Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 17.06.2019    22:22:18
» » » 2019 » Июнь » 10
Демчик Новым троллейбусным маршрутам быть?
Оценка: 3.7/5
Голосов: 9


Новым троллейбусным маршрутам быть?

10.06.2019, 14:29:06 484 3.7 10

На прошлой неделе я предложил два варианта новых трамвайных маршрутов. Я прекрасно понимаю, что строительство новых линий требует огромных финансовых затрат и времени. Я понимаю скептически настроенных людей, которые писали мне о том, что все эти новые трамвайные маршруты можно заменить троллейбусами. Мол, так намного дешевле получится. Нет, ребята. Трамвай наиболее эффективнее троллейбуса. И по затратам, и по удобству, и по скорости.

То, о чём я расскажу сегодня, можно сделать достаточно быстро и не требует десятков миллионов вложений. 
Это короткие троллейбусные маршруты. Сейчас троллейбусные маршруты частично дублируют друг друга, и не в часы пик ездят полупустыми. Например, маршруты №15а, №2, №7а, №4 съезжаются на Киевскую и как бы мы не ставили графики, троллейбусы все равно будут ехать друг за другом, пускай и с небольшим интервалом.

Соответственно, одна из центральных улиц города загружена, трамвайно-троллейбусное управление возит воздух и получает убытки. Кроме того, если случается ДТП или обрыв линии на вокзале, движение коммунального транспорта перекрыто на Крошню, Богунию, Корбутовку. Графики сбиваются – пассажиры нервничают.

Короткий маршрут – это неплохое решение эту ситуацию изменить. В Житомире наибольшая точка притяжения пассажиров это ЦУМ. На улице Небесной Сотни есть возможность сделать разгоночную полосу, перенеся парковку на велодорожку. При всём моем уважении к велосипедистам, 150 метров велодорожки на улице Небесной Сотни не решает проблему их отсутствия по всему городу и не предоставляет возможность абсолютного комфортного передвижения.

Мы предлагаем несколько коротких маршрутов: 
Богуния – ЦУМ
Крошня – ЦУМ (уже есть)
Гидропарк – ЦУМ 
Промышленная – площадь Победы
Бумажная фабрика – площадь Победы

Плюсы:
✅Интервал движения троллейбусов 4-5 минут.
✅В случае ДТП в одной части города, другая часть не остаётся без коммунального транспорта, графики не сбиваются.
✅В случае поломки троллейбуса, мы сможем быстро его заменить запасным, который будет стоять на кольце. Сейчас он едет из депо на Витрука и, разумеется, не успевает быстро стать в график.

Минусы:
❌Пересадка. Она должна быть бесплатной. Как это сделать технически – детали.

Мы понимаем, что это большой негатив, так устроен мир, и некоторые пассажиры, боясь перемен, не поддержат данную инициативу. Именно поэтому я обращаюсь к вам, житомиряне за советом. Нам важно узнать, как вы к этому относитесь и что об этом думаете. Считаете ли вы, что лучше всё оставить так, как есть или всё же попробовать запустить пробный маршрут. Жду ваших комментариев и предложений. Хейтеров прошу писать конструктивно и по факту.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 10
pushistik13
1 Пушистик (pushistik13)   • 14:45:28, 10.06.2019
0

центром притяжения являецца не ЦУМ, а базар.
Клиентам базара, приехавшим на ОТ хотя бы в одном случае приходицца два раза пересекать проезжую часть. Отсюда и проблемы. Как это решить - учат на втором курсе специализированного ВУЗа. Дерзайте, урбанисты...
Karab
2 Сергей (Karab)   • 16:57:19, 10.06.2019
+2

Пересадка. Она должна быть бесплатной. Как это сделать технически – детали.
__________
Этот вопрос можно решить,если за единицу стоимости брать не 1 поездку, а например 1 час или временный интервал по самому длительному маршруту, например Богуния - Полевая (+5 минут к этому времени на пересадку).
Юрко
3 Юрій Градовський (Юрко)   • 18:03:19, 10.06.2019
-3

Хто сказав, що пересадка має бути безкоштовною? Повинні бути різні квитки: одноразовий та часовий. Пасажир має обирати сам
telefon
5 джавахарлал нюру (telefon)   • 18:56:16, 10.06.2019
+2

А почему тебе так хочется залезть в карман житомирян?

Горрада делит поездку житомирянина на 2 части. Почему человек при этом должен платить больше, чем раньше, когда он ехал без разрыва?
Это уже воровством называется.
Поэтому даже перевозчик признаёт, что при разрыве на короткие маршруты пересадка должна быть бесплатной.
Юрко
6 Юрій Градовський (Юрко)   • 21:01:04, 10.06.2019
-4

А почєму тєбє так хочєцца попі....дєть? Пасажир має обрати, що йому вигідніше: або разовий квиток, але на довшу відстань, або часовий, якщо плянує пересадки. При цьому пересадок може бути необмежена кількість
telefon
4 джавахарлал нюру (telefon)   • 18:51:14, 10.06.2019
+1

"Пересадка. Она должна быть бесплатной. Как это сделать технически – детали."
При покупке билета, на нём - отметка времени покупки - на бумаге или в электронной форме. Купленный билет действителен, например, час.
Живу_на_Восточной
7 Горожанин (Живу_на_Восточной)   • 21:07:20, 10.06.2019
+1

►Пересадка. Она должна быть бесплатной. Как это сделать технически – детали.

Уже была похожая вещь в Житомире, когда я ещё в школе учился. Билет на один день. Стоил он где-то в 2,5 раза больше обычного билета, то есть три раза проехал — уже экономия.

И никаких валидаторов не нужно.
Юрко
8 Юрій Градовський (Юрко)   • 08:40:15, 11.06.2019
+1

Валідатори необхідні, позаяк саме вони надають можливість різних тарифних планів.
Марио
9 Батхет (Марио)   • 11:06:29, 13.06.2019
0

На линию по Котовского пустите троллейбусы, по Московской можно линию в обход пустить или по Хлебной а оттуда на Котовского и тд
TarasS
10 Тарас Стрільчик (TarasS)   • 13:13:40, 14.06.2019
0

Демчик, давай ще один блог про трамваї. Тільки менше про фурлетів - більше про конкретні маршрути. Зі схемами.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо