не отреагировал. Как будто ничего не произошло и деньги, которые город мог бы частично вернуть в казну, абсолютно ничего не значат. Тут возникает мысль: может не просто так мэр поставил руководить ЖУАДом своего сослуживца?

И еще возникают несколько вопросов: почему коммунальное предприятие, профиль которого – ремонт дорог, не было готово их ремонтировать? Ведь без асфальта много дыр не залатаешь. И почему коммунальные предприятия, которые появились как грибы после дождя при правлении Сухомлина, не выполняют свои функции, а именно наполнение бюджета? Почему на их содержание тратятся десятки миллионов гривен, а толку с них - ноль? Ведь и за примером далеко ходить не нужно. КП «Житомиртранспорт», возглавляемое депутатом от БПП Фурлетом. Перевозчики за аренду валидаторов должны этому предприятию, которое впору назвать обыкновенной прокладкой, для отмывания денег, более 250 000 гривен  и никаких действий для возврата этих денег никто не предпринимает. Возникает еще одно «почему»? Разве дырявый городской бюджет не нуждается в наполнении? Разве все городские проблемы решены?  Вывод один: при правлении таких дураков - качественных дорог нам в городе не видать.

Прикреплённые изображения:
Демчик Дураки и дороги
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 3
Antivraki
1 ZaPravdu (Antivraki)   • 11:58:19, 29.05.2018
-7

Демчик, а Демчик, а как быть со стихийными рынками в городе, которые ТЫ ЛИЧНО, будучи у власти, обещал убрать ДО 1 августа 2015 года? ;))

А они только увеличились в размерах и стали свинарником;))

http://sendvid.com/q9dzowib

http://sendvid.com/as7ld3ib
Semen1952
2 Semen (Semen1952)   • 14:45:35, 29.05.2018
-2

Женитесь,канадец. Женитесь побыстрее...это у вас все от недо***...
dakar
3 Инспектор Кранник (dakar)   • 23:50:21, 29.05.2018
-1

Фотка дороги из Ростовской области, если мне не изменяет память.
По дрогам в городе, так они явно лучше чем при Дебое. Хотя тоже печаль.
В вот с дорогами в области конкретная беда.


Объявления:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо


Распродажи интернет-магазинов