Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Среда, 24.07.2019    04:00:06
» » » 2019 » Май » 31
Демчик О трамвае и не только
Оценка: 3.9/5
Голосов: 14


О трамвае и не только

31.05.2019, 12:28:28 633 3.9 2

В последнее время вокруг житомирского трамвая разворачивается непонятная истерика. Вдруг он начал всем мешать, сильно шуметь, разбивать наши идеальные дороги, а городские власти то и дело, что подливают масло в огонь предложениями о ликвидации единственного трамвайного маршрута. Я считаю, что ликвидировать его нельзя ни в коем случае. Житомирский трамвай – это душа нашего города. И да, он рентабельный и он приносит трамвайно-троллейбусному управлению прибыль, в отличии от троллейбусов и очень убыточных автобусов, из-за которых к Ткачуку, после изучения во Львове ценовой политики и технических характеристик автобусов « Электрон», у меня возникло очень много неудобных вопросов как по цене, так и по расходу топлива.

Не думаю, что депутат городского совета и друг заместителя мэра Влад Пучич, чьё пристальное внимание меня так часто забавляет, узнал о том, что позавчера трамвай сошел с рельс, стоя в очереди по оплате долгов за коммунальные услуги. Нет, он узнал об этом происшествии, потому что об этом сообщило само ТТУ. И никто не скрывает, что на предприятии есть проблемы, что не хватает денег на ремонт подвижного состава и на улучшение ремонтной базы. Мы открыты и для критики, и для конструктивных предложений, которые, увы, от городских депутатов, включая и членов наблюдательного совета не поступают.

Они через микроскоп следят за каждым моим движением, но в упор не видят глобальных проблем предприятия. Состояние подвижного состава, качество житомирских дорог, из-за которого мы вкладываем больше сил и своих ресурсов в ремонт, скотские, иначе не назвать, условия работы коллектива трамвайно-троллейбусного управления.

Помнится мне я где-то слышал, что Пучич, стал самопровозглашенным главой наблюдательного совета трамвайно-троллейбусного управления, но ни разу не слышал, чтобы он, как член бюджетной комиссии, поднимал перед своими коллегами вопросы и озвучивал проблемы предприятия. Или у нас транспортная сфера – это только оплата за проезд? Я понимаю, что трамвайно-троллейбусное управление для команды активистов-реформаторов на протяжении трёх лет было дойной коровой, с закупками валидаторов, фиктивными договорами, бесплатными обедами и продуктами на вынос. Но ребята, найдите в себе силы дать предприятию прийти в себя, перестав раскачивать коллектив и нашёптывать мэру лживую информацию, тем самым подставляя его.

Не знаю, что именно так взбудоражило ум депутата, усадив его за клавиатуру для написания очередной порции грязи на меня и мой коллектив: ситуация с трамваем, судом ТТУ с КП «Житомиртранспорт» и всплывшей информацией о депозитных счетах, на которых Ваня Фурлет держит деньги, которые он задолжал ТТУ, или моя командировка?

Представителей нашего ТТУ пригласили на съезд участников корпорации «Укрэлектротранс». Кстати, я напомню житомирянам о том, что наше предприятие заняло в очередной раз второе место на всеукраинском конкурсе на лучшее предприятие городского электротранспорта Украины. Это отличная возможность получить как огромный опыт, так и узнать о механизмах выполнения определённых процессов, связанных с электротранспортом. К примеру, «Львовэлектротранс» — это базовый перевозчик в городе Львов. Это то, к чему наше предприятие стремится, но без политической воли руководства города никогда к этому не придёт. И это, кстати, один из вопросов, который совсем не волнует депутата Пучича, который при всём своём профессионализме вряд ли сумеет различить и правильно понять предназначение амортизатора и ароматизатора. Я уже не говорю о том, что он вообще понимает организацию работы ТТУ, регулярные поломки, обрывы проводов и да, даже сход с рельсов трамвайных вагонов. Интересно, а почему Пучич не уточнил у своего друга Ткачука причину такого схода и не поделился своей, такой притянутой за уши, обеспокоенностью?

Львов сейчас активно обновляет сеть трамвайных маршрутов. Они развивают свой трамвай, и никому даже в голову не могло прийти, чтобы его уничтожить. Кстати, у них также, как и у нас есть оплата за проезд через SMS, но деньги поступают на счета «Львовэлектротранса», без предприятий-прокладок. Та же ситуация и с системой валидации. Не понимают львовяне, да и представители других украинских городов, для чего нужно создавать посредника, так явно вымывая оборотные деньги ТТУ. Хотя, о чём это я? Скорее наоборот – прекрасно понимают!

Я стараюсь делать всё, чтобы возродить трамвайно-троллейбусное управление. Но все существующие проблемы, как замкнутый круг: пассажиры недовольны, потому что кондукторы ведут себя некорректно и подвижной состав ломается – он старый и катастрофически не хватает денег на его ремонт – собранная выручка идет на зарплату, электроэнергию, и запчасти, на удовлетворение потребностей кучки «реформаторов», соответственно условия работы не улучшаются – нет притока новых квалифицированных кадров – пассажиры жалуются, что кондукторы ведут себя некорректно. И такие случаи бывают. Уважаемые житомиряне! Сообщайте о таких случаях, и я обязательно приму меры в том случае, если мои сотрудники будут виновны. Но и я прошу вас будьте вежливыми в обращении с кондукторами и друг с другом. Я всё понимаю, люди зачастую озлоблены, кто на власть, кто из-за каких-либо своих проблем, но давайте не выливать свою злость и раздражение на окружающих. Давайте жить дружно!

К решению любой проблемы стоит подходить комплексно, а трамвайно-троллейбусное управление – это винтик в огромном городском механизме. Но в тоже время важно, чтобы каждый работник чувствовал себя защищенным и гордился тем, что работают в Житомирском трамвайно-троллейбусном управлении. Стремиться есть к чему. А моим советчикам, таким как Ткачуки, Пучичи, Фурлеты и иже с ними, чьей визитной карточкой является лживость, подлость, лицемерие, популизм и дикая жажда наживы любым путём и наплевательское отношение к окружающим, я скажу следующее - я от ответственности не скрываюсь, крайних не ищу, проблемы ни на кого не перекладываю и их не боюсь. Да, и поучайте лучше ваших паучат.

Прикреплённые изображения:
Демчик О трамвае и не только
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 2
TarasS
1 Тарас Стрільчик (TarasS)   • 17:50:26, 31.05.2019
0

"Я считаю, что ликвидировать его нельзя ни в коем случае. Житомирский трамвай – это душа нашего города."

Нарешті Демчик щось пристойне написав. Підтримую.
Юрко
2 Юрій Градовський (Юрко)   • 10:11:17, 01.06.2019
-4

Ну то хай Демчик купить нові трамваї та прокладе нові колії


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо