Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Среда, 24.07.2019    03:57:35
» » » 2019 » Апрель » 26
Демчик Вода камень точит
Оценка: 3.3/5
Голосов: 14


Вода камень точит

26.04.2019, 13:13:07 687 3.3 1

Добрый день, мои дорогие друзья!

Начнём с хорошего. На этой неделе на линию после среднего ремонта мы выпустили очередной троллейбус. Очень надеюсь, что к ближе к концу мая закончим капитальный ремонт еще одной машины. Так что продолжаем выполнять нашу работу и немножко приводить в порядок подвижной состав и саму территорию.

Теперь о грустном. Ситуация с катастрофическим состоянием дорог за неделю никоим образом не решилась. То, что происходит сейчас на Параджанова никак иначе, чем тихий ужас назвать нельзя. Вы представьте только, что если вылетают рессоры на новых автобусах, проезжающих улицу Андреевскую, то что происходит со старыми троллейбусами после того как они проезжают улицу Параджанова. Мы не просим идеального капитального ремонта, мы понимаем, что есть проблема с подрядчиком. Но разве нельзя засыпать эти ямы в колено хотя бы временно? Мы же разбиваем на житомирских дорогах коммунальную собственность города. Разве так поступает настоящий хозяйственник?

Почему этот вопрос настолько сложно решить заместителю мэра по транспорту? Почему он занимается чем угодно, только не тем, что на самом деле беспокоит житомирян? Почему у него и у управления транспорта хватает сил и энергии только на трамвайно-троллейбусное управление? При том, что энергия не на созидание, а на разрушение. Почему у них нет желания заняться вопросами частных перевозок и в конце концов представить всеобщему обозрению новую транспортную сеть, обещанную нам еще несколько лет назад?

Все эти вопросы, включая самый главный – по зарплате, вчера имел возможность задать коллектив трамвайно-троллейбусного управления лично заместителю мэра Ткачуку у него в кабинете. Ничего внятного, кроме обещаний мы, к сожалению, так и не услышали. Наш, так называемый куратор, обвинил меня в том, что я специально делаю всё, чтобы мои люди не получали вовремя зарплату. Только вот объясните зачем это мне? Зачем руководителю любого предприятия, частного или коммунального, будоражить свой коллектив? Видимо, нашему неадекватному заместителю мэра виднее.

Деньги на зарплату пообещали перечислить сегодня утром, но пока мы еще ничего не получили. Всё-таки надеюсь, что своё обещание Ткачук сдержит, а не как обычно, особенно, если учесть тот факт, что эти честно заработанные деньги мы должны были получить еще неделю тому назад. На носу праздники, вот только со своей стороны трамвайно-троллейбусное управление сделало всё, что от нас требовалось, а вот мэрия – нет.

Я говорил уже о том, что подал в суд, чтобы обжаловать выговор мэра. Судебное заседание было назначено на 24 апреля, но! Как оказалось в юридическом департаменте городского совета, отнюдь не страдающего дефицитом кадров, не нашлось юриста, который мог бы представлять интересы мэрии в суде. Таким образом судебное заседание перенесли на 12 июня. Спасибо, что хоть не на февраль 2020 года. Я знаю, что это сделали преднамеренно, ведь по моей информации, 24 апреля в юридическом департаменте, скажем так, свободные юристы были. Разве это не саботаж? 
Для чего это делается? Всё очень просто. На днях на предприятие пришла служебная записка заместителя мэра по транспорту Ткачука мэру Сухомлину с очередной просьбой дать мне еще один выговор. В этот раз причина – результаты проверки контрольно-аналитического отдела Житомирского городского совета. Кому интересно, я могу скинуть почитать акт в личные сообщения. Так вот, все мы помним, как несколько недель назад мэр Сергей Иванович Сухомлин приезжал в трамвайно-троллейбусное управление пообщаться с коллективом. В итоге повесил на меня ярлык расточителя бюджетных средств. Но в акте проверки я подтверждения слов Сухомлина так и не увидел. Где хищения по 300 тысяч в месяц? Где злоупотребления, озвученные мэром? В акте цены 2019 года сравнивают с ценами 2017! Всё это настолько притянуто за уши, что мне откровенно стыдно за сотрудников контрольно-аналитического отдела, людей с опытом и большим трудовым стажем, в частности, в налоговой службе. Но разве всё это имеет значение, если Демчику нужно дать выговор?

Кстати, я стрелки не перевожу, но как-то не припомню, чтобы после проверок контрольно-аналитического отдела других коммунальных предприятий, хоть кому-то давали выговор или что бы хоть одно дело о хищениях было доведено до суда. Помните проверки в КП «Зеленбуд», в КП «Парк», на водоканале? Были громкие пресс-конференции, презентации и даже озвучены конкретные схемы хищения бюджетных средств, и что? Разве это не предвзятость по отношению ко мне? Разве это не похоже на то, как бы мне не хотелось это признать, что этот отдел был создан не для контроля использования бюджетных денег, а для травли неугодных? Если нет, то убедите меня в обратном.

Какая истинная причина этого выговора? Я полагаю, что это поданный нами иск в суд против КП «Житомиртранспорт», где директором является друг заместителя мэра Ткачука – депутат Иван Фурлет. Я десятки раз уже говорил о ситуации, которая у нас сложилась с абсолютно бесполезным КП «Житомиртранспорт» и о том, что это предприятие не перечисляет ТТУ собранную выручку через электронные платежи. Но после этого иска, что Иван Фурлет, что сам Ткачук уж очень перевозбудились. Лично для меня непонятно зачем так переживать, если ты уверен в своей правоте?

На сессии городского совета, которое состоялось во вторник, к слову, в перечне вопросов был отчет директора КП «Житомиртранспорт». Очень странно, что его поставили аж 71 по счету. Разумеется, это чистая случайность, а не желание отчитаться в версии «лайт». Когда депутаты устали, когда журналисты ушли, когда никто не будет задавать неудобных вопросов. Признаюсь, что я ждал этот отчет, впрочем, как и внушительная часть депутатского корпуса. 
Поэтому действительно правильным решением было этот отчет перенести. Я искренне надеюсь, что в следующий раз депутат и директор КП «Житомиртранспорт» Иван Фурлет расскажет нам всем о фиктивном договоре с КП «ЖТТУ», согласно которому мы должны ему перечислять деньги за обслуживание валидаторов, которое осуществляем сами, расскажет, почему он отказывается предоставить нам доступ к системе АСОП и ответит на множество вопросов, включая какой экономический эффект для города составило внедрение электронного билета.

Желаю всем хороших выходных и приятных праздников. Пускай в вашей жизни будет побольше хороших людей и поменьше некоторых чиновников городского совета.

Прикреплённые изображения:
Демчик Вода камень точит Демчик Вода камень точит Демчик Вода камень точит
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 1
Сalikusu
1 Çalıkuşu (Сalikusu)   • 16:21:22, 26.04.2019
+1

Ці мені звіти про виконану роботу....


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо