Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 17.06.2019    22:21:26
» » » 2019 » Июнь » 7
Демчик Быть ли в Житомире новым трамвайным маршрутам?
Оценка: 3.5/5
Голосов: 11


Быть ли в Житомире новым трамвайным маршрутам?

07.06.2019, 12:39:23 396 3.5 3

На прошлой неделе я писал о житомирском трамвае. О том, почему нельзя ликвидировать трамвайную линию и почему он так важен для нашего города. Я предполагал, что есть люди, которые меня поддержат, но я не думал, что их будет так много. Я искренне рад, что в нашем городе есть  неофициальное сообщество любителей житомирского трамвая, которым не наплевать на всё происходящее в Житомире.

Попробуйте рассказать о ликвидации трамвайной линии любому сотруднику из нашего трамвайного депо. Особенно тем, кто пришел работать в ТТУ сразу после окончания учебного заведения. А таких людей у нас очень много. Они работают во благо предприятия целую жизнь, они досконально знают его историю, и без проблем смогут объяснить, почему трамвай должен жить.

Разумеется, эти люди мечтают о новом подвижном составе, но прекрасно понимают, какая это огромная финансовая нагрузка для города. И они хотят развития. Всем известно, что без развития предприятия, без развития транспортной сети и новых маршрутов будущего у ТТУ не будет.

Я понимаю, что сейчас на меня обрушится гора критики, мол, кто я такой, чтобы предлагать подобные вещи, если у нас есть целый городской совет, а это не только депутаты, но и многочисленная армия чиновников. Все эти идеи рождаются в коллективе трамвайно-троллейбусного управления, который знает, как их можно технически воплотить.

Мы считаем, что Житомиру нужно строить новые трамвайные линии. К примеру, за последние несколько лет значительно расширился район гормолзавода. Было построено несколько жилых комплексов, активно работает гипермаркет «Метро» и малинский рынок, но нормального транспортного сообщения там нет. Житомирянам проживающим там сложно доехать даже до медицинских учреждений, не говоря уже об ежедневных поездках в центр города. Новая трамвайная линия может выглядеть следующим образом: улица Восточная – гипермаркет «Метро» - Богуния. Можно попробовать пойти по примеру города Львов, власти которого строили новые трамвайные линии частично за кредитные и грантовые деньги, частично за бюджетные, при этом их партнёры помогали также и с коммуникациями. Сейчас на улице Восточной огромная проблема с коллектором, который прорывает стабильно вот уже на протяжении нескольких лет раза два-три в году. Чем не возможность её решить?

Да, это огромный проект, не уровня директора трамвайно-троллейбусного управления. Но у нас есть целые управления в городском совете, которые занимаются подобными вопросами, КП «Центр инвестиций». Они ведь позиционируют себя, как профессионалы своего дела. Вы можете назвать меня популистом, но я вижу в этом развитие, как нашего предприятия, так и города в целом. Это новые возможности зарабатывать на прибыльном маршруте для ТТУ, а также развиваться бизнесу в этой части города.  

Еще один возможный вариант – трамвайная линия на Сенный рынок. Линию можно строить по улице Небесной Сотни до Домбровского, дальше – поворот на Сенный рынок, а разворот на бывшей автостанции. Эта территория пока еще принадлежит городу, главное – успеть.

Я искренне надеюсь, что у этих планов есть будущее и что их не проигнорируют, как остальные предложения трамвайно-троллейбусного управления относительно оптимизации существующих маршрутов. Я понимаю, что чиновники зарылись в бумагах, у них отличные зарплаты, премии и материальная помощь – у них всё хорошо и им вполне комфортно. Но хватит рисовать реформы в своих головах, а в своих неудачах винить других. Определите наконец-то приоритеты развития транспортной сферы в Житомире. Если акценты расставлены на увеличении количества частных маршрутов – это одно, но, если мы видим развитие коммунального предприятия, а не его полное уничтожение – это другое.

К слову, меня спрашивали, чем закончилась история с КП «Житомиртранспорт». Нормальный диалог с его директором, депутатом и другом мэра Фурлетом пока не сложился. Управление транспорта и связи разработало новый договор вместо существующего фиктивного, по которому ТТУ должно будет платить КП «Житомиртранспорт» 50 тысяч гривен в месяц за программу АСОП и еще 5% комиссии за сбор выручки. У трамвайно-троллейбусного управления наконец-то будет доступ к системе, и мы сможем самостоятельно отслеживать суммы, которые оплачиваются через валидаторы, а не просто полагаться на отчеты предприятия-прокладки. Фурлета же эти условия не устраивают, потому что он хочет 180 тысяч за обслуживание валидаторов и без нашего доступа к системе. На данном этапе, из-за того, что КП «Житомиртранспорт» не соглашается подписывать договор, который разработало управление транспорта и связи, в троллейбусах подключен только один валидатор. Со своей стороны трамвайно-троллейбусное управление сделало всё, что от нас требовалось для того, чтобы наше предприятие не обвинили в саботаже  транспортной реформы, про которую мы все слышали, но никто из нас её не видел и на себе не ощутил, но не подключает валидаторы именно КП «Житомиртранспорт». Но я думаю, что в срыве транспортной реформы всё же снова обвинят меня, но нам, в принципе,  не в первой выслушивать лживые обвинения Ткачука и его друзей, пытающихся вернуть свои позиции в ТТУ, вновь превратив его в свой «кошелёк» и супермаркет.

Непонятно только почему самоустранился наблюдательный совет при ТТУ, состоящий из депутатов городского совета.  Получается так, что как- будто его глава – друг Фурлета и заместителя мэра Ткачука, депутат Пучич специально не собирает наблюдательный совет, чтобы не рассматривать проблемы предприятия, связанные в том числе и с деятельностью или бездеятельностью КП «Житомиртранспорт».

Но мы руки не опускаем, двигаемся вперёд и верим, что у предприятия есть будущее. А на фото – следующий клиент на капитальный ремонт. Хочу сказать огромное спасибо всем, кому не безразлична судьба города и ТТУ, за поддержку!

Но мы руки не опускаем, двигаемся вперёд и верим, что у предприятия есть будущее. А на фото – следующий клиент на капитальный ремонт. Хочу сказать огромное спасибо всем, кому не безразлична судьба города и ТТУ, за поддержку!



 

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 3
current_user
1 Current User (current_user)   • 12:59:46, 07.06.2019
+1

Маршрут на Богунію - це 100% виграш для житомирян.
Сalikusu
2 Çalıkuşu (Сalikusu)   • 13:13:33, 07.06.2019
+2

Головне в цьому, не проєбати трамвай як такий.
Бо дуже він комусь сраку муляє.
Ну і продовжувати веселити тьотю звітами про виконану роботу.
current_user
3 Current User (current_user)   • 15:10:51, 07.06.2019
0

Трамвай буде заважати майбутньому строй супермаркету, що буде на території Електровимірювача


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо