Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 24.06.2019    12:21:45
» » » 2019 » Май » 17
Демчик SMS-афера
Оценка: 3.7/5
Голосов: 12


SMS-афера

17.05.2019, 12:35:17 711 3.7 3

Привет, друзья!

Во вторник в пресс-центре городского совета состоялась презентация SMS оплаты за проезд в коммунальном транспорте.  

Скажу сразу: я ни в коем случае не выступаю против нововведений. В любом случае это расширение возможностей оплаты и удобство пассажиров, что для трамвайно-троллейбусного управления всегда плюс. Но, как всегда, к сожалению, есть опять большое но. Я уже ничему и не удивляюсь, ведь в окружении мэра работают настоящие «профессионалы». Иначе как можно назвать тех, кто кроме дешёвого пиара ничем не занимаются.

Историю с внедрением SMS оплаты в житомирском коммунальном транспорте можно охарактеризовать пословицей «Без меня, меня женили». Суть такого нововведения заключается в том, что оператор мобильной связи предоставляет услугу, перечисляет снятые со счета абонента средства за проезд и деньги попадают в КП «Житомиртранспорт». Далее КП «Житомиртранспорт» снимает свои 5% и перечисляет остаток суммы в трамвайно-троллейбусное управление.

Но. Во-первых, роль КП «Житомиртранспорта» в этом процессе очень загадочная. За какие такие услуги они снимают 5% никто не объясняет, расчётов никаких не подаёт. При том, что абсолютно никаких материальных затрат это предприятие не несёт, в отличии от КП «ЖТТУ», которое и предоставляет основную услугу по перевозке пассажиров. Все затраты несём мы – трамвайно-троллейбусное управление: зарплата, электроэнергия, ремонт подвижного состава. Чем не очередное подтверждение, что КП «Житомиртранспорт» - это предприятие-прокладка, созданное для преступных схем, как по мне, отмывания бюджетных денег? Почему ТТУ должно получать меньше выручки из-за необоснованного процента абсолютно бесполезного предприятия?  Разве история с валидаторами, через которые Фурлет и его предприятие снимает деньги, которые он почему-то считает своими и отказывается их перечислять ТТУ, ничему не научила? Почему, впрочем, нормальное нововведение воплощают в жизнь какие-то идиоты, подставляя при этом мобильных операторов?

Во-вторых, с КП «Житомиртранспорт» не заключало никаких договоров с ТТУ относительно SMS оплаты. Вообще! Нас поставили перед фактом, никаких обсуждений или обучения наших сотрудников не проводилось. Так что, те пассажиры, которые платят SMS-ками за проезд уже несколько дней в коммунальном транспорте, знайте, что до трамвайно-троллейбусного управления эти деньги не доходят, а оседают они на счетах предприятия, где директором является депутат и лучший друг заместителя мэра.

В среду я обратился в управление транспорта и связи городского совета с просьбой ответить на все интересующие нас вопросы. Нам, кстати, никто даже не объяснил каким образом нашему предприятию вести учёт пассажиров, которые воспользовались данной услугой. Вопросов много – ответа пока нет. И внедрение данного способа оплаты в таком виде однозначно преждевременное.

Если так будет продолжаться дальше, вероятно, стоит обращаться в правоохранительные органы, чтобы они дали свою оценку происходящему, ведь это наглое хищение выручки коммунального предприятия. А это криминал чистейшей воды.

Некоторые считают, что рассказывать о таких нюансах работы коммунального предприятия с городским советом не стоит. Для кого-то это является не столь важным. Но житомиряне каждый день пользуются общественным транспортом. Они ежедневно контактируют со схемой делков из мэрии, и молчать об этом, ничего не предпринимая, с моей стороны означает принимать во всём этом участие. А это ведь реально схема. Для меня всё еще непонятно, как операторы мобильной связи Украины, у которых однозначно есть хорошие юристы, приняли участие в этой афере. Идея отличная, но воплощение именно в Житомире – очень сомнительное и с коррупционным душком.

Господин Сухомлин, может вы расскажете житомирянам, когда вы и ваши друзья, перестанете проводить опыты, называя их реформами, на ТТУ? Почему эти «продвинутые» схемы не воплощаются на частных маршрутках? Или пассажиры маршруток не достойны такого сервиса? Либо, как и в случае с валидаторами, частный бизнес послал вашего заместителя, как бы это помягче сказать, далеко подальше?

 

 

Прикреплённые изображения:
Демчик SMS-афера
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 3
telefon
1 джавахарлал нюру (telefon)   • 17:40:27, 17.05.2019
0

""Если так будет продолжаться дальше, вероятно, стоит обращаться в правоохранительные органы, чтобы они дали свою оценку происходящему, ведь это наглое хищение выручки коммунального предприятия. А это криминал чистейшей воды.""
А что заставляет Вас тянуть с обращением в прокуратуру и в суд?
Тут же ЯВНОЕ воровство!
telefon
2 джавахарлал нюру (telefon)   • 17:47:35, 17.05.2019
+3

""Почему эти «продвинутые» схемы не воплощаются на частных маршрутках? ""

Потому что любой электронный контроль тут же вскроет, какие выручки перевозчики утаивают от фискальных органов.

Кстати, товарищ пан (лишнее вычеркните) Демчик, кто-кто, а Вы должны представлять порядок сумм, утаиваемых от налогообложения.
Почему Вы не подняли этот вопрос в правоохранительных органах?
Гражданин
3 Гражданин (Гражданин)   • 17:32:52, 18.05.2019
+2

Почитай другие его блоги, вопросы отпадут.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо