Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 15.11.2019    13:22:51
» » » 2019 » Ноябрь » 6
Демчик Как город конкурсы на должности директоров школ проводит
Оценка: 3.4/5
Голосов: 15


Как город конкурсы на должности директоров школ проводит

06.11.2019, 10:58:31 921 3.4 6

Вчера зашел в мэрию навестить своего доброго друга заместителя мэра Диму Ткачука для того, чтобы помочь собрать вещи и вынести вазоны, но он в рабочее время уехал по своим каким-то неотложным делам. Проходя, услышал крики депутата Ивана Фурлета из кабинета другого заместителя мэра – Марии Мисюровой. Дай, думаю, зайду, вдруг Ванечку кто-то обидел, отобрав леденец в виде петушка на палочке.
Как оказалось, там подводили итоги конкурса на замещение должности директора 23 гимназии. Уже вечером я посмотрел на YouTube запись самого конкурса, послушал презентации и ответы конкурсантов на вопросы комиссии, и хочу сказать следующее.

Я не могу дать объективной оценки конкурсантам и их профессионализму, так как не являюсь экспертом в этой сфере. Но вопросов к проведению самого конкурса, к сожалению, у меня предостаточно.
Первое, что бросилось в глаза – давление депутатов на членов комиссии. В частности, того самого Фурлета. По результатам, один конкурсант набрал 34,5 балла, второй – 34,37. Разница очень маленькая, и прозвучало предложение от Ирины Мечиславовны Янчук дать еще одно устное задание, чтобы честно определить победителя. На что депутат, не имея абсолютно никаких полномочий в этом вопросе, не являясь членом конкурсной комиссии, начал истошно кричать, что ничего проводить не нужно, выбирайте так.

Я видел некую неуверенность со стороны руководства департамента образования, заместителя мэра Марии Мисюровой. Я понимаю, что чиновники зависят от решений депутатского корпуса и конфликтовать или как-то перечить депутату им не к чему. Но эта ситуация ненормальная, причём сложилась она давно. Нынешняя каденция привыкла влиять на кадровые вопросы в городе, а всё потому, что регламентная комиссия городского совета просто развалена. За деятельностью депутатов никто не следит, а потом получается, что один бегает и командует кому стать директором школы, а второй, как, например, глава бюджетной комиссии Юрий Моисеев, оказывается в комиссии, которая берёт чиновников на роботу в горисполком. Мэра и секретаря ситуация устраивает.

Второй вопрос. Одним из членов комиссии является родитель ребёнка, который учится у одного из конкурсантов. Это прямой конфликт интересов, причём конкурсная комиссия об этом знала. Это ставит под сомнение объективность всех результатов.
Третий вопрос. У комиссии нет чётких критериев оценивания работ конкурсантов. Поэтому, баллы могут быть необоснованно занижены или завышены.
Кто выше этой конкурсной комиссии? Если, по мнению конкурсанта, были нарушения или предвзятое оценивание, как он может оспорить результаты? Почему не члены комиссии влияют на решение комиссии? Как избежать давления со стороны депутатов, лоббирующих интересы своих участников?
Вопросов множество, и я надеюсь, что до проведения следующего подобного конкурса на них будут адекватные ответы. Иначе о никакой прозрачности и речи идти не может.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 6
Antisvinomir1
1 Antisvinomir (Antisvinomir1)   • 11:36:31, 06.11.2019
-13

Выродок Демчик, а как там стихийный рынок на проспекте Мира, который ты ОБЕЩАЛ разогнать до 1 августа 2015 года?

А постройку киоска на Хлебной 23 ты уже остановил? А то как завалил ебало в марте 2018, так и ни слова на эту тему.
Месть_королевы_Анны
2 Queen_Annes_Revenge (Месть_королевы_Анны)   • 13:10:53, 06.11.2019
+5

Попка-дурак.
Гражданин
3 Гражданин (Гражданин)   • 14:46:23, 06.11.2019
-5

Демчик бездельничает и лазит из кабинета в кабинет - мешает людям работать.

Про конкурс, зачем переливать из пустого в порожнее если есть результат выборов?
Юрко
4 Юрій Градовський (Юрко)   • 16:57:45, 06.11.2019
-5

Я вот ні разбіраюсь, но я вам раскажу как нада
sax
5 saks (sax)   • 22:40:16, 06.11.2019
+4

тов.Демчик!Уберите в конце -концов этот захезанный стихийный рынок. Вся полиция г.Калгари в беспокойстве от этого безобразия, успокоительные таблетки перестали действовать, мускулатора и кубики зашкаливают. Короче БОЙСЯ!
manitu
6 Владлен (manitu)   • 16:08:13, 09.11.2019
-4

Ув. тов. Демчик!
Не слушайте тов. сакса. Убрав стихийный рынок, вы лишаете смысла существования неув. комментатора 1.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо