Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 17.06.2019    04:27:21
» » » 2019 » Февраль » 23
Демчик Дешевыми интригами меня не остановить!
Оценка: 2.7/5
Голосов: 14


Дешевыми интригами меня не остановить!

23.02.2019, 12:31:29 897 2.7 13

Доброе утро, дорогие друзья!

Хочу рассказать, а также обсудить с вами то, что произошло в трамвайно-троллейбусном управлении за прошедшую неделю. 

  1. Кольцевой маршрут №

Мы продолжаем работы по строительству обгонной линии на остановке «Площадь привокзальная». Это линия для отстоя троллейбусов по этому маршруту, чтобы водителя и кондуктора могли сделать перерыв в своей нелёгкой работе. После окончания всех работ троллейбусы по маршруту №1 будут ездить по кольцу навстречу друг другу. Уже очень скоро можно будет доехать без пересадок с Киевской на Полевую, а бабушки смогут ездить по кольцу, как на экскурсионном автобусе. А те, кто против бабушек в общественном транспорте, не забывайте, что и вы не будете вечно молодыми.

Я читал комментарии житомирян под новостями, касающиеся кольцевой единички и очень рад тому, что практически все оценили эту инициативу позитивно.

  1. Озвучка.

Да, мы записали озвучку моим голосом с такими простыми и понятными нам всем просьбами: уступать место пожилым людям, беречь наш город, не мусорить и любить Житомир. Что в этом плохого?

Еще раз объясняю моим недоброжелателям, что я не прячусь и ни от кого прятаться не буду. Я уже говорит, что очень важно, когда житомиряне знают кто за что в этом городе несёт ответственность и знают с кого спросить.

  1. Собрание трудового коллектива.

В пятницу состоялось собрание трудового коллектива нашего предприятия. Обсуждали те вопросы, которые, к сожалению, на протяжении нескольких месяцев не смогли обсудить в кабинете заместителя мэра Дмитрия Ткачука. Глава профсоюзного комитета Олег Котенко сообщил, что не единожды обращался к заместителю мэра с официальными письмами от коллектива с просьбой встреться и обговорить все волнующие м важные для трамвайно-троллейбусного управления вопросы. Однако коллектив так никто и не принял, и никакой реакции от чиновников не последовало.

Во-первых, сейчас в сфере пассажироперевозок происходят перемены, но власти этого или не замечают, или игнорируют, что означает отсутствие готовности к этим переменам.

Во-вторых, был поднят вопрос приоритетности коммунального предприятия в сфере пассажироперевозок в Житомире. Это вопрос и финансирования за проделанную работу, замечу, и дублирование наших маршрутов пригородными и городскими автобусами. Я еще раз повторяю: мы хотим работать и зарабатывать, но правила должны быть равными для всех. Как может одинаково заработать троллейбус, который не выставляет льготников, и пригородная маршрутка, которая везет 2 льготника (и то не всегда), разъезжая по городу даже без GPS-трекеров, что не позволяет контролировать выполнение ими графиков.

В-третьих, говорили о важности ремонта дорог, и ремонте подвижного состава. А также о внедрении электронного билета, который пока так и не заработал так, как нам обещали.

Помимо представителей коллектива, на собрании присутствовали депутаты городского совета Геннадий Махорин, Иван Фурлет и Влад Пучич, а также житомиряне, которым небезразлична судьба трамвайно-троллейбусного управления, за что я им очень благодарен. Они пришли поддержать не Евгения Демчика, а наш коллектив. Ах да, присутствовал также и.о. начальника управления транспорта Валентин Васянович, который за полтора часа так и не промолвил ни слова, как будто все происходящее и сказанное, его никоим образом не касалось.

Я понимаю, что у мэра Сергея Сухомлина много дел и он занят, но почему отказался прийти на собрание его заместитель Дмитрий Ткачук – куратор ТТУ, для меня так и осталось загадкой. Якобы для всех чиновников ТТУ очень важно, но вот времени это доказать у них так и не нашлось. Один ищет возможности, другой – причины.  Ведь у Дмитрия Григорьевича не так много обязанностей и полномочий, в сравнении с другими заместителями мэра, чтобы игнорировать собрание коллектива трамвайно-троллейбусного управления, который не может к нему достучаться уже несколько месяцев. Он ведь своим равнодушным безразличием плюнул не мне в лицо, он плюнул в лицо всему трудовому коллективу. Но зато прислал своих гонцов, для того чтобы депутаты Пучич и Фурлет потом рассказали ему то, что и как всё происходило. Но мы открыты, и запись прямого эфира с собрания можно посмотреть на моей страничке в Фейсбук, нам скрывать нечего.

  1. Выговор.

Это оценка всего нашего коллектива, который полгода работал, чтобы перевозить житомирян безопасно, ремонтировал подвижной состав, после того, как он разбивался на житомирских дорогах. Мне лично сам выговор еще не вручили. Но о том, что документы на выговор собирались заместителем мэра Дмитрием Ткачуком начиная с первого дня моей работы, я знал.

Насколько мне известно, и это подтвердил на собрании трудового коллектива депутат Влад Пучич, который по случайному стечению обстоятельств знал больше о выговоре, чем я, что одной из причин послужил выпуск в прошлом году 85 троллейбусов на линию, вместо 92.

Я не понимаю, зачем властям было нагонять количество, если часть из этих троллейбусов выходили на линию и ломались в 2-3 километрах от депо. Следовательно, ТТУ терпело огромные убытки. На собрании трудового коллектива главный инженер Виктор Назаров, который раньше был начальником трамвайного депо, рассказал и объяснил причину этого решения тем, что техническое состояние троллейбусов было в плачевном состоянии и выпускать на линию некоторые из них было просто опасно. Поэтому мы решили ремонтировать, проводить ТО2, про которые почему-то забыл мой предшественник и лишь потом выпускать на линию. Хорошая причина для выговора, не так ли?

В выговоре также идет речь о сокращении сотрудников трамвайно-троллейбусного управления.  И знаете, это настолько цинично, что словами не описать. Сперва власти дают указание оптимизировать штат сотрудников, а потом дают за это выговор. Моими руками хотят уволить людей, а плохим оказываюсь я. Да еще и депутат Пучич рассказывает об этом на собрании и в таком тоне, чтобы настроить коллектив против меня. Но люди ведь не глупые, они знают, что сокращение касается административного корпуса и строительных бригад. Между прочим, на собрании представители трудового коллектива это Пучичу и сказали, пристыдив депутата за манипуляции и перекручивании информации. Кстати, также провокативно звучали от депутата слова и о том, что город заботится о ТТУ, потому что маршруток в городе стало меньше и даже для этого сократили 4 частных маршрута. Насколько я понимаю, Пучич представлял мэра и его заместителя по транспорту, что выглядело со стороны очень печально. Так вот эти 4 маршрута, о которых говорил Пучич – это те маршруты, от которых перевозчики отказали сами. Еще есть парочка, как, например, №147, который раньше был городским 47, но перевозчик сбежал работать в область, потому что городские чиновники порой ведут себя неадекватно и непредсказуемо. Так что рассказы о сокращении маршруток звучали крайне лицемерно.

Еще одна причина – падение выручки.  Об этом я как-то напишу отдельно, однако стоит заметить, что трамвайно-троллейбусного управление и по сей день не знает, сколько выручки собирает КП «Житомиртранспорт», который нам эту выручку нагло не возвращает (уже идет претензионно-исковая работа) и не даёт доступ к системе оплаты. А вдруг случилось чудо, и все начали платить безнально? Вдруг валидаторы стали нормально работать, а не ломаться через раз? Ну, а вдруг? Тогда что? Возникает вполне логичный вопрос, а где деньги Зин? То есть Иван? J И кстати, я предложил депутату Пучичу, который по совместительству еще является и детективом, провести расследование по закупке валидаторов. Ответа, увы не последовало. Что ж, будем ждать пробуждения в его голове сознательности и гражданской ответственности.

Но главной причиной выговоров, которая конечно не будет мелькать в официальных документах – это моё присутствие в трамвайно-троллейбусном управлении, которое очень раздражает заместителя мэра Дмитрия Ткачука. Единственная цель всего этого – меня уволить. И причины будут придумывать разные, в зависимости от чьей-то больной фантазии и дикого желания вернуть те времена, когда можно было грабить бюджетные деньги и выносить продукты из столовой.

  1. Ситуация со столовой.

Меньше всего мне хотелось что-либо говорить об этой ситуации. Но так как мне задают вопросы, объяснить эту ситуацию всё-таки стоит.

Оценку деятельности столовой дал контрольно-аналитический отдел Житомирского городского совета еще в прошлом году. В актах проверки было указано, что работники столовой покупали продукты на рынке, без сертификатов качества и за наличку. Единственными документами были листики бумаги, где было написано «купив 2 кг вишень, 3 кг абрикос», цена, число и подпись. Более того, в столовой не было даже технологических карт. Я думаю, что в понедельник мой заместитель Максим Манухин о ситуации в столовой расскажет сам более подробно.

Я знаю, что многим житомирянам нравится наша кухня и что годами они посещают нашу столовую. Но вы поймите, нас и так во всём ужимают, каждую копейку на материалы и запчасти приходится выбивать с боем. И вот эта социальная цена, по которой питаются люд, не работающие на предприятии, стаёт нашему управлению в нормальную «копеечку».

Комментировать письмо якобы от работников столовой очень забавно, если учесть, что его писали явно не они. Это даже подметил депутат Геннадий Махорин. Я понимаю, что журналистам, которые всё это разместили нужно было отработать «гонорары», выслушав одну сторону, и по моему личному мнению, заказ они отработали хорошо. Понятно ведь, что «ноги растут» не со столовой, где за все годы работы никто не удосужился рассказать заведующей о существовании такого налога, как НДС, хотя там тоже не всё так однозначно. Я ведь понимаю, что эта компашка бесится и мешает ТТУ работать. За почти 6 месяцев, мы не заплатили КП «Житомиртранспорт» за обслуживание валидаторов (которое делаем мы сами) ни копейки, а это, уже порядка полумиллиона. Поймите, что за эти деньги можно придумать и не такие провокации, как со столовой, работа которой, замечу, вполне всех устраивала до меня. И отсутствие нормального учета, и оплата за продукты наличкой, и многое другое.

Я знаю, что провокации будут продолжаться, что нам будет сложно работать. Они могут как угодно относиться к Евгению Демчику, я это переживу, поверьте, но я не позволю никому вытирать о коллектив ТТУ.

Я полон сил, энергии и у меня есть огромное желание для того, чтобы трамвайно-троллейбусное управление жило, процветало и работало во благо житомирян.

Прикреплённые изображения:
Демчик Дешевыми интригами меня не остановить!
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 13
Танюша
1 Татьяна (Танюша)   • 14:32:37, 23.02.2019
+2

Ваш Ткачук не слазит с телевизора. Привяжите его к троллейбусной штанге и покатайте неделю по маршрутам. Может тогда до этого всезнайки дойдет, что нужно для тту и где маршрутки зарабатывают. Также спросите где их хваленые джипиес трекеры на маршрутках, левые маршруты есть, откаты есть, пучики и ткачики в плюсе.
Гражданин
10 Гражданин (Гражданин)   • 01:19:53, 24.02.2019
-10

Демчик, этот бред даже комментировать стыдно.
На открытой студии все обсудили.
Юрко
2 Юрій Градовський (Юрко)   • 15:54:12, 23.02.2019
-8

Щойно ви переглянули чергову серію фільму "Плач Демчика"
Юрко
3 Юрій Градовський (Юрко)   • 19:14:28, 23.02.2019
-8

О, Демчик таки виліз))

Гм, знову зник кудись Демчик))
bda
4 ДДД (bda)   • 20:48:46, 23.02.2019
-9

Столько текста набрать, только за это +! ))))
Чё, в Президенты не пошЬОл?
Юрко
5 Юрій Градовський (Юрко)   • 22:11:55, 23.02.2019
-8

Умний, однако)
garold
6 Кonstantin (garold)   • 23:19:07, 23.02.2019
-7

Если бы кто то из работников выступил с критикой в адрес руководства,его бы просто уволили подведя под него повод,это всё что вам нужно знать о том как коллектив поддерживает своё руководство.А чего Демчик скромно промолчал что водители с МАЗов бегут,и осталось половина от необходимого количества,зарплату срезали,оптимизация,понимаю....
Гражданин
9 Гражданин (Гражданин)   • 01:18:38, 24.02.2019
-7

Неприкрытая работа над уничтожением предприятия проходит успешно.
Юрко
7 Юрій Градовський (Юрко)   • 23:55:22, 23.02.2019
-8

Заблокований - це назавжди? А Бантіка де можна побачити?
Гражданин
8 Гражданин (Гражданин)   • 01:11:21, 24.02.2019
-8

Я вот не хотел, знал что меня ждет, но посмотрел студию с Демчиком - это просто кошмар!

Я думал, что Демчик просто некомпетентный, а оказался РЕАЛЬНЫМ вредителем! Демчик проводит саботаж предприятия и разрушает его изнутри, чтоб сидеть на игле дотаций!

Из последних новостей:
"Депутат Владислав Пучич звернув увагу на падіння виручки та скорочення штату працівників. Саме через ці проблеми на підприємстві керівник управління отримав догану від міського голови."

То что Демчик рассказывает в студии, вообще ни в какие ворота! У него одна цель - выбить больше денег с города и для этого нужно показать недоходность предприятия. Он говорит, что он не на дотациях сидит, а предоставляет услуги городу.

Я даже писать не буду насколько это чудовищное совковое заблуждение (а в случае Демчика целенаправленное вредительство).
Юрко
12 Юрій Градовський (Юрко)   • 01:28:23, 24.02.2019
-12

Треба ж розуміти звідки ця людина - перекеровувати потоки та дерибанити бюджет - це все, на що вони спроможні
Юрко
11 Юрій Градовський (Юрко)   • 01:25:36, 24.02.2019
-10

Дякую, вже знайшов. І цього доб'ю)) Там вже Таня Танюша з'явилась))
Marek
13 Стас (Marek)   • 10:47:59, 24.02.2019
+3

Каждый хочет войти в историю "на белом коне".
Порошенко вписал себя в "Томос" для СЦУ.
Демчик-в рекламную кампанию ТТУ.
Канадиец-как самый непримиримый критик Демчика.
Юрко-мойщик польских унитазов.
Преди- трижды перелицованный тролль с Гуйвы.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо