Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 22.01.2020    04:42:01
» » » 2019 » Декабрь » 20
Демчик С больной головы на здоровую
Оценка: 3.0/5
Голосов: 10


С больной головы на здоровую

20.12.2019, 11:49:26 1506 3.0 1

Так странно, когда люди, которых мы поддержали на выборах в 2015 году, шутят, приговаривая «пусть с этой проблемой разбирается следующая каденция». В каждой шутке есть доля шутки, остальное – правда. Очень удобно всю ответственность перекладывать на чужие плечи.

Депутаты и мэр так уверенны, что за них больше не проголосуют? Или живут по принципу «после меня, хоть трава не расти»?

На днях я посетил театр абсурда: на сессии городского совета утверждали бюджет следующего года. Видно было невооружённым взглядом, что 90% наших депутатов совсем не вникают в то, чем и как будет жить город в 2020 году, а активно начинают выступать только тогда, когда депутатский корпус рассматривает лично его вопрос. Да, шкурных вопросов, за которыми прячутся лица тех или иных депутатов, на повестке дня обычно очень много. И цинизм этой ситуации в том, что решая свои личные дела, они не занимаются тем, что декларировали в своих избирательных агитках 4 года назад.

Безразличие, суета и сквозящий популизм. Несколько недель назад мэрия громко заявила, что готова взять ликероводочный завод в коммунальную собственность. Ребята, да вы не в силах содержать уже существующие коммунальные предприятия, вы не можете ими эффективно управлять, а тут вам целый завод подавай? Как можно что-то обещать коллективу ликероводочного завода, когда у самих под носом уже который год намеренно, в угоду частному бизнесу, уничтожают трамвайно-троллейбусное управление? Мэру и депутатам потребовалось 4 года, чтобы понять, что транспортная реформа с треском провалена. Когда я на депутатских комиссиях говорил о том, что за красивыми словами скрываются обычные аферисты, часть депутатов на меня смотрели с недовольством и презрением. Как же я посмел об этом сказать? Как я посмел обвинить их коллегу? И что теперь? Четыре года и миллионы гривен для нас с вами и для нашего города потеряны навсегда.

Кто ответит за закупку никому не нужных валидаторов, которые, знайте, никогда не будут установлены в частных маршрутках? А если их и установят, то они не будут работать. Причины будут разные. От технических неисправностей до мороза. И я очень прошу вас, уважаемые житомиряне, помнить решение исполкома и слова мэра Сухомлина о том, что после 10 января при неработающем или отсутствующем валидаторе в частной маршрутке, цена за проезд 3 гривны! И не молчите, если водители будут требовать с вас 7 гривен! Не позволяйте барыгам из мэрии наживаться на вас!

Сейчас депутаты, внезапно прозрев, проголосовали за увольнение Ткачука, который заварил всю эту кашу. Уволили без отчета. На дорожку Дима успел протолкнуть вопрос поднятия тарифа. Мавр сделал своё дело...

Предсказуемо за ним уволился и директор КП «Житомиртранспорт» Фурлет. Тоже без отчета. С кого теперь спрашивать за провалы, за потраченные впустую бюджетные деньги, за упущенное время? За убытки трамвайно-троллейбусного управления? За функционирование КП-прокладки «Житомиртранспорт», отмывающее деньги из городского бюджета и ТТУ? Кто всё это будет исправлять? Мэр и его уже новый заместитель Шевчук? Депутаты? Это предприятие, созданное специально под Фурлета, должно быть ликвидировано. Те функции, которое оно выполняло, может взять на себя отдел ТТУ. И не нужно будет тратить на содержание людей Фурлета огромные суммы бюджетных денег.

Чтобы расставить все точки над «и», необходимо провести серьёзный аудит КП «Житомиртранспорт», но не с помощью карманных собачек из контрольно-аналитического отдела мэрии, напоминающего средневековую инквизицию, и даже не областного контрольно-аналитического отдела, которым руководит муж начальницы мэрского так называемого «кру» Валентины Козяр. Нужен независимый профессиональный аудит. Ключевое слово именно профессиональный! Во-первых, в суде, как оказалось, все их акты проверок вообще не признают, они не имеют никакой юридической силы. Во-вторых, они полностью подчиняются мэру и не могут быть объективными. В частности в моём случае, ситуация сложилась так, что если мэрия проиграет суд, мэр пообещал уволить и директора юридического департамента - заслуженного юриста Черныша, и начальницу контрольно-аналитического отдела Козяр, которых вовсе невозможно назвать людьми своего дела. Обычные лживые приспособленцы! Поэтому они и бегают на мои судебные заседания, сразу по несколько человек и громко называют обычное судебное дело по восстановлению на должности «резонансною справою». Защищают не правду, а своё рабочее место.

Я обязательно сделаю всё, чтобы справедливость восторжествовала, и я буду восстановлен в должности. Знайте, так и будет! У меня хватит и сил и терпенья доказать, что меня уволили незаконно, подло оболгав. Но на этом я не остановлюсь. Я обязательно буду требовать, чтобы все материальные издержки, которые мэрия понесёт из-за желания чиновников услужить мэру, были возмещены именно этими людьми, которые подтасовывали факты, подделывали документы и, боясь проиграть, затягивали судебные дела.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 1
Гражданин
1 Гражданин (Гражданин)   • 22:41:22, 27.12.2019
+2

"Я обязательно буду требовать, чтобы все материальные издержки, которые мэрия понесёт из-за желания чиновников услужить мэру, были возмещены именно этими людьми, которые подтасовывали факты, подделывали документы и, боясь проиграть, затягивали судебные дела."

ничего, народ с налогов уплатит все


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо