Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 14.12.2019    15:07:25
» » » 2019 » Декабрь » 2
Демчик Преступление и наказание
Оценка: 3.5/5
Голосов: 6


Преступление и наказание

02.12.2019, 12:24:10 783 3.5 2

У меня закрадываются подозрения, что юридический департамент мэрии защищает интересы не Житомирской территориальной громады, а исключительно горисполкома.

Там, где нужно проявить профессионализм, твёрдость и ум, как, например, в истории со скандальным строительством АЗС на проспекте Независимости, 29, они разводят руками, мол, мы абсолютно ничего не можем сделать.

Или давайте вспомним, как по вине чиновников городского совета и непрофессионализма юристов (или их нежелания разбираться), или, что вполне возможно, каких-либо меркантильных интересов чиновников, из городского бюджета выплачивались огромные компенсации из-за их незаконных решений. Дело Романа Кучера помним? Или, например, по увольнению начальника жилищного хозяйства Юрия Мостовича. Была там ситуация с взяткой или нет – пусть этим занимаются правоохранители. Но если суд восстановил его в должности, значит где-то юристы мэрии, как говорится, ударили головой в штангу. Или, когда его увольняли, или когда проиграли суд. Почему за такие проколы никто не несёт никакой ответственности? Отдел кадров, подписывающий документы, или другие отделы, клепающие акты проверок по которым потом выносят выговора, чиновники, увольняющие своих подчинённых незаконными способами. Безнаказанность порождает вседозволенность.
Но там, где следуют прикрыть мягкую точку начальства, юристы борются, как бешенные собачки.

Расскажу одну забавную историю. Те, кто следят за моей страничкой в Фейсбук, знают, что после моего незаконного увольнения из трамвайно-троллейбусного управления, я обратился в суд. Напомню, что один выговор из двух, объявленных мне Сухомлиным, по решению суда недавно был отменён.

Недели три назад юридический департамент обратился в суд с отводом судьи житомирского районного суда Евгения Грубияна, который рассматривал еще один мой иск относительно признания и отмены некоторых распоряжений мэра Житомира, незаконными, в частности, и моего увольнения в том числе. Тут нет ничего страшного, это обычная практика. Единственное важно, чтобы для отвода судьи была весомая причина. И тут, внимание, юристы мэрии её якобы нашли.

Мэрские юристы подняли иск Грубияна, который он подал ещё в 2014 году, где он судился с горисполкомом и областным советом из-за того, что ему не предоставили жильё согласно закону Украины «Про статус суддів», и суды проиграл. Поэтому мэрия считает, что судья Грубиян будет страшно мстить и только поэтому я смогу выиграть это дело. Браво. Хотя это далеко не первое и не последнее дело, связанное с горисполкомом, которым занимался судья Грубиян. Но отвести его шавки Сухомлина решили почему-то только в моём случае.

Более того. Когда другая судья – Зубчук, рассматривала отвод Грубияна, она сперва заявила, что адекватных причин для отвода нет, но потом всё-таки отвела. Странно как-то, не находите?
Для чего всё это делается? Самая главная причина - затянуть время. Новому судье нужно время, чтобы ознакомится с делом, заседания переносятся.

Я помню, как мэр и его подопечные несмело рассказывали журналистам, что я страшно проворовался на предприятии, что всё пришло в упадок и ТТУ чуть ли не самое время закрывать из-за убытков, а оставшееся имущество начинать продавать с молотка. Что же вы, дорогие товарищи, не придёте в суд с четкими доказательствами, а всё время пытаетесь хитростью и подлостью отложить судебные заседания или как-то повлиять на суд? Зачем это людям, уверенным в своей правоте? Или всё-таки у некоторых пришло осознание того, что дело сфабриковано и становится страшно, что придётся отвечать?

Закрывая тему судебных дел, на днях из Фейсбука узнал, что депутат Лариса Жигадло подала на меня в суд. Всех её претензий я не видел, но после того, как я их получу на руки и изучу более детально, я их вам расскажу. А пока я понял одно – она говорит, что информация о том, что ОСББ «Молочник» получил от ТОВ «Юпиджи» средства на счёт за лояльное отношение к скандальному строительству заправки, неправдива. Что ж, увидимся в суде. Надеюсь на то, что депутат Жигадло будет присутствовать при защите её интересов и сумеет вместе с тем объяснить, почему она, как депутат, не стала отстаивать интересы житомирян в деле со скандальным строительством АЗС, а приняла позицию страуса, спрятавшего голову в песок. Или то, что все депутаты из так называемой группы Рудя не пришли на сессию городского совета, где решался вопрос по этой АЗС, простое совпадение?

Спасибо Руслану Морозу за фото


 

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 1
telefon
1 джавахарлал нюру (telefon)   • 19:17:21, 05.12.2019
+2

Складывается впечатление, что горначальство было бы радо совсем уничтожить более дешёвый муниципальный транспорт и передать все пассажирские перевозки частникам, разрешив им при этом бесконтрольно задирать цены на проезд.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо